Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я новичок, в птицах ничего не понимаю. Очень нужен совет опытного человека. Мои собаки нашли вчера вечером взрослого стрижа с переломом крыла. Сидел в траве, какой-то паук-кровосос уже отложил на нем тонну личинок - как раз в месте перелома. Паука я раздавила, личинок мы с врачом счистили. Сейчас стрижик у меня дома в большой коробке. В клинике сказали неделю обрабатывать крыло Мирамистином и Левомеколем. Через неделю его зафиксируют лейкопластырем для образования косной мозоли. Птичка чувствует себя лучше, чем вчера. Ночью был помет, и не раз. Обычный. Сейчас чистит перышки в месте перелома, ползает понемногу. Вот только накормить бедолагу не получается!!! Я почитала, чем кормят стрижей. Купила в зоомагазине сверчков, тараканов, мучного червя и огневку. Приготовила из этого кашицу. Но стриж не ест. Пробовала выкладывать перед ним извивающуюся огневку (без головы), с пальца кормить пробовала, из маленького шприца, с пинцета, пробовала заворачивать стрижа в салфетку, как шаурму, и открывать клюв ногтем, снизу двумя пальцами... Не выходит. Открыть стрижику рот никак не получается, а сам он его при виде еды не разевает. Что делать? Может, найдется кто-то, кто сталкивался с подобным, и знает, как быть? СПАСИБО!

Опубликовано

Случайно у вас нет знакомой Елены (остеопата)?

Опубликовано

Если да- то мы вчера о вашем найденыше беседовали, я сейчас кинула телефон Алисы (Anysya) СМС-кой Елене.

Опубликовано (изменено)

https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-

Сообщение "Как покормить очень упрямого стрижа"

Читайте. Учитесь.

Открывать ротик нужно бережно, нежно, но настойчиво)

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

@Zosia Здравствуйте! Елены-остеопата среди знакомых нет, есть стрижик и мой страх, что я что-то не то делаю... Я в птичках не особо понимаю. Раз вороненка выхаживала - так он сам рот разевал. Щенков-найденышей выкармливала миллион раз. А вот с крошечной птичкой... беда просто. У него так киль торчит... Ветеринар сказал - сильное истощение. А он не лопает! Щенкам только соску поднесешь - и все готово, как прихватят! А тут клюв, блин, как открыть-то? Он же такой крошечный! А у меня еще пальцы артрозные, как крюки... Извела сегодня четверть купленных тараканов и сверчков... Надо же только свежее давать... Уделано все кругом этой кашей из сверчков, а бедный стриж по-прежнему голодный сидит. Но я буду стараться! Он отбивается - значит, силенки еще есть. Буду стараться. Спасибо.

Опубликовано

@Litera Спасибо :). Я со вчерашнего вечера столько статей прошерстила и столько видео посмотрела... Смотришь - у людей все так ловко выходишь, а лезешь сама своими клешнями - ... мрак. Спасибо вам за помощь.

Опубликовано

@ula_lo у всех получалось не сразу. У всех.

Старайтесь, пытайтесь снова и снова иначе он умрет.

Вы уколы делать умеете?

Вам ответят еще, но ему нужен раствор рингера. Хоть в клювик сбоку пару капелек поднесите 

Опубликовано

Уколы - конечно. Но делала только собакам и кошкам. А стрижу прописали Травматин. Выпаивать понемногу, разведя 1 мл в 1,5 л воды.

Опубликовано (изменено)

@ula_lo а другого врача у вас там нет что ль?

Даже не знаю, где вы этого нашли. У вас в Москве есть хорошие орнитологи. 

Травматин НЕ разводится вообще. Дается неразведенным. Дозировку пусть вам говорит модератор, как и то, нужен ли он вам. Я не имею права это делать.

Позволю себе скопировать ту фразу, которую вы писали, сюда. Для модератора. 

"крылышко-то сломано только на самом конце. Лопатка и вся кость почти до самого кончика целы! Птица машет этим крылом, только кончик болтается. Но врач сказал, что стриж полетит ТОЧНО, когда поправится."

Сделайте фото крыла хорошего качества и вообще стрижа вид сверху. 

сломано на самом конце - если это запястье, то он не полетит уже никуда и никогда.

Смотрите видео ЕЩЕ. Ищите разные. Запеленайте стрижа в мягкую салфеточку, чтоб не так вырывался. Не будете кормить - умрет. Не святые горшки лепят. Сможете.

У него сейчас есть ТОЛЬКО ВЫ. Не дайте ему погибнуть.

Вы писали, что врач утверждает, что стриж ОЧЕНЬ истощен. 

1. взвесьте стрижа на электронных весах

2. купите раствор Рингера. Дайте хоть в клювик пару капель...

Воду не давайте пока.

Опубликовано

@Litera не стала я больше пеленать беднягу (ну, сколько можно насилия?), а стала думать... Стрижи ведь кормятся в полете - значит, навстречу им ветер дует. Вот и я стала дуть на птичку, а параллельно издалека подносила палец с брюшком сверчка, зигзагами. Вроде как добыча летит :). Сработало! Съел 6 брюшек. Сам.

А в специализированную клинику для диких птиц отвезу, конечно. В Балашиху, скорее всего. Спасибо вам за советы!

Опубликовано
3 минуты назад, ula_lo написал:

Вот и я стала дуть на птичку, а параллельно издалека подносила палец с брюшком сверчка, зигзагами. Вроде как добыча летит :). Сработало! Съел 6 брюшек. Сам.

молодцы))))

вот только можно и не дуть)))

Опубликовано

В Москве стрижей можно доверить ТРЁМ веторнитологам: 
Томашевский - 
МОСКВА тел. 8-916-203-73-89, с 10 до 23 ежедневно (живая очередь)
принимает в клиниках: Белый Клык(четверг,суббота) и Свой доктор(пятница, воскресение). 

Волгина - принимает в ветклинике ЦЕНТР - http://www.vetcentr.ru/tabid/456/56/Volgina-Natalya-S.. к ней надо записываться заранее.

Бокова - (м.Тушино, далее на маршрутке 120 до остановки "ул. Народного Ополчения" - в Красногорске, и через дорогу от остановки - ветклиника КОБРА. Тел. регистратуры - 545-01-67 живая очередь, но скользящий график.

Опубликовано

@Litera Спасибо вам большое!

Томашевский в "Своем докторе" теперь только по воскресеньям принимает - 5 минут назад звонила туда. Пойду к нему в воскресенье - тем более, это близко от меня, минут 30 ходьбы, и некоторых собак своих я в эту клинику водила.

Из "Кобры" меня, помнится, 9 лет назад вежливо попросили со стреляной вороной, сказав, что не занимаются дикими птицами. Отправили в балашихинский "Зеленый попугай". Рада, что теперь занимаются ).

А сегодня отвезу птичку в балашихинский "Зеленый попугай". Для меня эта клиника поближе, чем "Кобра", не больше 40 минут езды, а до "Кобры" - часа 2, с кучей пересадок (я без авто) - стриж Георг офигеет, мне кажется, трястись в метро и в маршрутке париться )).

Еще раз спасибо за помощь!

Опубликовано

@ula_lo дождались бы вы Томашевского!

Тут до воскресенья всего ничего осталось...

Опубликовано (изменено)

@ula_lo в стрижиной группе в ВК клиника зеленый попугай значится в черном списке!!!

Это значит, что были печальные случаи. Негативная практика обращений. 

Выберите из списка, который я дала. Идите к Томашевскому в воскресенье. Пожалейте птицу!

Опубликовано

если вы везете в ЗП, - проще и гораздо легче для птицы и вашего кошелька отдать ближайшей кошке.

птица с переломом кисти не полетит.

только что консультировала стрижа с открытым переломом сразу после "лечения" в ЗП - хорошо хоть по вызову на дом, а не "в приюте" - птице даже антибиотик не укололи - и не назначили. крыло начало гнить сразу после обработки. как после этого относиться к "специалисту, имеющему дело со многими стрижами". да, к огромному сожалению, имеющим... светлой радуги маленьким.

может не стоит 2 раза платить за услуги врача. если вы вообще хотите птице помочь, а не избавиться от нее, скормив ее хищникам за ваши же деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.