Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может подсказать: нашла горлицу - думала сначала - слётышь, сейчас думаю, что взрослая в ужасном состоянии. Не летает, как бы "кивает" головой. Просто сидит, не ходит, если делает пару шагов то двигается назад а не вперед, "включает задний ход", самое ужасное глаза, они как буд-то маленькие точечки вообще непонятные, очевидно, что она ничего не видит. Пьет очень, много жажда постоянная. Когда читаю симптоматику вирусов мне кажется у нее есть все вирусы которые существуют. 

20180513_155627.jpg

20180520_182052.jpg

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Linka

71

• маленький принц

42

• OFA

12

• Welli

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто может подсказать: нашла горлицу - думала сначала - слётышь, сейчас думаю, что взрослая в ужасном состоянии. Не летает, как бы "кивает" головой. Просто сидит, не ходит, если делает пару шагов то двигается назад а не вперед, "включает задний ход", самое ужасное глаза, они как буд-то маленькие точечки вообще непонятные, очевидно, что она ничего не видит. Пьет очень, много жажда постоянная. Когда читаю симптоматику вирусов мне кажется у нее есть все вирусы которые существуют. 

Опубликовано

Проверьте упитанность. Если худая, покормите насильно кашей. В разделе "голуби" можно почитать о принудительном кормлении.

Проверьте так же, нет ли ран или гематом. Загляните в горло,  нет ли слизи или наростов. 

Да начала дайте адсорбент на случай отравления. Энтеросгель, например, Атоксил. 

По лечению вам подскажут ветконсультанты. Посадите пока в коробку, создайте полумрак. Может быть, что у птицы ЧМТ?

Тогда много воды нельзя.

@OFA  @маленький принц

Опубликовано (изменено)

Я насильно ее кормлю. Да была легкая как пушинка, какая-то мелкая обезвоженная.  Отнесла к ближайшему вету- там молодежь, не смогли ничего ответить, помотрели только,  что нет переломов. Сказали держать в тепле и прописали витамины. Дали номер тел. типа специалиста врача по птицам. На витамины птица среагировала норм. Ей не лучше/не хуже. Что такое чмт? Потому что воды я ей даю дофига.

Изменено пользователем Linka
Опубликовано

Черепно-мозговая. Как давно птица и у вас? Похоже на вертячку,  но я не врач. Подождите, пока специалисты зайдут в тему.

А чем кормите?

Опубликовано

Сегодня как неделя. Несколько дней назад в зоомагазине нашла корм для декоративных горлиц (могу сфотать), а так кормлю всеми видами зерен, что есть: пшеница, лен, кунжутные семечки (сырые) всякая смесь мелких бобовых. Вареный желток смешиваю с тертой морковкой или пшеницей (вычитала в инете, что хорошо для молодняка) давала немного зелени. Но у нее плохой стул и я от этой идеи отказалась. Каш не варю, я боюсь что они в зобе превращаются в пластелин. 

Опубликовано

Птица молодая. Сколько в день зерна съедает? Нужно не менее 2 столовых ложек зерна в день.

Переношу в подраздел Прочие голубеообразные.

Опубликовано (изменено)

Съедает сколько хватает терпения у нее и у меня :) - она не в восторге от этой процедуры, но  учитывая,  что я ее кормлю раза 4 в день то 2 ложки там будет. Вопрос: влияет ли вертячка на зрение у птицы? 

Опубликовано
46 минут назад, Linka написал:

Вопрос: влияет ли вертячка на зрение у птицы? 

Поскольку вертячка это не определенная болезнь, а нарушение цнс (центральной нервной системы), то да, может влиять, но не на само зрение, а опосредованно, Вот как у человека сильно кружится голова, о разных причин, и человек теряет ориентацию в пространстве.

Лечение вертячки (если только вертячка не инфекционная) одинаково, схема примерно такая https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/?do=findComment&comment=1911791

Птицу взвесить сможете?

Опубликовано (изменено)

Взвесить не могу. Беда в том что я нахожусь до 1 июня в другом городе (здесь я ее нашла), по возвращению домой я бы ее показала своему вет врачу, а здесь, в том вет центре куда меня направили, у меня ее могут отобрать поскольку это не моя птица, а дикая + инфецированная.. я не верю, что ее будут лечить, кормить и вообще на нее заморачиваться. Хотя может я ей делаю "медвежью услугу" и лучше птицу "отпустить" без своевременного лечения. Фото глазок. Первый день они были еще хуже, буд-то их нет

20180521_123912.jpg

20180521_123926.jpg

Опубликовано

По фото мне кажется, что возле глаз и на шейке и "плечах" перышки как будто мокрые?

Из глаз и ноздрей сопли, слизь, "водичка" есть?

В глазках белые комочки гноя, засохшие корочки, пленки белые или желтые есть?

Загляните в клюв, нет-ли там бело-желтых пленок, наростов?

Фото помета выложите на белой бумаге.

"Отпустить" птицу никогда не поздно, но пока есть Ваши желание и возможность, давайте поборемся?

Опубликовано

Перышки мокрые, то она дернулась когда я ей шприцом заливала воду с витаминами.  А так воду (чистую) она пьет сама если поднесешь к клюву. Слизи и воды нет ни у глаз ни у ноздрей. Наростов в клюве нет. Я сильно не могу рассмотреть. Первый день когда ее брала в руки- она пищала; а теперт нет, сегодня ей не понравилось с утра, что я ее взяла - просто беззвучно открывала рот. :/ Помет ужасный и каждый раз разный - часто со слизью  пенистый немного. Не совсем белый лист; но там все очевидно 

20180521_132216.jpg

Опубликовано

Вот глаза сфотографированы с зумом

20180521_134135.jpg

20180521_134232.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, Linka написал:

просто беззвучно открывала рот

Это не очень хорошо.

Слизь на фото желтая, возможно траблы с печенью, нужно давать гепатовет суспензия для кошек и собак по 0,3мл 2 раза в день. Витамины отмените.

Глаза вообще есть?

Проверьте реакцию зрачков на яркий свет, посветив фонариком, зрачки должны сужаться.

Поехали в Лечение.

Вообще птен похож на вяхиря, а не на горлицу, большой вроде для горлицы.

Опубликовано

Я ей в воду добавляю causticum 7 (взято из форума о вертячниках) и сегодня после обеда в аптеке будет Интерферон. Дала несколько раз уголь растворенный в воде. Птица после обеда становиться бодрой начинает чиститься, машет крыльями. Вечером снова сидит понурая. Много пьет. Когда садишь на руку или палец -  не хочет слазить - сидит как попугай.  Иногда когда испраженяется сдает назад приобретает странный вид буд-то тужится. Все. Рассказала все детали.

Опубликовано

Зачем интерферон?

Антибиотики без рецепта в чел. аптеке можно купить и, если можно, то какие и споровит?

Спровит это пробиотики в чел или вет-аптеках с сенной палочкой и культурой буларди. У нас это споровит, спороветин, споробактерин и энтерол.

Опубликовано

Это горлица, просто сильно зумирована на фото. Лучше сделать видео, наверное. Я ее кормлю причем постоянно щупаю зоб чтобы был полным. Испражняется  она ооочень часто  - я так поняла это диарея. С глазами беда. Просто черные мутные точки, нет там зрачка и редко моргает, на свет вроде не реагирует.  Ещё одно фото помета.

20180521_142011.jpg

Опубликовано

Вопрос хороший, антибиотики без рецепта абсолютно нельзя купить. Думаю выбраться с ней в тот вет центр и уговорить выписать препараты и оставить мне птицу на лечение. Она будет слепой?

Опубликовано

Я прочла фразу о вертячниках - что без интерферона птица погибнет. Глупость?

Опубликовано

Если человеческие пробиотики можна то могу купить такие. 

Опубликовано
1 час назад, Linka написал:

Она будет слепой?

возможно удастся вылечить глаза

чем быстрее начнётся лечение тем больше шансов спасти зрение

и лучше бы глаза осмотреть специалисту чем быстрее тем лучше

антибиотики без рецепта абсолютно нельзя купить

капли для глаз тоже?

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Если человеческие пробиотики можна то могу купить такие. 

они хороши для пищеварения

но глазам они увы не помогут :(

а так из пробиотиков Бифудумбактерин или аналоги

очень желательно чтобы пробиотик был без лактобактерий

так как при лечении антибиотиками - лактобактерии нельзя

Опубликовано

Благодарю:). Капли для глаз они же разные бывают. Таки да, нужно  чтобы их специалист посмотрел.

Опубликовано

Просто не могу понять, какой вирус так повлиял ему на глаза. 

Опубликовано

это может быть и не вирус а например бактерия

(грибок в принципе тоже возможен хотя и встречается реже чем бактерии и вирусы)

нужно показать специалисту

Опубликовано

Пробиотики, которые, думаю, можно купить в Италии  Avipro plus, Avipro avian и Berd Bene Bac

Если предполагаем, что это вирус, то нужен препарат, который стимулирует иммунитет и борется с вирусом.

Ссылку на схему лечения вертячки я Вам выше дала.

Опубликовано (изменено)

Я купила пробиотик Еrboflora (с витаминами группыB) без лактозы.

Опубликовано

Что-то у меня ничего по запросу не выскочило с таким названием. Фото с составом можете скинуть или ссылку на сайт где купили?

Опубликовано

В аптеке взяла. Их много всяких. взяла тот что без лактозы.

20180521_203733.jpg

20180521_203849.jpg

Опубликовано

Я спросила есть ли пробиотики без лактобактерий, фармацевт округлила глаза и говорит, что есть без лактозы. Взяла то, что дали.

Опубликовано (изменено)

в составе помимо Bifidobacterium

есть ещё Lactobacillus - которые при лечении антибиотиками нежелательны

наверное она Вас неправильно поняла

это по-русски "Лактобатерия"

а по-итальянски это Lactobacillus

PS насчёт специалиста разузнали?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Я все правильно объяснила, я спросила есть ли пробиотики без fermenti lattici (lactobacillus - один этих из молочных ферментов) сказала за антибиотик (хотя я сейчас никакой антибиотик птице не даю еще). Фармацевт сказала, что между  приемами антибиотиков и пробиотика должно пройти 3 часа. Тоже самое написано на коробке.  Я попытаюсь спросить в другой аптеке еще 

20180521_212440.jpg

Опубликовано

Итак  по воду "специалиста" сейчас объясню. Позвонила специалисту мне ответили, что нужно следовать процедуре: если находишь дикое животное (птицу), то сначала с ним нужно тдти в ASL- это гос. мед структура. Я звоню в ASL мне отвечают, что птица горлица находится в списке животных "под защитой",  найдя такое животное нужно сообщить в полицию, полиция отправит им факс тогда я могу отнести в ASL птицу и... оставить. Они решат если ее нужно только кормить  - отдатут волонтерам, если лечить отдадут - (якобы) в клиннику на лечение. .. вся эта бюрократия странная. Я согласна заплатить за визит и за лечение, но в клиннике мне заладили, что есть "процедура" и звучат так буд-то им всё это далеко не интересно. Не знала, что все это так проблематично. Буду снова звонить моему вету в Милан спрашиавать совета или придётся ехать в asl здесь.

Опубликовано

если есть вет то может в первую очередь показать глазки?

Опубликовано

@Linka получается у нас пока только давать пробиотик  "на кончике ножа" примерно 1см.

Во всей этой процедуре, которую Вы описали, нежелательно только то, что если птица слепая, то её усыпят.

Но с другой стороны, Вы ведь тоже не планируете оставлять её в качестве домашнего животного?

У Вас там есть хоть какие-то варианты, у нас любой вет, кроме единиц, скажут: ты что сдурела, выкинь, одна зараза от них.

Опубликовано

@Linka у Вас что там совсем нет частных платных ветеринаров чтобы глазки СРОЧНО показать?

Опубликовано

PS у нас в прошлом году в новостях писали как из-за бюрократии человеку спасшего то ли лосёнка то ли оленёнка

пришлось... купить лицензию на его ... отстрел

и только тогда от него отстали

перед этим к нему прикопались с "незаконным содержанием дикого животного"

а с купленной "лицензией на отстрел" он может делать с ним что хочет в том числе и оставить у себя

- бюрократический дурдом короче

Опубликовано

@Linka попробуйте СРОЧНО связаться с Маркина Мария, ник на форуме Полосатая, телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/146073-podobral-golubya-nichego-ne-ponyatno/?tab=comments#comment-1967365

она даёт платные консультации

потому что чтобы спасти глаза нужен СРОЧНО диагноз

Опубликовано

Я же писала выше я с ним отправилась в ближайшую ветеренарку на следующий же день... они его покрутили посмотрели только, что переломов нет (смотрели в двоем). Дали тел. номер вет клиники  во Флоренции "врач по птицам". (Я сейчас нахожусь в Тоскане в маленьком городке и немного далековато от Флоренции). "Врач по птицам" узнав что птица не моя плюс дикая, не хотел принимать даже в частном порядке без разрешения ASL.  

Опубликовано
13 часов назад, Linka написал:

Итак  по воду "специалиста" сейчас объясню. Позвонила специалисту мне ответили, что нужно следовать процедуре: если находишь дикое животное (птицу), то сначала с ним нужно тдти в ASL- это гос. мед структура. Я звоню в ASL мне отвечают, что птица горлица находится в списке животных "под защитой",  найдя такое животное нужно сообщить в полицию, полиция отправит им факс тогда я могу отнести в ASL птицу и... оставить. Они решат если ее нужно только кормить  - отдатут волонтерам, если лечить отдадут - (якобы) в клиннику на лечение. .. вся эта бюрократия странная. Я согласна заплатить за визит и за лечение, но в клиннике мне заладили, что есть "процедура" и звучат так буд-то им всё это далеко не интересно. Не знала, что все это так проблематично. Буду снова звонить моему вету в Милан спрашиавать совета или придётся ехать в asl здесь.

Может быть, такая сложность всей процедуры как-то связана с их финансированием, нужен документ официальный от полиции в подтверждение?

Иначе им государство не заплатит?

Опубликовано

Нужно искать другую клиннику самостоятельно. Если бы я была в милане - вопрос бы решился. Но я в другом регионе, в маленькой итал.деревушке. Я вообще собачница,  у меня 2 мелкие собани, с птицами не очень дружу. Держать мне их негде -  маленькая квартира и открытый балкон, солнечная сторона -  там даже цветы летом не выживают. Птица сварится нафиг.  Я его подобрала у проезжей части, думала, что слётышь покрутилась посмотрела, что родителей рядом нет. Решила, что просто ослаб  покормлю напою через пару дней улетит. А теперь  вычитала в инете что у него может быть  все  даже сальма...  Боюсь за собак.  Здесь в съемном  доме есть возможность держать его в отдельной комнате. В Милане нет. Сейчас снова позвоню своему вету - она должна была связаться с волонтерами.

Опубликовано
36 минут назад, маленький принц написал:

@Linka попробуйте СРОЧНО связаться с Маркина Мария, ник на форуме Полосатая, телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/146073-podobral-golubya-nichego-ne-ponyatno/?tab=comments#comment-1967365

она даёт платные консультации

потому что чтобы спасти глаза нужен СРОЧНО диагноз

Она дает консультации онлайн? Или как она мне поможет? 

Опубликовано

да, она даёт платный консультации в том числе и он-лайн

нужен СРОЧНО диагноз и рекомендации по спасению зрения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.