Перейти к содержанию

У голубя под крылом опухлость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неделю назад подъездная кошка принесла на этаж(7) голубя, потрепала слегка, а основном повыдирала перья ! Голубь подросток судя по всему, и возможно учился летать как тут наша кошечка его и поймала ! Я забрала его к себе домой, сам не ел, кормила, через дня 4-5 обнаружила под крылом опухлость( как водянка ) , до этого я осматривала голубя, каждый день, ничего не было ! Прочитала на одном  форуме Что это водянка и нужно проколоть ее, обработать , и заклеить, потом давать голубю препарат фармазин 50! Подскажите пожалуйста, можно ли такой препарат и нужно ли трогать эту опухлость ?

1B848462-3E9A-41A9-A08C-5A2C9A3827AC.jpeg

Опубликовано

Это эмфизема, да нужно иголкой от шприца, проткнув кожу параллельно телу, сгонять воздух, чтобы он выходил через основание иглы. Процедуру повторять по мере надобности.

Сейчас нужно ограничить в передвижениях, заклеивать ничем не нужно.

Фармазин, а лучше ципрофлоксацин, нужно было давать сразу от возможной пастереллы из-под когтей кошки, но уже прошло много времени.

Ранки, кровь были после нападения кошки?

Чем кормите и сколько в день съедает?

Кормить нужно зерном.

Переношу в Лечение голубей. 

Опубликовано
1 минуту назад, OFA написал:

Это эмфизема, да нужно иголкой от шприца, проткнув кожу параллельно телу, сгонять воздух, чтобы он выходил через основание иглы. Процедуру повторять по мере надобности.

Сейчас нужно ограничить в передвижениях, заклеивать ничем не нужно.

Фармазин, а лучше ципрофлоксацин, нужно было давать сразу от возможной пастереллы из-под когтей кошки, но уже прошло много времени.

Ранки, кровь были после нападения кошки?

Чем кормите и сколько в день съедает?

Кормить нужно зерном.

Переношу в Лечение голубей. 

Да, присутствовали незначительные ! Обработала мирамистином! Кормила три или два раза в день, принудительно распаренной перловой крупой ! Вчера стала замечать что немного и сам ест, сегодня с удовольствием кушал капусту ! Примерно в день зерна 1,5 столовых ложки ! Может меньше ! Ещё ребёнок, подошла , это буквально минута, но погоняла его по тазу лопаткой, может она травмировала ? После этого и появилась опухлость эта ! Вообще голубь бодр, не хочет сидеть в тазу, а очень нравится на подоконнике на балконе ! Пытается летать ! Я купила фармазин, но боялась давать и прокалывать ! На форуме человек написал что по 1 капле 2 раза в день ! 

Опубликовано

Ребенка, пожалуйста, не пускайте к птице, так будет лучше для обоих.

Не нужно ему сидеть на подоконнике, ему сейчас нужно ограничить всякие активные движения.

Посадите в клетку, накрыв тканью и оставив только окошко, или в кошачью переноску, или в картонную коробку, проделав там дырки для света и воздуха.

Перловка это хорошо, добавьте пшеницу, она продается во всех магазинах в разделе диетического питания или питания для диабетиков.

Воздух сгонять обязательно! Иначе в этом месте может начаться некроз.

Фармазин уже поздно давать, тем более по капле, это неправильная дозировка.

У Вас совсем еще голубенок малыш.

Опубликовано

Проколола, но воздух окончательно от туда не вышел ! 

C30B78D8-C03E-4EC5-AA6B-93683B99F7F6.jpeg

Опубликовано
29 минут назад, soul_of_cat написал:

ребёнок, подошла , это буквально минута, но погоняла его по тазу лопаткой

а сколько лет ребёнку?! :shok:

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

1 минуту назад, soul_of_cat написал:

нужно чтобы вышел и колоть лучше полой иглой от шприца

Опубликовано
13 минут назад, soul_of_cat написал:

Нужно пальцами аккуратно сгонять, приглаживать кожу в сторону иголки, как обои клеете, чтобы кожица прилегла к мясу.

Иголку в это время не убирать из под кожи. Вынимать только тогда, когда воздух весь, ну или почти весь выйдет.

Так можно несколько раз в день по мере появления воздуха.

Опубликовано

@маленький принц ребёнку 2 года ! Хочется ей поиграть с птичкой, но я то не даю, а тут поймала момент ! Если честно, мне осень страшно ему что то там повредить этой иглой,толще иглу надо ? У меня от шприца 3мг! 

Опубликовано

@OFA спасибо ! Буду стараться! Этот процесс конечно мало приятный, очень страшной внутри иглой повредить его ! 

Опубликовано
7 минут назад, soul_of_cat написал:

У меня от шприца 3мг! 

Иглы по толщине у всех шприцев одинаковые, кроме инсулиновых и для капельниц.

Не бойтесь, голубенка можно замотать в тряпочку, только не очень туго, чтобы лапками не сопротивлялся, положить на здоровый бок, так и крылышко не будет Вам мешать, останется только придерживать крылышко, под которым эмфизема.

Спасибо, что помогаете малышу.

Опубликовано

@OFA ну да, чёт я уже туплю с этими иголками :this:

Спасиьо вам за Советы оперативные чтоточень важно !) 

буду отписываться что с малышом !) 

а как долго проходит эмфизема ? 

Опубликовано
1 час назад, soul_of_cat написал:

а как долго проходит эмфизема ?

Если воздушный мешок не сильно травмирован, то день-другой.

В соседней теме за 3 дня справились https://www.mybirds.ru/forums/topic/148753-ptentsy-golubya-razduta-sheya/

Опубликовано

@OFA  прочитала тему! А нам надо нистатин давать ? Воздух получилось спустить, но сразу же он набирается ! Надеюсь мы тоже справимся!!

Опубликовано

Если нет рвоты и помет нормальный (выложите фото помета на белой бумаге), то нистатин не нужен.

Опубликовано

Воды многовато, а так вроде ничего.

Такому маленькому страшно без видимых причин и без анализа что-то давать, можно только недельку бифидумбактерин подавать, который на 5 доз, он не строгой дозировки, порошок примерно на 1см на кончике ножа.

Можно добавлять в кашу, закатать в хлебный шарик и в клюв или развести в водичке и споить, как удобнее.

Опубликовано

@OFA не знаю как быть, только спускаю воздух а он тут же набирается ! Только если прижать эту область , тогда не набирается ! 

Опубликовано

Ещё мне кажется хромает на левую лапу, со вчерашнегодня! Ну вообще после того как стала опоганит этот пузырь, стал очень мало двигаться ( это конечно хорошо ) но аппетит есть, пытается клевать сам! 

Опубликовано

Сустав опух или вся лапка, не пойму?

Опубликовано

Если честно, не знаю, лапа вроде такая же как и правая , а сустав кажется опух, вообщем хромает, старается не ходить ! :wacko:

и этот пузырь вечно наполняется воздухом! ((( 

двшит приоткрывая слегка рот ! 

Я уже расстроена... кормить его просто размоченным зерном ? Сегодня давала ему немного яйцо 

Если есть вотс сап, могу попробовать снять поведение его и состояние на видео и отправить ? 

Опубликовано (изменено)

Хочется помочь ему, а не навредить ... ( 

Изменено пользователем soul_of_cat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.