Dshk Опубликовано 13 мая, 2018 #1 Опубликовано 13 мая, 2018 Здравствуйте. Мне принесли птенца пустельги выпавшего из гнезда прошлым летом. Поскольку есть достаточно места, было решено оставить его у себя. По окрасу считала что это самка, но недавно наткнулась на запись в которой указано, что до года у всех пустельг одинаковый окрас, что у самок, что у самцов. Отсюда вопрос, как отличить самца от самки, если выглядят они одинаково?
Dshk Опубликовано 13 мая, 2018 Автор #2 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Немного неправильно описала, птенец у меня с конца апреля, просто прошлогодний слеток, на сколько я поняла человека отдавшего его мне. Так что каким он был в детстве (если это надо для определения пола) сказать не смогу Изменено 13 мая, 2018 пользователем Dshk
Ростислав Опубликовано 13 мая, 2018 #3 Опубликовано 13 мая, 2018 Пол можно определить и по окрасу:в первом пере пустельги похожи, но некоторая разница всё же есть. А ещё проще - по размеру и пропорциям. Самцы пустельги заметно меньше самок, у них относительно мельче клюв и крупнее глаза. Но эти нюансы заметны только при сравнении двух разнополых птиц или специалистам. Гораздо проще чуть подождать - если птица начнёт линять, то серые перья на голове и в хвосте позволят точно определить самца.
Torkut Опубликовано 14 мая, 2018 #4 Опубликовано 14 мая, 2018 Если выложите фотографии птицы, возможно удастся определить пол. Но нужно несколько фотографий с разных ракурсов, и таких, чтобы птица была во всю фотографию, а не сидящей где-то в комнате.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти