Blackjesus Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2018 Доброго времени суток! самка волнистик выставочный 1.3 года кормлю кормом престиж бельгийский( его же проращиваю), морковь, запаренный овес/пшеницу раз в 10 дней, сепия. Световой день 12-13 часов. Живет в паре с самцом. Из лекарств давал только, когда птенчиком была по наставлению заводчика что-то для флоры. Клоака ещё тогда у неё была грязной. На протяжении этого года иногда у неё прилипает помёт и перья грязнеют, но обычно , периодами, выглядит чистой. Из-за такой периодичности (или безответственности) и оттягивался везит к ветеринару, к сожалению. Сейчас нашёл Темную кровь в помете (с перекисью шипит). Запись к нашему ветеринару только в субботу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2018 Может нам нужно к другому ветеринару и это срочно... Птица очень активная, даже спаривается со своим кавалером, кушает. Помет с кровью нашёл сегодня и он был либо позавчерашний,либо вчерашний. Сейчас наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2018 Вам нужно как минимум сдать анализ помёта на микроскопию (копрограмму), думаю, бактериологический посев тоже не повредит. Лучше сделать это в клинике одного из рекомендованных специалистов в вашем городе: Скрытый текст Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2018 @Кузяныч а саму птицу не нужно везти на приём к вету в таких случаях? Внешне у неё все в порядке. Может не стрессовать ее лишний раз, просто помет отнести? Сегодня помет нормализовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2018 КРОВЬ в помете ПРОСТО так не бывает -значит есть перфорация - толи простейшие, может быть глисты, бактериалка... тут анализы нужны - я бы позвонила врачу и спросила как луше поступить. В идеале конечно привести птциу чтобы там сразу взяли помет И ТУТ ЖЕ его просматрели\сделали, нпр на инвазии нужен СВЕЖИЙ помет ибо простейшие живут недолго вне тела хозяина и разлогаются. Я свою птицу в критич момент возила прямо в лабу -там сразу из под птицы взяли помет и на стекло, и еще капру тут же при мне сделали. у меня была у волны такая темная кров - из верхних отделов жкт - в зобу был трихом, судя по всему он был уже везде..... Честно, ваш помет пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2018 @Delfin здравствуйте! Волгина просто в 10 минутах от нас работает,но повезу всё-таки, что бы точнее было. А вторую птичку тоже стоит отвезти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2018 Думаю, лучше обоих: анализы нужны всем + очный осмотр специалистом нужен каждый год, даже, если внешне всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2018 @Кузяныч повезу обоих, у другого врача получилось записаться уже на завтра, спасибо большое за список! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2018 Были у врача. Помет в норме.Сделали рентген. Очень увеличена печень и в области желудка не понятно что,возможно яйцо. Назначили через 10 дней снова сделать рентген.гептрал, легалон. Не представляю как птичек оторвать друг от друга, да и кричать наверное будут постоянно и проситься друг к другу в клетки! Да и они привыкшие в клетке только спать, не воображу как их можно запереть ((( Врач посоветовал химическую стерилизацию... не знаю как быть. Со второй птичкой все в порядке, но почему-то очень много зерна выташнил в переноску и лапки еле держат , надеюсь просто из-за стресса! в общем вот так вот...Здоровых волнистиков (пары) мне никогда не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2018 Клеточки поставьте поближе, но так, чтоб они кормить друг дружку не дотягивались. Наблюдайте за птичкой, у которой была рвота. Проверьте хват лапок. Если никогда не давали ему глюконат кальция, то добавьте в поилку 10%й ампульный глюконат кальция из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды в поилке. Курс -- две недели через одну (неделю даёте, неделю перерыв, неделю даёте). На 50мл поилку вам понадобиться 5 ампул по 5мл. Используйте 10мл шприц, нанеся на него разметку каждые 1,5мл для удобства. Вскрытую ампулу набираете носиком без иголки, аккуратно вставив и перевернув. Хранить в тёмном шкафу, закрывая шприц иголкой с колпачком. Будет отложения мела -- смывайте горячей водой из чайника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2018 Вообще тогда не вижу смысла такой жизни. Думаю лучше умереть чем валяться в клетке да и к партнеру постоянно хотеть ((( получается мне нужно отдать птицу... Больную надо лечить, а здоровая ручная(привязан к ней). Наверное стоит здоровую всё-таки пристроить? А больной птице,в таком случае, не получится подругу купить, так как она очень злая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2018 Конечно, вам решать. Однако, не вижу здесь никакой проблемы. Ничего с ними не будет, если поживут в разных клетках. Тем более, если вторая птица ручная, нравится первой птице и вам. Думаю, заболевшему попугайчику будет лучше, если второй поблизости. Тем более, что он злой, как вы теперь сказали. И как же вы отдадите второго, если он рыгал в переноске и пока не ясно стресс это был или ещё чего. Вам первым делом лечить первого и наблюдать второго. Делать всё возможное, чтоб выздоровели. Остальное -- мелочи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2018 главное - это ВАШЕ отношение к птице\кому либо. У животных нет в мозгу фильтра -они просто ЧУСТВУЮТ на уровне природы, поэтому все делайте С ЛЮБОВЬЮ. вернее не так - просто ЛЮБИТЕ ИХ ВСЕМ СЕРДЦЕМ. И тогда не будет вопросов про отдать, как брать вруки и спаивать и пр. Просто представте что это ваш ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackjesus Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2018 @Delfin мне кажется птицы это самое крутое что есть в этом мире. И все делаю исходя из этого. Мне кажется издевательством над птицами - запирать их в клетку, тем более пару в разные, тем более на всегда. Не знаю как это может быть нормой? Поэтому и приходит мысль,что птице(а не мне) в другом месте будет лучше, но это только мысли в слух растерянного человека, тк по одиночке им будет ещё хуже думаю. Самка облениться и перестанет летать- ещё больше ожиреет... в итоге я оставляю их вдвоём, лечу самку, с самцов все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти