Перейти к содержанию

Открытый перелом крыла!

Frufru

Рекомендуемые сообщения

Подобрала птенца дрозда с открытым переломом. Фото ниде.

Есть шанс сохранить крыло? Что делать? Как зафиксировать, чем лечить?

Купила ципролет 250, чистого антибиотика не было.

20180521_180719.jpg

20180521_180654.jpg

Вам- в Кобру,благо не так далеко обитаете.

К Боковой, или кто там ей на подмену.

Рану пока хлоргексидином омыть, обеспечить чистоту и неподвижность конечности.

В Кобре сделают репозицию отломков,шинируют, ушьют дефект.

Звонила в Кобры. К большом сожалению операция сейчас финансово не потяну, уменя осталась последняя тясяча до зарплаты. Единственное, что я могу, так это купить нормальный корм. И еще сверчков немного взяла.

Положусь на волю природы, выживет -выживет, нет - нет, значит так ему суждено было.

Капаю ему два раза в день Ципролет разведенный по инструкции с форума.

Сегодня кожа возле раны не такая воспаленная кровь, кровь не идет.

Вчера-сегодня ест мешанку из яйца, универсального мягкого корма от Рио, дафнии, толченной скорлупы и сепии. 

Кровь остановилась, с утра ел самостоятельно, мне нужно было лишь закидывать "горошинки" в пасть. 

Крыло держит питжатым к телу, начал нормально опираться на левую лапку, которая вчера была собрана в кулачок.

Отмыла вчера все свернувшие и смешавшиеся с грязью сгустки крови, промыла хлоргексидином. 

Хочу купить сегодня стрептоцидовую мазь.

Но появилась следующая проблема: я принесла его на работу, чтобы тут кормить каждый час, но видимо от стресса от переноски птенец опять отказывается есть скмостоятельно, в обед пришлось кормить насильно, что на крылышке сказывается не очень хорошо.

Можно ли оставить его на полдня без кормления, если утро перел уходом на ркботу накормить до отвала?

И какая порция должна быть для слетка, чтобы он насытился

Я бы в обед ходила его кормить, чтобы без стрессов было.

20180522_125755.jpg

20180522_125742.jpg

Вы его носИте на работу в темной и теплой коробочке, чтобы никакого лишнего света и звука не было, с небольшим отверстием для поступления рассеянного света и воздуха.

Если же он у вас в таком "аквариуме" носится-конечно ему фигово... враги вокруг,того и гляди съедят на обед, а спрятаться даже негде...

какой малыш! :flowers1:

Здоровья ему/ей! :fly:

@Zosia нужна Ваша консультация в теме про раны https://www.mybirds.ru/forums/topic/149131-kak-obrabatyvat-rany-u-ptentsa/

так как bernat - увы в отъезде

и кроме Вас осмотреть раны больше некому

@Frufru если внизу аквариума нет дырок или щелей то в нём может накапливаться углекислый газ

от концентрации которого птице может быть плохо

(в одной из тем ручной птенец постоянно пытался выпрыгнуть из аквариума пока не посоветовали сделать дырки)

3 часа назад, маленький принц написал:

(в одной из тем ручной птенец постоянно пытался выпрыгнуть из аквариума пока не посоветовали сделать дырки)

У меня он тоже иногда пытается выпрыгнуть, вот в чем дело)

Пересадила его в картонную коробчонку, сейчас сделаю снизу прорези для вентилляции, спасибо большое.

Я волнуюсь, что он недоедает. Читаю, что они должны много есть, что их едва ли можно перекормить, а птен как-то странно делает.

То с легкостью ест у меня из рук (с пинцета я ему одну "горошинку" только скормила), то игнорирует корм.

После шести часов вечера съел с рук трех сверчков (они у меня мороженные, правда, старые запасы) и две "горошинки" смеси и все. Сейчас я его уже спать отправила. И вот гадаю, нужно ли докармливать насильно?

Нигде не написано, сколько птица должна съедать минимально, везде пишут "кормите до упора".

После того, как поел, промыла еще раз ранку хлогексидином, намазала стрептоцидовой мазью. Рана не кровит. 

Есть ли смысл пытаться наложить шину ( в принципе в интернете сказано как) или лучше пусть ранка дышит? Крыло провисает совсем немножко, сантиметра полтора разница со здоровым, прижато к тело в обычном состоянии.

3 часа назад, маленький принц написал:

Здоровья ему/ей! :fly:

Спасибо) 

Ну по крайней мере сейчас помет у него не "голодный" - хорошая такая колбаска.

Он так трогательно спит - клюв под крылышко через спинку, а там хоть война. Совершенно никак не реагирует на включение/выключение света и хождение рядом)

Сегодня начал активно есть, никаких проблем с кормежкой. Едим мешанку и зоофобуса.

Вечером так сильно пытался выпрыгнуть из коробки, что пустила его погулять по комнате. Изучал территорию короткими беребежками. Возвращаться в коробку наотрез не хочет, сразу начинает прыгать и жалобно цвиркать.

Ему понравился накрытый мягкой ткарью брусок возле дверцы шкафа. Там сидит абсолютно спокойно и начинает засыпать. Можно ему позволить там спать или все-таки настоять на коробке?

20180525_080616.jpg

20180525_080706.jpg

20180525_080654.jpg

Изменено пользователем Frufru

Думаю, без вашего присмотра пусть сидит в коробке, чтоб под ноги не попался или убавил себе здоровья, ударившись обо что-то в панике или от вспышки за окном ночью.

Очень красивый птенчик, как хорошо, что у вас получилось выходить его.

Спасибо)

С каждым днем становится все активнее, начинает предпринимать первые попытки склевывать пишу самому.

Сдади анализы, посмотрите пожалуйста. 

Обнаружены глисты, но что означает это вот "0-2 в поле зрения"?

И как с этим бороться?

птица.pdf

Это у вас ленточного червя нашли,живет в тонком кишечнике, млекопитающим не опасен. Попадает в организм птицы с насекомыми типа мух.

Если его немного(как в вашем случае), и птица не планируется на ПМЖ- ничего не делайте.... вырастет,вылетит- и будет себе жить как нормальная дикая птица (все они инвазированы простейшими и/или червями).

К сожалению только на пмж. Орнилог смотрела, сказала крыло сломано в двух местах, предплечье и пястье. Ну хоть крыло сохранилось)

Да и выкормышей, кажется, уже не выпусквют.

В будущем планируется содержание в одной комнате с волнистыми, так что надо будет пролечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.