Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попугай квакер.  Живет у нас 4 месяца.  После покупки продержали в клетке полтора месяца. Все это время он с утра и до 4 вечера без умолку кричал. Ну, думал, что птица с характером попалась или порода крикливая, но когда я его выпустил на свободу, стал намного спокойнее: звуки стал интересные издавать, играться с чем-нибудь. В клетку заходит только поесть и мигом обратно. Находясь в клетке следит за тем, чтобы не закрыли его. При приближении выскакивает из нее. Пару раз привязывал нитку к дверце и удаленно закрывал ее. И тогда он снова начинал орать. Вопрос : нужно ли продолжать настаивать на том, чтобы он сидел в клетке или, фиг сним, пусть летает? P.S. ночью спит на клетке. Спит спокойно - ситуаций ночного испуга не было. 

Опубликовано

@Valeriy. P., здравствуйте. Птице явно некомфортна сама клетка. Можете приложить фотографию, чтобы была возможность сделать предположение, по какой причине?

Опубликовано

Здесь ему больше всего нравится проводить время ) 

IMG_20180515_124109.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Valeriy. P. написал:

Здесь ему больше всего нравится проводить время ) 

IMG_20180515_124109.jpg

Потому что яркого света от настольной лампы нет

Опубликовано

Такое впечатление, что игрушку испугался...Я лично бы при таких условиях ни за какие коврижки туда не полезла бы...:)

Крыска что ли?:oНастоящая?!..:o Таки могут быть печальные последствия...

А может ему общения не хватает?...

Опубликовано

@Valeriy. P., приподнимите клетку повыше, комфортной высотой для птицы считается, когда она на жерди в клетке находится на уровне глаз человека.

Опубликовано (изменено)

Вот-вот...Меня тоже посетила такая мысль...:)

Ну, кому понравится, если над тобой постоянно что-то двигается непонятное?...Большое...

У меня хоть и не квакер, а волнухи, и хоть они уже живут в одной и той же клетке далеко не один год, но если я что-то начинаю крепить наверху клетки(а они в этот момент находятся в закрытой клетке!) - они моментально дружно "спасаются" на стенке клетки....Им так кажется, что это безопаснее...:)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

По поводу лампы, наоборот, расскашелился на аркадия (special для попугаев), так как нет возможности разместить клетку возле окна.  О какой игрушке вы говорите? Если о той, что на верху клетки, так это его основная жердочка и вообще он ко всем предметам уже привык. В клетку я бы тоже ни за какие коврижки не полез бы. В любую :) Поэтому я его в данный момент не закрываю, раз так ему больше нравится. По высоте клетку подниму, хотя на клетке с крысой сидит спокойно, которая намного ниже. Больше похоже на нехватку в общении, т. к. много времени проводит возле крысы. Я повторюсь, что мы его недавно купили и с точки зрения адаптации, не рано ли я предоставил свободу или нужно было бы подержать в заключении его подольше? Попугая купили в зоомагазине. Попугай дикий -  если, что не так - ругается. Но если не делать резких движений подпускает достаточно близко. 

Опубликовано

Я перепутала клетки...Это же не его клетка с крыской? А я посчитала, что это игруха...:)Когда присмотрелась - то была слегка в "шоке"...Крыски это далеко не моё "всё"...Вот и не полезла бы...:)

Крыска ниже - он не считает её угрозой...Хотя это далеко не так, к сожалению...Если тяпнет - будут проблемы и у него, и у Вас...

Опубликовано

Хорошо, крысу уберу на всякий случай. Хотя в интернете посмотришь, каких только  друзей животные друг другу ни находят :) Опять же вроде как в клетке... Моя жена крыс тоже терпеть не могла. Ребёнку купили. Теперь она у неё любимая игрушка :)

Опубликовано

Я точно не знаю, но вроде как крысы долго не живут...И что Вы в случае...чего будете объяснять ребёнку?...Как?...

Опубликовано

3 года, к сожалению. Ребёнок (6 лет) в курсе, что через три года ее не станет - такова жизнь. В этом плане, зная своего ребёнка,  никакой психотрамвы у него не будет. Мне родители в детстве не рарешали иметь иметь животных, поэтому я, что касается этого,  ему не отказываю. 

Опубликовано

"Жизнь у питомца кончилась потому что так задумано природой". Хороший зверь для ребенка, приятно-умный и живет пару лет.

Крыски цепко хватают и мигом затаскивают в клетку все что заинтересовало, что уперлось в прутья и не пролезает мигом "отсекается". Реакция удивительная, лапочки цепкие, зубы острейшие как скальпель. Берегите птицу от крысиного любопытства.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Крысу убрал, клетку поднял. Будем смотреть... 

Опубликовано

в клетке очень голо, на мой взгляд. Если кушать будете давать только в клетке, плюс там будет поуютнее, то станет ее ценить

Опубликовано (изменено)

Только сейчас рассмотрела, что поилка стоит на(вне) клетки...Или мне померещилось?!...

Вообще-то она должна быть внутри клетки...ИМХО!

И да...Можно бы и игруху расположить в клетке, сепию(или что-то ещё) для погрызушек...

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.