Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 #1 Опубликовано 15 мая, 2018 Здравствуйте. Попугай квакер. Живет у нас 4 месяца. После покупки продержали в клетке полтора месяца. Все это время он с утра и до 4 вечера без умолку кричал. Ну, думал, что птица с характером попалась или порода крикливая, но когда я его выпустил на свободу, стал намного спокойнее: звуки стал интересные издавать, играться с чем-нибудь. В клетку заходит только поесть и мигом обратно. Находясь в клетке следит за тем, чтобы не закрыли его. При приближении выскакивает из нее. Пару раз привязывал нитку к дверце и удаленно закрывал ее. И тогда он снова начинал орать. Вопрос : нужно ли продолжать настаивать на том, чтобы он сидел в клетке или, фиг сним, пусть летает? P.S. ночью спит на клетке. Спит спокойно - ситуаций ночного испуга не было.
Лилит Опубликовано 15 мая, 2018 #2 Опубликовано 15 мая, 2018 @Valeriy. P., здравствуйте. Птице явно некомфортна сама клетка. Можете приложить фотографию, чтобы была возможность сделать предположение, по какой причине?
Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #4 Опубликовано 15 мая, 2018 Здесь ему больше всего нравится проводить время )
Карпухина Опубликовано 15 мая, 2018 #5 Опубликовано 15 мая, 2018 10 минут назад, Valeriy. P. написал: Здесь ему больше всего нравится проводить время ) Потому что яркого света от настольной лампы нет
VALGR Опубликовано 15 мая, 2018 #6 Опубликовано 15 мая, 2018 Такое впечатление, что игрушку испугался...Я лично бы при таких условиях ни за какие коврижки туда не полезла бы... Крыска что ли?Настоящая?!.. Таки могут быть печальные последствия... А может ему общения не хватает?...
Лилит Опубликовано 15 мая, 2018 #7 Опубликовано 15 мая, 2018 @Valeriy. P., приподнимите клетку повыше, комфортной высотой для птицы считается, когда она на жерди в клетке находится на уровне глаз человека.
VALGR Опубликовано 15 мая, 2018 #8 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Вот-вот...Меня тоже посетила такая мысль... Ну, кому понравится, если над тобой постоянно что-то двигается непонятное?...Большое... У меня хоть и не квакер, а волнухи, и хоть они уже живут в одной и той же клетке далеко не один год, но если я что-то начинаю крепить наверху клетки(а они в этот момент находятся в закрытой клетке!) - они моментально дружно "спасаются" на стенке клетки....Им так кажется, что это безопаснее... Изменено 15 мая, 2018 пользователем VALGR
Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2018 По поводу лампы, наоборот, расскашелился на аркадия (special для попугаев), так как нет возможности разместить клетку возле окна. О какой игрушке вы говорите? Если о той, что на верху клетки, так это его основная жердочка и вообще он ко всем предметам уже привык. В клетку я бы тоже ни за какие коврижки не полез бы. В любую Поэтому я его в данный момент не закрываю, раз так ему больше нравится. По высоте клетку подниму, хотя на клетке с крысой сидит спокойно, которая намного ниже. Больше похоже на нехватку в общении, т. к. много времени проводит возле крысы. Я повторюсь, что мы его недавно купили и с точки зрения адаптации, не рано ли я предоставил свободу или нужно было бы подержать в заключении его подольше? Попугая купили в зоомагазине. Попугай дикий - если, что не так - ругается. Но если не делать резких движений подпускает достаточно близко.
VALGR Опубликовано 15 мая, 2018 #10 Опубликовано 15 мая, 2018 Я перепутала клетки...Это же не его клетка с крыской? А я посчитала, что это игруха...Когда присмотрелась - то была слегка в "шоке"...Крыски это далеко не моё "всё"...Вот и не полезла бы... Крыска ниже - он не считает её угрозой...Хотя это далеко не так, к сожалению...Если тяпнет - будут проблемы и у него, и у Вас...
Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #11 Опубликовано 15 мая, 2018 Хорошо, крысу уберу на всякий случай. Хотя в интернете посмотришь, каких только друзей животные друг другу ни находят Опять же вроде как в клетке... Моя жена крыс тоже терпеть не могла. Ребёнку купили. Теперь она у неё любимая игрушка
VALGR Опубликовано 15 мая, 2018 #12 Опубликовано 15 мая, 2018 Я точно не знаю, но вроде как крысы долго не живут...И что Вы в случае...чего будете объяснять ребёнку?...Как?...
Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #13 Опубликовано 15 мая, 2018 3 года, к сожалению. Ребёнок (6 лет) в курсе, что через три года ее не станет - такова жизнь. В этом плане, зная своего ребёнка, никакой психотрамвы у него не будет. Мне родители в детстве не рарешали иметь иметь животных, поэтому я, что касается этого, ему не отказываю.
cane Опубликовано 15 мая, 2018 #14 Опубликовано 15 мая, 2018 "Жизнь у питомца кончилась потому что так задумано природой". Хороший зверь для ребенка, приятно-умный и живет пару лет. Крыски цепко хватают и мигом затаскивают в клетку все что заинтересовало, что уперлось в прутья и не пролезает мигом "отсекается". Реакция удивительная, лапочки цепкие, зубы острейшие как скальпель. Берегите птицу от крысиного любопытства.
Valeriy. P. Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #15 Опубликовано 15 мая, 2018 Спасибо всем за ответы. Крысу убрал, клетку поднял. Будем смотреть...
viraiv Опубликовано 16 мая, 2018 #16 Опубликовано 16 мая, 2018 в клетке очень голо, на мой взгляд. Если кушать будете давать только в клетке, плюс там будет поуютнее, то станет ее ценить
VALGR Опубликовано 17 мая, 2018 #17 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Только сейчас рассмотрела, что поилка стоит на(вне) клетки...Или мне померещилось?!... Вообще-то она должна быть внутри клетки...ИМХО! И да...Можно бы и игруху расположить в клетке, сепию(или что-то ещё) для погрызушек... Изменено 17 мая, 2018 пользователем VALGR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти