Ирина0887 Опубликовано 11 мая, 2018 #1 Опубликовано 11 мая, 2018 Помогите, пожалуйста. Корелла трясёт лапкой. Лапку осмотрели, ничего нет. Плохо обхватывает большим пальцем жердочку и периодически кусает лапку. Кушает корм Престиж, яблоко, листья салата, морковь, свеклу, пекинскую капусту и разные ветки и травку. Ему скоро 2 года. Ведёт себя как обычно, кушает, поёт, активный. Вчера возили к врачу, выписали только витамины группы В. Подскажите, пожалуйста, что может быть? VID_20180509_162639.mp4
Кузяныч Опубликовано 11 мая, 2018 #2 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Витамины группы В -- правильно, если у птицы проблемы с нервной системой. Кроме этого подобные реакции могут развиваться при кальциевой недостаточности. Параллельно витаминам дайте птичке в поилку раствор 10%го ампульного глюконата кальция из расчёта 1,5мл раствора на 50мл воды в поилке. На две недели. В дальнейшем при начале линьки давайте этот же раствор по схеме неделя дачи -- неделя перерыв -- неделя дачи. Поилку менять каждое утро. Воду птице давайте только негазированную бутылированную столовую с минерализацией, допускающих постоянное употребление; или воду для грудных деток. Сырую, кипячёную и фильтрованную воду птицам нельзя. Рацион у вашей птички очень хороший. Единственное что (больше на будущее) -- обращайте особое внимание на дезинфицирование веток и травы в пищу. Ветки каких деревьев и какую траву даёте? Изменено 11 мая, 2018 пользователем Кузяныч
Ирина0887 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 11 мая, 2018 5 часов назад, Кузяныч написал: Витамины группы В -- правильно, если у птицы проблемы с нервной системой. Кроме этого подобные реакции могут развиваться при кальциевой недостаточности. Параллельно витаминам дайте птичке в поилку раствор 10%го ампульного глюконата кальция из расчёта 1,5мл раствора на 50мл воды в поилке. На две недели. В дальнейшем при начале линьки давайте этот же раствор по схеме неделя дачи -- неделя перерыв -- неделя дачи. Поилку менять каждое утро. Воду птице давайте только негазированную бутылированную столовую с минерализацией, допускающих постоянное употребление; или воду для грудных деток. Сырую, кипячёную и фильтрованную воду птицам нельзя. Рацион у вашей птички очень хороший. Единственное что (больше на будущее) -- обращайте особое внимание на дезинфицирование веток и травы в пищу. Ветки каких деревьев и какую траву даёте? Ветки вишни, липы, смородины, туи, алычи, сливы, рябины. Все ветки замачиваю на несколько часов в воде и хорошо мою.
Кузяныч Опубликовано 11 мая, 2018 #4 Опубликовано 11 мая, 2018 Пока давайте кальция глюконат. Какие-либо ампульные витамины группы В вам уже дали? Туя это же из хвойных, если память мне не врёт. Её лучше исключить. Не знаю как её сок, а скипидар, получаемый из смолы сосны, например, сильный и токсичный аллерген. Лучше погружать веточки в кипяток на минуту-две, как по мне. А ещё лучше, исключить их совсем, заменяя зеленью, выращенной в помещении, пророщенными зёрнами, запаренными злаками и кашами; я, например, не могу успокоить себя тем, что погружения в кипяток должно хватить для полного обеззараживания веток.
Delfin Опубликовано 11 мая, 2018 #5 Опубликовано 11 мая, 2018 .... обычно В1 назначают -купите в ампулах (капейки стоит 10шт в упаковке) - вскрыли, дали (на волну 1 капля, на корелу дето 2 будет) и выкинули остаток. Витамины НЕ ХРАНЯТСЯ вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти