Linka Опубликовано 20 мая, 2018 #1 Опубликовано 20 мая, 2018 Кто может подсказать: нашла горлицу - думала сначала - слётышь, сейчас думаю, что взрослая в ужасном состоянии. Не летает, как бы "кивает" головой. Просто сидит, не ходит, если делает пару шагов то двигается назад а не вперед, "включает задний ход", самое ужасное глаза, они как буд-то маленькие точечки вообще непонятные, очевидно, что она ничего не видит. Пьет очень, много жажда постоянная. Когда читаю симптоматику вирусов мне кажется у нее есть все вирусы которые существуют.
Linka Опубликовано 20 мая, 2018 Автор #2 Опубликовано 20 мая, 2018 Кто может подсказать: нашла горлицу - думала сначала - слётышь, сейчас думаю, что взрослая в ужасном состоянии. Не летает, как бы "кивает" головой. Просто сидит, не ходит, если делает пару шагов то двигается назад а не вперед, "включает задний ход", самое ужасное глаза, они как буд-то маленькие точечки вообще непонятные, очевидно, что она ничего не видит. Пьет очень, много жажда постоянная. Когда читаю симптоматику вирусов мне кажется у нее есть все вирусы которые существуют.
Welli Опубликовано 20 мая, 2018 #3 Опубликовано 20 мая, 2018 Проверьте упитанность. Если худая, покормите насильно кашей. В разделе "голуби" можно почитать о принудительном кормлении. Проверьте так же, нет ли ран или гематом. Загляните в горло, нет ли слизи или наростов. Да начала дайте адсорбент на случай отравления. Энтеросгель, например, Атоксил. По лечению вам подскажут ветконсультанты. Посадите пока в коробку, создайте полумрак. Может быть, что у птицы ЧМТ? Тогда много воды нельзя. @OFA @маленький принц
Linka Опубликовано 20 мая, 2018 Автор #4 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Я насильно ее кормлю. Да была легкая как пушинка, какая-то мелкая обезвоженная. Отнесла к ближайшему вету- там молодежь, не смогли ничего ответить, помотрели только, что нет переломов. Сказали держать в тепле и прописали витамины. Дали номер тел. типа специалиста врача по птицам. На витамины птица среагировала норм. Ей не лучше/не хуже. Что такое чмт? Потому что воды я ей даю дофига. Изменено 20 мая, 2018 пользователем Linka
Welli Опубликовано 20 мая, 2018 #5 Опубликовано 20 мая, 2018 Черепно-мозговая. Как давно птица и у вас? Похоже на вертячку, но я не врач. Подождите, пока специалисты зайдут в тему. А чем кормите?
Linka Опубликовано 20 мая, 2018 Автор #6 Опубликовано 20 мая, 2018 Сегодня как неделя. Несколько дней назад в зоомагазине нашла корм для декоративных горлиц (могу сфотать), а так кормлю всеми видами зерен, что есть: пшеница, лен, кунжутные семечки (сырые) всякая смесь мелких бобовых. Вареный желток смешиваю с тертой морковкой или пшеницей (вычитала в инете, что хорошо для молодняка) давала немного зелени. Но у нее плохой стул и я от этой идеи отказалась. Каш не варю, я боюсь что они в зобе превращаются в пластелин.
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #7 Опубликовано 21 мая, 2018 Птица молодая. Сколько в день зерна съедает? Нужно не менее 2 столовых ложек зерна в день. Переношу в подраздел Прочие голубеообразные.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #8 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Съедает сколько хватает терпения у нее и у меня - она не в восторге от этой процедуры, но учитывая, что я ее кормлю раза 4 в день то 2 ложки там будет. Вопрос: влияет ли вертячка на зрение у птицы? Изменено 21 мая, 2018 пользователем Linka
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #9 Опубликовано 21 мая, 2018 46 минут назад, Linka написал: Вопрос: влияет ли вертячка на зрение у птицы? Поскольку вертячка это не определенная болезнь, а нарушение цнс (центральной нервной системы), то да, может влиять, но не на само зрение, а опосредованно, Вот как у человека сильно кружится голова, о разных причин, и человек теряет ориентацию в пространстве. Лечение вертячки (если только вертячка не инфекционная) одинаково, схема примерно такая https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/?do=findComment&comment=1911791 Птицу взвесить сможете?
