Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня форумчане. Давно думаем с мужем завести среднего попугая, думали сенегальского выкормыша взять. Но тут случайно нашли объявление, в соседнем от нас городке продают лори красного. Для наших городков это очень редкий птиц. Много про них читали, но ни разу не общались и не видели. Муж у меня загорелся, уж очень ему нравятся они. Читали и про сложности специфику кормления, уборки за птицей. А я решила зарегистрироваться на любимом форуме и пообщаться, узнать мнение специалистов. Как нам сказал продавец птичке 4 года самец, не ручной . К людям насторожено подходит к рукам, выходит из клетки, ходит по столу поет. Продающий говорит что к людям агрессии нет у птицы но как бы инстинкт самосохранения и настороженности. Со слов того же продавца кормит мед, фрукты. 

Спросила причину по которой продают. и видео птицы. жду ответ. 

Вопрос такой. Брал ли кто дикарей лори, как они приручаются и возможно ли это со взрослой птицей. Или не стоит и связываться, Очень птиц красивый, интересный. Как то зацепил он. Опыт содержания птиц, только волнистики на протяжении 13 лет. Заранее всем спасибо!

4436071810.jpg

4436071997.jpg

4436074844.jpg

Опубликовано

@LaskaFan здравствуйте! Птица действительно очень красивая и интересная. Но я вот сейчас посмотрела на фото, сравнила с картинками в интернете, и мне показалось, что конкретно у этой птицы очень переросший клюв. А это проблема, идущая изнутри - неправильное питание и образ жизни, скорее всего. Вы готовы лечить дикую птицу, показывать её хорошему орнитологу, давать ей лекарства в клюв, если понадобится? Мне кажется, просто так клювы не перерастают и с этим определенно придется что-то делать - а именно подпиливать клюв и лечить птицу. Подумайте над этим перед покупкой, просто мой вам совет.

Опубликовано

@Animeshik Спасибо большое за совет! Тоже обратила внимание на длинный клюв.

Опубликовано

если ему не давали веточный корм и сточить клюв нечем то результат на фото. еще когти тоже переросшие. если со здоровьем все ок то подпилить и подстричь не проблема. а так птиц очень красивый.

Опубликовано

Вы взяли птичку?

Это не красный лори, а это подвид дамского лори. Клюв у него практически нормален, когти на лапах у них у многих перерастают из-за недостатка движения. Предположу по окраске клюва и форме тела его достаточно юный возраст. У взрослый птиц клюв красно-оранжевый, а у птенцов - черный.

если вас не испугают жидкие экскременты, то птица намного более интересная, чем волнистик.

Минусы у них тоже есть.

1. из-за строения клюва даже самый небольшой нажим на палец оставит в вашей руке прокол как в спелом фрукте.

2. громкий голос.

3. я назову это условным минусом - для меня это не минус - ест жидкую пищу, фрукты и овощи, готовить кашу не сложнее насыпания зерна в кормушку - развел все в воде и дал. И жидкий стул. Он легче смывается, чем помет такого же размера крупных зерноядных попугаев, но с волнистиками сравнить конечно нельзя) При переводе на зерно помет менее жидким не станет - раз и два птица проживет не долго, она заболеет. У меня такая лори прекрасно спаривается, хотя ей за 17 лет

Плюсы .

1. птица очень трюковая, игривая и забавная., почти все очень легко приручаются, они любопытны и легко идут на контакт

2. один из самых говорливых видов, разговаривают чаще, чем жако.

3. красивая и не грызет все в квартире, кроме помета почти никогда ничего не портит

Опубликовано

На фото зеленохвостый лори - Lorius  chlorocercus, он же англ. yellow-bibbed lory - желто-нагрудниковый (вроде))) лори.

• Irinkaa изменил название на Красный лори дикарь. Как они приручаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.