Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.05.2018 в 15:53, SoikaX написал:

Видимо мнения нету ...как и ответа 

Наверное, определенные насекомые неспроста имеют яркую окраску, и вовсе не для того, чтобы просто привлекать хищников, а для того, чтобы их предупреждать, о наличии яда, и что их есть не стоит. Кажется так учили на биологии, еще в школе.

Опубликовано

Ловлю одних кузнечиков правда еще они не выросли и тоже не большие, жуков встреть очень сложно 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень рада быть опять с вами. :)

Вот уже две недели как малыш Карлуша у нас. За это время он подрос и стал очень бойким и настырным. Гуляет по квартире, очень привязан к нам, узнает всех членов семьи, особенно любит дочь.

Вот сегодня, наконец, нашли ему живых насекомых - купили сверчков в "ЛеМурре". Я хотела ему просто показать живого сверчка, а он выхватил у меня его и ... съел. Мы все еще докармливаем его смесями из шприца, потому что он больше разбрасывает корм, чем ест его. А вот сверчков глотает только так. Вот возник вопрос: А как часто и как много их можно ему давать?

DSC_0041.JPG

Опубликовано

Это уже не сюда,это уже- в кормление врановых, к тамошним модераторам.

Опубликовано

@libretto сверчков - без ограничений. Вам, конечно, уже много понаписывали по кормлению, но все-таки вот статья:

https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php

P.S. Может, лучше вашу тему перенести во врановый раздел?

Опубликовано (изменено)

@Zosia, @Даниш Лидия , спасибо вам! Наверное, мои вопросы более уместны в разделе Врановых.

Изменено пользователем libretto
Опубликовано

А вот и опять мы!

Питомец наш растет и развивается. Вот только с полетами нехорошо у нас. :( На одном крыле так и выпали все маховые перья, и оно теперь - жалкий обрубок. Так что, ходит пешком и скачет, взлететь же получается только с пола на стул.

Возникли у нас два вопроса по содержанию сойки:

1) Стоит ли пролечить гельминтов на всякий случай, или только если анализ помета покажет?

2) Так ли необходимо гулять с птицей? У нас по этому вопросу в семье мнения разделились. Я бы такая, чтобы выгуливать с поводком, но остальные против, считают что это опасно: птица может испугаться лифта, шума, машин. У нас двор и улица конечно оживлённые, но в паре кварталов - большой лес и ботанический сад. Что думают об этом опытные любители птиц?

Опубликовано

@libretto , Лечить гельминтов не надо,  у них - крепкое здоровье.;). А если серьезно, любое глистогонное средство - все же яд. Когда-то один опытный ветеринар сказал мне: " Иногда глисты - лучше, чем глистогонное". Поэтому я бы не стала травить на авось птенца. Нужно понять есть ли у него глисты и, если есть, какие. А уже с учетом этого подбирать глистогонное.

Если выгуливать птенца, то опутенки надо надевать уже сейчас. Чем моложе пташечка, тем быстрее она смирится с опутенками. Но сойки - такие непоседы, я в свое время отказалась от идеи гулять с сойкой, потому, что она соскакивала с руки в самые неподходящие моменты и страшно истерила, путаясь в должике. Не знаю, может у кого-то есть положительный опыт выгула именно соек.

Опубликовано

Пробовал выводить сойку на улицу (двор своего дома). Это какой-то кошмар! Птиц обычно начинал сильно нервничать. В общем, после второго раза оставил (как минимум на время) такие прогулки.

Опубликовано

@Амиата , @Vit Fiend спасибо за ответы!

В общем, мой муж, видимо, прав. Он тоже говорит, что это будет стресс для птицы, и прогулка превратится в нервотрепку. Скорее всего ограничимся пока прогулками на балконе.

@Амиата, по поводу гельминтов я с Вами солидарна. Даже если они есть, жить они птенцу, судя по всему, не мешают - он очень бодрый и подвижный. Так что, будем решать проблемы по мере их поступления.

Опубликовано

А птень какой прелестный! Мечта!

Опубликовано

Какой ребенок красивый )

Опубликовано

Спасибо за комплименты! :)

Птичка и правда классная, подарок судьбы! Как говорится: Такую в магазине не купишь. А как посмотрит своими глазенками голубыми, так и понимаешь - вот оно счастье!

Где то читала, что наблюдение за птицами - один из лучших для человека способов снять стресс. Думаю, все любители птиц с этим согласны. 

Опубликовано

@Lado , вот это да! Аж три штуки! Черных ворон никогда в живую не видела. У нас в городе таких нет - у нас водятся серые вороны, грачей много и сорок. Ну и сойки, конечно.

Сегодня первый день не подкармливаю Карлушу. Есть он сам умеет прекрасно, вот и решила его повоспитывать. В итоге съел сегодня несколько сверчков, пару зофобасов, несколько черешен и горошинок. В кормушке ковырял мешанку, не знаю, много ли попало в клюв. Может рановато его "отлучать от шприца"? Но уж больно он не любит насильно кормиться.

На фото родители Карлуши. Папа у него крупный и яркий, гонял у нас во дворе сорок и грачей. Как коршун на них бросался, стоило кому-то появиться в пределах видимости. И мама очень смелая. Однажды кошку под машину загнала, так та не могла даже носа высунуть. Пришлось ее выманивать едой и уводить подальше от гнезда, а то не поздоровилось бы кошке от рассерженной мамаши. А на последнем фото - все три братца/сестирцы. Наш, судя по всему, в самом низу.

DSCN0619.JPG

DSCN0673.JPG

Безымянный.jpg

Опубликовано (изменено)

Замечательная семейка! Рядом с нашим домом тоже живёт пара соек, к нам по утрам наведываются доесть то, что остаётся от моих птах. Я своим каждое утро готовлю свежее, а вчерашнее выношу в сад. @libretto всё таки я считаю, что кормить с рук нужно как можно дольше. Моя старшая Жоржетта (уже 8 лет) и Кра (уже 6 лет) до сих пор предпочитают поесть с рук или принести ко мне на стол и съесть передо мной. Только младший Пти особо не озабочен, где и как ему есть.

Жоржетта, Кра и Пти. 

SS851800.JPG

SS851803.JPG

Изменено пользователем Lado
вставить фото
Опубликовано

@Lado , с рук то он ест, только недостаточно. Съест пару кусочков и отвлекается, начинает играться, капризничает. Поэтому нам приходилось кормить его насильно, чтобы он нормально развивался. Сейчас аппетит нормализовался, и я решила насилием больше не заниматься. Только по желанию.

Опубликовано

@libretto Исходя из моего опыта, кормление с рук быстрее устанавливает тесную связь между человеком и птицей. Жоржетта вобще изначально спала рядом со мной в моей ладони, потом подмышкой (зато я не спал, боялся её раздавить), потом на мне и только потом нашла себе спальню в душевой на перекладине для душевой шторки. Да и сейчас вся троица спит только на присадах рядом с моей кроватью. Без меня не спят:bad:. Но и наши взаимоотношения уникальны, они меня даже защищают (я не преувеличиваю!) и "подкармливают". Впрочем можете почитать в моей теме о том, как развивались наши взаимоотношения.

Опубликовано

Уважаемые любители врановых, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно кормить птенца зофобасом. В нашем магазине закончились сверчки и тараканы, остались только зофобасы. Они ему очень нравятся, но я вроде читала, что их надо ограничивать, поскольку они жирные. Надо ли это делать или можно давать без ограничений?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас стрижатники заказывают насекомых вагонами, выйдите на них в вашем городе и закажите с ними кормовых сверчков. у меня 2000 насекомых вышло 1400, обычно подороже, там большая коробка, морозите из в морозилке и будет вам счастье месяца да два, они столько в морозилке хранятся. 

так что если вам кажется многовато, берите с кем то в складчину

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! 

Вот прошло уже полгода как не писала сюда. Думаю, что пора отчитаться уважаемым форумчанам, которые были неравнодушны к судьбе нашего питомца. :-)

У птички нашей все хорошо. Карлуша (мы думаем, что он - мальчик, хотя и не уверены в этом) вырос, возмужал, стал совершенно беспардонной и наглой птичьей личностью. Строит всех, всем показывает, кто в доме  хозяин, при этом он всеобщий любимец. Имитирует очень много звуков, особенно хорошо автомобильную сигнализацию. Дочка научила его забавно свистеть и хихикать. Из человеческих слов произносит только слово "Арончик", научился у известной сойки с YouTube - очень любит смотреть видео, особенно, про птиц и насекомых. ;-)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Первая фото напомнила Чубакку. Ну, конечно, красавчик:up:

Опубликовано

@libretto , ай, какая птичка милая! Молодцы вы, однако!  Такое чудо сохранили!:flours::clap:

Опубликовано

@libretto о, тоже "кавказец"!  :)только у нашего хвост подлиннее. Прелестный малыш!

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за добрые слова! Как хорошо, что есть этот форум! Без вас мы бы не справились. :)

@Маменька , у нашего хвост обломан еще с лета, торчат пеньки. Но за последние две недели с одной стороны выросли два пера полноценных, так что теперь у нас есть четверть хвоста. :privet:

Проблемы с содержанием возникают, но стараемся решать по мере поступления. Вот сейчас думаем, что делать с нехваткой ультрафиолета, квартирная птичка то у нас. Выгуливать нет возможности, балкон северный, солнце почти не попадает. Окна в квартире на запад, север и восток, на окнах сетки.  

Как получается эту проблему решать, поделитесь опытом, пожалуйста. Может витамины какие давать?

Опубликовано

@libretto , есть специальные лампы для птиц " Аркадия" и еще какие-то. С ультрафиолетом. https://www.mybirds.ru/base/light.php. Лампы дорогие - около трех тысяч я за свою заплатила, но я покупала такую, которая вкручивается в обычный патрон. Есть еще длинные, типа ламп дневного света. В интернет-магазинах ( зоо) в наличии бывают. 

Я всегда боюсь синтетических витаминов. Устроишь дисбаланс в организме птицы, налаживать замучишься.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех любителей врановых! Рада снова быть с вами! :privet:

Подскажите, представляют ли опасность для наших питомцев осы и пчелы. Сейчас перед нами стоит вопрос - ставить ли москитную сетку на окна балкона или нет. :unsure: На балкон иногда залетает всякая мелочь, типа мошек, жучков и бабочек. Карлуша с удовольствием охотится на них, и не хочется лишать его такого удовольствия. Но бывали случаи, что залетали  осы, шершни и даже синие пчелы. И  это очень смущает, ведь наверняка попытается поймать. А вдруг ужалит? А сдругой стороны, как то же сойки в природе выживают. Читала в интернете, что сойки питаются осами и даже видела фотографии. Но мне кажется, что эти насекомые очень опасны. :vampire:Тем более, наш - дурачок, в природе то и не жил и мамой не воспитывался.

Поделитесь мнением, плиз.

Опубликовано (изменено)

@libretto , опасны. Может пронесет и сможет правильно убить, а может и нет (были  такие случаи с ручными вранами).   Про соек правда не слышала, чтоб глотали со смертельным исходом, но все же я бы не рисковала от греха подальше. 

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

@Marice , Спасибо за ответ. Тоже думаю, что рисковать не стоит. 

Опубликовано

Так серьезно подпевает))  Прелестный птиц :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.