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #10 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Взвесить не могу. Беда в том что я нахожусь до 1 июня в другом городе (здесь я ее нашла), по возвращению домой я бы ее показала своему вет врачу, а здесь, в том вет центре куда меня направили, у меня ее могут отобрать поскольку это не моя птица, а дикая + инфецированная.. я не верю, что ее будут лечить, кормить и вообще на нее заморачиваться. Хотя может я ей делаю "медвежью услугу" и лучше птицу "отпустить" без своевременного лечения. Фото глазок. Первый день они были еще хуже, буд-то их нет Изменено 21 мая, 2018 пользователем Linka
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #11 Опубликовано 21 мая, 2018 По фото мне кажется, что возле глаз и на шейке и "плечах" перышки как будто мокрые? Из глаз и ноздрей сопли, слизь, "водичка" есть? В глазках белые комочки гноя, засохшие корочки, пленки белые или желтые есть? Загляните в клюв, нет-ли там бело-желтых пленок, наростов? Фото помета выложите на белой бумаге. "Отпустить" птицу никогда не поздно, но пока есть Ваши желание и возможность, давайте поборемся?
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 мая, 2018 Перышки мокрые, то она дернулась когда я ей шприцом заливала воду с витаминами. А так воду (чистую) она пьет сама если поднесешь к клюву. Слизи и воды нет ни у глаз ни у ноздрей. Наростов в клюве нет. Я сильно не могу рассмотреть. Первый день когда ее брала в руки- она пищала; а теперт нет, сегодня ей не понравилось с утра, что я ее взяла - просто беззвучно открывала рот. :/ Помет ужасный и каждый раз разный - часто со слизью пенистый немного. Не совсем белый лист; но там все очевидно
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #13 Опубликовано 21 мая, 2018 Вот глаза сфотографированы с зумом
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #14 Опубликовано 21 мая, 2018 По фото помета не похоже, что Вы птицу кормите, помета нет. Помет должен быть таким https://www.mybirds.ru/forums/topic/149110-perelom-u-golubya-otkaz-ot-edy/?do=findComment&comment=1996167
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #15 Опубликовано 21 мая, 2018 31 минуту назад, Linka написал: просто беззвучно открывала рот Это не очень хорошо. Слизь на фото желтая, возможно траблы с печенью, нужно давать гепатовет суспензия для кошек и собак по 0,3мл 2 раза в день. Витамины отмените. Глаза вообще есть? Проверьте реакцию зрачков на яркий свет, посветив фонариком, зрачки должны сужаться. Поехали в Лечение. Вообще птен похож на вяхиря, а не на горлицу, большой вроде для горлицы.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #16 Опубликовано 21 мая, 2018 Я ей в воду добавляю causticum 7 (взято из форума о вертячниках) и сегодня после обеда в аптеке будет Интерферон. Дала несколько раз уголь растворенный в воде. Птица после обеда становиться бодрой начинает чиститься, машет крыльями. Вечером снова сидит понурая. Много пьет. Когда садишь на руку или палец - не хочет слазить - сидит как попугай. Иногда когда испраженяется сдает назад приобретает странный вид буд-то тужится. Все. Рассказала все детали.
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #17 Опубликовано 21 мая, 2018 Зачем интерферон? Антибиотики без рецепта в чел. аптеке можно купить и, если можно, то какие и споровит? Спровит это пробиотики в чел или вет-аптеках с сенной палочкой и культурой буларди. У нас это споровит, спороветин, споробактерин и энтерол.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #18 Опубликовано 21 мая, 2018 Это горлица, просто сильно зумирована на фото. Лучше сделать видео, наверное. Я ее кормлю причем постоянно щупаю зоб чтобы был полным. Испражняется она ооочень часто - я так поняла это диарея. С глазами беда. Просто черные мутные точки, нет там зрачка и редко моргает, на свет вроде не реагирует. Ещё одно фото помета.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #19 Опубликовано 21 мая, 2018 Вопрос хороший, антибиотики без рецепта абсолютно нельзя купить. Думаю выбраться с ней в тот вет центр и уговорить выписать препараты и оставить мне птицу на лечение. Она будет слепой?
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #20 Опубликовано 21 мая, 2018 Я прочла фразу о вертячниках - что без интерферона птица погибнет. Глупость?
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #21 Опубликовано 21 мая, 2018 Если человеческие пробиотики можна то могу купить такие.
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2018 #22 Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, Linka написал: Она будет слепой? возможно удастся вылечить глаза чем быстрее начнётся лечение тем больше шансов спасти зрение и лучше бы глаза осмотреть специалисту чем быстрее тем лучше 1 час назад, Linka написал: антибиотики без рецепта абсолютно нельзя купить капли для глаз тоже? СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку!
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2018 #23 Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, Linka написал: Если человеческие пробиотики можна то могу купить такие. они хороши для пищеварения но глазам они увы не помогут а так из пробиотиков Бифудумбактерин или аналоги очень желательно чтобы пробиотик был без лактобактерий так как при лечении антибиотиками - лактобактерии нельзя
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #24 Опубликовано 21 мая, 2018 Благодарю:). Капли для глаз они же разные бывают. Таки да, нужно чтобы их специалист посмотрел.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #25 Опубликовано 21 мая, 2018 Просто не могу понять, какой вирус так повлиял ему на глаза.
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2018 #26 Опубликовано 21 мая, 2018 это может быть и не вирус а например бактерия (грибок в принципе тоже возможен хотя и встречается реже чем бактерии и вирусы) нужно показать специалисту
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #27 Опубликовано 21 мая, 2018 Пробиотики, которые, думаю, можно купить в Италии Avipro plus, Avipro avian и Berd Bene Bac Если предполагаем, что это вирус, то нужен препарат, который стимулирует иммунитет и борется с вирусом. Ссылку на схему лечения вертячки я Вам выше дала.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #28 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Я купила пробиотик Еrboflora (с витаминами группыB) без лактозы. Изменено 21 мая, 2018 пользователем Linka
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #29 Опубликовано 21 мая, 2018 Что-то у меня ничего по запросу не выскочило с таким названием. Фото с составом можете скинуть или ссылку на сайт где купили?
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #30 Опубликовано 21 мая, 2018 В аптеке взяла. Их много всяких. взяла тот что без лактозы.
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #31 Опубликовано 21 мая, 2018 Я спросила есть ли пробиотики без лактобактерий, фармацевт округлила глаза и говорит, что есть без лактозы. Взяла то, что дали.
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2018 #32 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) в составе помимо Bifidobacterium есть ещё Lactobacillus - которые при лечении антибиотиками нежелательны наверное она Вас неправильно поняла это по-русски "Лактобатерия" а по-итальянски это Lactobacillus PS насчёт специалиста разузнали? Изменено 21 мая, 2018 пользователем маленький принц
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #33 Опубликовано 21 мая, 2018 Я все правильно объяснила, я спросила есть ли пробиотики без fermenti lattici (lactobacillus - один этих из молочных ферментов) сказала за антибиотик (хотя я сейчас никакой антибиотик птице не даю еще). Фармацевт сказала, что между приемами антибиотиков и пробиотика должно пройти 3 часа. Тоже самое написано на коробке. Я попытаюсь спросить в другой аптеке еще
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #34 Опубликовано 21 мая, 2018 Может и у моего такая же беда раз он как бы пятится назад и тужится при испражнении. Пробиотики в этом случае помогают? http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11509
Linka Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #35 Опубликовано 21 мая, 2018 Итак по воду "специалиста" сейчас объясню. Позвонила специалисту мне ответили, что нужно следовать процедуре: если находишь дикое животное (птицу), то сначала с ним нужно тдти в ASL- это гос. мед структура. Я звоню в ASL мне отвечают, что птица горлица находится в списке животных "под защитой", найдя такое животное нужно сообщить в полицию, полиция отправит им факс тогда я могу отнести в ASL птицу и... оставить. Они решат если ее нужно только кормить - отдатут волонтерам, если лечить отдадут - (якобы) в клиннику на лечение. .. вся эта бюрократия странная. Я согласна заплатить за визит и за лечение, но в клиннике мне заладили, что есть "процедура" и звучат так буд-то им всё это далеко не интересно. Не знала, что все это так проблематично. Буду снова звонить моему вету в Милан спрашиавать совета или придётся ехать в asl здесь.
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 #36 Опубликовано 22 мая, 2018 если есть вет то может в первую очередь показать глазки?
OFA Опубликовано 22 мая, 2018 #37 Опубликовано 22 мая, 2018 @Linka получается у нас пока только давать пробиотик "на кончике ножа" примерно 1см. Во всей этой процедуре, которую Вы описали, нежелательно только то, что если птица слепая, то её усыпят. Но с другой стороны, Вы ведь тоже не планируете оставлять её в качестве домашнего животного? У Вас там есть хоть какие-то варианты, у нас любой вет, кроме единиц, скажут: ты что сдурела, выкинь, одна зараза от них.
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 #38 Опубликовано 22 мая, 2018 @Linka у Вас что там совсем нет частных платных ветеринаров чтобы глазки СРОЧНО показать?
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 #39 Опубликовано 22 мая, 2018 PS у нас в прошлом году в новостях писали как из-за бюрократии человеку спасшего то ли лосёнка то ли оленёнка пришлось... купить лицензию на его ... отстрел и только тогда от него отстали перед этим к нему прикопались с "незаконным содержанием дикого животного" а с купленной "лицензией на отстрел" он может делать с ним что хочет в том числе и оставить у себя - бюрократический дурдом короче
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 #40 Опубликовано 22 мая, 2018 @Linka попробуйте СРОЧНО связаться с Маркина Мария, ник на форуме Полосатая, телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/146073-podobral-golubya-nichego-ne-ponyatno/?tab=comments#comment-1967365 она даёт платные консультации потому что чтобы спасти глаза нужен СРОЧНО диагноз
Linka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор #41 Опубликовано 22 мая, 2018 Я же писала выше я с ним отправилась в ближайшую ветеренарку на следующий же день... они его покрутили посмотрели только, что переломов нет (смотрели в двоем). Дали тел. номер вет клиники во Флоренции "врач по птицам". (Я сейчас нахожусь в Тоскане в маленьком городке и немного далековато от Флоренции). "Врач по птицам" узнав что птица не моя плюс дикая, не хотел принимать даже в частном порядке без разрешения ASL.
Yulia15 Опубликовано 22 мая, 2018 #42 Опубликовано 22 мая, 2018 13 часов назад, Linka написал: Итак по воду "специалиста" сейчас объясню. Позвонила специалисту мне ответили, что нужно следовать процедуре: если находишь дикое животное (птицу), то сначала с ним нужно тдти в ASL- это гос. мед структура. Я звоню в ASL мне отвечают, что птица горлица находится в списке животных "под защитой", найдя такое животное нужно сообщить в полицию, полиция отправит им факс тогда я могу отнести в ASL птицу и... оставить. Они решат если ее нужно только кормить - отдатут волонтерам, если лечить отдадут - (якобы) в клиннику на лечение. .. вся эта бюрократия странная. Я согласна заплатить за визит и за лечение, но в клиннике мне заладили, что есть "процедура" и звучат так буд-то им всё это далеко не интересно. Не знала, что все это так проблематично. Буду снова звонить моему вету в Милан спрашиавать совета или придётся ехать в asl здесь. Может быть, такая сложность всей процедуры как-то связана с их финансированием, нужен документ официальный от полиции в подтверждение? Иначе им государство не заплатит?
Linka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор #43 Опубликовано 22 мая, 2018 Нужно искать другую клиннику самостоятельно. Если бы я была в милане - вопрос бы решился. Но я в другом регионе, в маленькой итал.деревушке. Я вообще собачница, у меня 2 мелкие собани, с птицами не очень дружу. Держать мне их негде - маленькая квартира и открытый балкон, солнечная сторона - там даже цветы летом не выживают. Птица сварится нафиг. Я его подобрала у проезжей части, думала, что слётышь покрутилась посмотрела, что родителей рядом нет. Решила, что просто ослаб покормлю напою через пару дней улетит. А теперь вычитала в инете что у него может быть все даже сальма... Боюсь за собак. Здесь в съемном доме есть возможность держать его в отдельной комнате. В Милане нет. Сейчас снова позвоню своему вету - она должна была связаться с волонтерами.
Linka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор #44 Опубликовано 22 мая, 2018 36 минут назад, маленький принц написал: @Linka попробуйте СРОЧНО связаться с Маркина Мария, ник на форуме Полосатая, телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/146073-podobral-golubya-nichego-ne-ponyatno/?tab=comments#comment-1967365 она даёт платные консультации потому что чтобы спасти глаза нужен СРОЧНО диагноз Она дает консультации онлайн? Или как она мне поможет?
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 #45 Опубликовано 22 мая, 2018 да, она даёт платный консультации в том числе и он-лайн нужен СРОЧНО диагноз и рекомендации по спасению зрения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти