Савенкова Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2018 Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Я из Симферополя, меня зовут Оксана. Мои коты принесли в зубах двух птенцов, это было 1 мая. Оба живые. Посадила в переноску. Написала во всевозможные группы за советом что делать, как кормить, чьи это птенцы. Мне дали рекомендацию, сделать им мешанку (желток +морковь+и пока кормить этим. Т.к праздничные дни, не удалось купить червей, сверчков и т.п. Определили по фото, что это дрозд. Прозаонила по нашим ветклиники, никто птицей не занимается. Дело в том, что в уходе за птицей я новичок, ничего не знаю, да и условий для их содержания у меня нет. Выкручиваюсь как могу. Три дня я выкармливала их этой мешанкой, а затем пошла искать насекомых для них. Оказалось у нас вообще нет зофобусов, мучников и тараканы в дефиците. Купила только сверчков. И выкармливала только сверчками, мешанкой. Кто то посоветовал дать ошпаренную кипятком говядину, пока временно, пока не найду червей и тараканов. Только на днях нашла зофобусы, тараканы туркменские и мраморные. Но три дня назад с одним из птенцов случилось что то непонятное. Он стал одну лапку поджимать под себя, не наступать на неё. А вечером это же дня вообще упал, не вставал, заваливался, и глазик один закрылся и отек. Ещё он был очень горячим, и тяжело дышал. Никто подсказать по фото мне не мог. Ещё я заметила, что он постоянно именно по вечерам все время с открытым клювом сидит. На солнышко я выношу их регулярно (для профилактики рахита), и сидят они на подоконнике. На сегодня птенец не встаёт, дышит часто с открытым клювом, но кушает очень хорошо. Кормлю их: По 3 шт зофобусов в 3 приема пищи, по 5 тараканов, сверчков. Подскажите , что мне делать? Что с ним произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2018 Дайте фото птенца, глазика и помета на белой бумаге. Кормить нужно насекомыми или спец кормом для насекомоядов, про корм здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/144697-drozd-ryabinnik/?do=findComment&comment=1951903 Антибиотик ципрофлоксацин давали от возможной пастереллы от кошки? Переношу в Болезни и лечение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2018 пока без позволения автора темы загружу видео из темы в вк по этим птицам. https://vk.com/wall-100432519_84476 ссылка на эту тему. помогите кто-нибудь d20c1b9645.720.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) У автора темы не грузится видео и фото сюда. Поэтому напишу я: Птенцы за раз съедают 3 зоофобуса, 5 тараканов, 3 сверчка. Также принимают кальций глюконат и аквадетрим. У одного птенчика рахит и не встает на лапки. Пять дней назад резко закрыл глазик и начал хромать. На фото состояние глаза 5 дней назад. Сейчас глазик видит. Он на следующий день открылся. Капали ципролет. Видео несколько дней назад: Сегодня: Изменено 10 мая, 2018 пользователем Малой-малой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2018 @Малой-малой напишите Marina-R https://www.mybirds.ru/forums/profile/1557-marina-p/ Надеюсь, она Вам поможет, не забудьте дать ссылку на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2018 @OFA спасибо большое. Сейчас напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2018 Тут все проблемы- от кормления. Там и рахит, и ювенильаня подагра может быть. Ну и ес-но инвазии, поскольку птицы дикая. Но за инвазии браться без номрального содержания- птицу загубить... Так что кормить,кормить ,кормить- правильно; греть, поить в меру. По содержанию- это вам в подфорум и к Марине (как OFA написала). Если птицы доживут до возарста слетков, с нормальным пером и пометом- тогда какашки на копрологию,чтобы определить- что атм есть лишнего (капиллярии например, или кокцидии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2018 @Малой-малой промышленные корма для насекомоядных никак не достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2018 Прошу прощения за вмешательство, но я все читаю строчку " Мои коты принесли в зубах двух птенцов, это было 1 мая. " и вопрос OFA "Антибиотик ципрофлоксацин давали от возможной пастереллы от кошки? ", оставшийся без ответа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2018 Возможно, звучит как парадокс, но на покупных насекомых я когда-то загубила пару зарянчиков. Пока птицы ели мешанку, все шло идеально, но как только добавила в рацион добрую долю насекомых, начались проблемы. Если спец. корма нет. Готовьте влажно-рыхлую смесь из: отварного яйца, нежирного творога(удобнее зерненый(без соли)), сока тёртой сырой моркови(сока, пока слабенькие, потом можно саму морковь мелкотертую), гаммаруса(сухие рачки - корм для рыбок), отварной на воде без соли гречи. Последнее, больше, чтобы придать смеси рассыпчатость, а не в качестве наполнителя. Если корм достанете. То вместо гречи и гаммаруса к указанным продуктам добавить этот самый корм. Поскольку дела плохи, то к мешанке добавляете(едва "присаливая ", можно заморочиться и по весу по инструкции посчитать дозировку) куриный премикс "Рябушка". Или на худой конец цыплячий "Солнышко". Прошу не кидать тапками - штука проверенная на 200%, годами, и отлично себя показала. Но на ее фоне убираем любые другие витамины. Пропорции. Я готовлю для контейнера в заморозку, потому пишу свои. 5 яиц, 2 пачки 2% или обезжиренного зерненого творога, 3 средние морковки, 1 пачка корма для насекомоядных птиц Падован гранпате инсектес. Здоровым птицам и подросшим птенцам туда идут всякие по наличию в свежем виде и в морозилке ягоды(смородина, ирга, рябина, вишня, земляника лесная(тоже все замораживается в составе мешанки), измельченная свежая или сухая зелень(лист смородины, земляники, одуванчик лист и немного цветов, шиповник плоды, мокричник и т.п.) Куриный премикс добавляю только в самый интенсивный период линьки или очень ослабленным и проблемным. Не претендую на правильность, но я бы фобаса из рациона этих малышей точно убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2018 И абсолютно верно вам про антибиотик сказали. После кошки - всегда и как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2018 И ещё. Выносите на солнышко? В какое время суток, как долго по времени? Это птенцы. Чёрный дрозд по преимуществу птица лесного массива. В этом возрасте на прямом открытом солнце такой птенец может словить удар. Взрослая птица, да, она принимает солнечные ванны и способна контролировать, сколько ей необходимо. Но не птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2018 24 минуты назад, Амиата написал: "Антибиотик ципрофлоксацин давали от возможной пастереллы от кошки? ", оставшийся без ответа.... Уже много времени прошло, 10 дней, от пастереллы уже умерли бы, так что уже не актуально. Пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2018 @OFA, я не сильна в ветеринарии, но где-то читала, что на кошьих зубах могут быть и другие патогенные бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2018 @Marina-P спасибо, что вы здесь) Что-то из этого? Думаю найти можно, а как его давать - они вроде сами не клюют. Перетертым размоченным со шприца Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect PateeКорм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectesКорм для насекомоядных птиц Cede InsectfoodКорм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal Pate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) @Marina-P там действительно уже много времени прошло, нашли 29 числа, всё - равно антибиотик актуально? Изменено 11 мая, 2018 пользователем Малой-малой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 11 мая, 2018 @Zosia спасибо! Скажите, а в глазик нужно что-то капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2018 Да, эти корма. Я пользуюсь 2-м в Вашем списке, Падован гранпате инсектес, ни разу не подводил. Давать, скатывая шарики, и закладывать на корень языка глубоко в глотку. Они ещё мелкие, чтобы самим клевать. Но поставить прямо под носом мешанку тоже можно, со временем потихоньку должны начать сами пробовать. Простите, сейчас коротко, за рулём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 11 мая, 2018 @Marina-P спасибо. Как оказалось - про все эти корма узнавали уже. Нигде нет. Только на заказ и ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) @Zosia @Marina-P подскажите пожалуйста, у птенца глазик опять заплыл и как бельмо появляется. Может антибиотики нужны всё-таки? Изменено 11 мая, 2018 пользователем Малой-малой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савенкова Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 мая, 2018 Добрый вечер! Я очень извиняюсь, отвечаю с опозданием. Но попросила девушку Елену (ник Малой Малой) отвечать. Но отвечу на все вопросы которые задавали. 1. В первый же день когда кошка принесла в зубах мне в группах написали про глазные капли ципролет. Я тут же купила, и дала (из рекомендаций в группе) по 2 капли каждому в ротик. Это капли глазные ципролет. Написали, что давать по 2 капли 2 р/д. Давать 3 дня. Я так и делала. 2. Кормление. Т.к я уже написала, что опыта с птицей у меня ноль, мне посоветовали давать мешанку (желток + морковь+творог). Я катала шарики и давала в ротик пинцетом, глубоко. Поила водичкой со шприца, примерно по 0,1-0,2 мл. Позвонила по тел поставщику насекомых у нас в Крыму, он сказал, что есть только сверчок и всё. Была в магазинах зоотовары, корма для насекомоядных нет, заказывайте через интернет. Т.к выпало все на праздничные дни, соответственно я кормила их только мешанкой и сверчками. Потом мне написали, что это не дело нужно полноценное питание, зофобаса, тараканы. Я опять по магазинам и поставщикам, ответ нет. Партия зофобаса погибла, ждём новый. Затем мне кто то присоветовал давать говядину ошпаренную кипятком. И к мешанке и сверчкам добавилась говядина, но буквально на 2-3 дня. Мне предложили 30 шт зофобаса тараканов. Я взяла и стала давать. Сейчас даю фобаса, сверчков и тараканов туркменских и мраморных. 3. Птенец слабенький. 5 мая я заметила что он не становится на левую лапку, как бы щадит её. И вечером этого же дня он вообще слёг. Горячий, ротик открыт, глаз правый закрыт. Я везде в группах написала, видео приложила, но ответа не получила. Подумала, может простыл, т. к дома открывала дверь на проветривание, и сквозняк был. 3. На солнышко выношу 2 раза в день на 15-20 мин. В переноске. К большому сожалению я не могу предоставить для птенцов нужного места для пребывания. Ночь они в переноске спят, утром выпускаю. Тот что здоровый уже взлетает на карнизе сидит, спускается покушать. Но сами не склёвывают, рот открывают и я даю. У меня конечно сердце болит за меньшего птенца. То что он не встаёт. А если встаёт, то заваливается, пытается взлететь, но неудачно. Выглядит это как будто он в судорогах. 4. Насчёт рекомендации клиники "Феникс" в Симферополе, то туда я ни ногой!!!!! Животных губят, хамское отношение, бешеные деньги берут, а толку от их лечения никакого, отдают ещё более больного животное. Здоровый птенец очень активен, прожорлив, и уже подлетает. А вот младший сидит, какает на пелёнку и я его укутываю в тёплую кофту. Погуглила про рахит, очень похоже что именно он к него. А вот лечение дают разное. Что делать с ним я не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савенкова Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2018 Помогите мне пожалуйста! С каждым днём появляются все новые и новые симптомы. Одна лапка опухла и горячая. Не встаёт, попытки делает, но тщетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2018 дайте фото лапы С ПОДОШВЫ -бо у меня такое чуство что на ладошке чтото есть (ранка нпр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой-малой Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2018 Общались по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти