Оксамит Опубликовано 7 мая, 2018 #1 Опубликовано 7 мая, 2018 Помогите заболел попугай. Последняя длинная прогулка была бы пятницу, дети открыли клетку и пока нас не было дома он гулял хата три. В субботу стал вялый вчера и сегодня варю кашу, даю из шприца, давала полисорб , вчера помет с непереваренным пшеном, сегодня зеленый жидкий, дала сегодня кубик эмпробио. Уже не знаю чем ему помочь
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 #2 Опубликовано 7 мая, 2018 Выгул без присмотра -- ЗЛО. Могло случиться что угодно: наелсягрязи, ударился обо что-то, придавили. Постарайтесь узнать все подробности что было. Нужно фото птицы, макросъёмка помёта. Сколько лет птице. Каши без масла, соли и сахара (без зёрен ржи) -- это правильно. Сорбент давайте не позднее чем за час до еды. В идеале -- сдать помёт на микроскопию (копрограмму) и бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам.
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 #3 Опубликовано 7 мая, 2018 фото птицы дайте, фото помета. Врач на форуме одна - Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Сорбент (идеально ентеросгель НЕсладкий) дается в клюв 1\3 обьема зоба до 4 раз в день 2 дня подряд (это при отравлениях, передозах, поносе)- если птице не лучше то уже выяснять нужно что там -сдовать анализы и искатт причину. Непереваренная еда -это говорит о том что мало полезной флоры (дисбак) и\или трабла с поджелудкой. Дисбак просто так тоже не бывает -значет есть чтото что губит полезную флору. Поэтому вам нужно давать пробиотики вытесняющего типа (убить патфлору) и заселяющего (заселить полезной флорой). Вытесняющий пробиоитик -это сенная палка (по латыни бацилус субтилус)- это споровит (на воде), споробактерин (он на физ р-ре),биоспорин и пр. (я беру споровит вот тут: Симферополь, Кирова 43А,2ой подьезд, цокольный этаж, офис 3 , https://vk.com/club154063922 ), сюда же сахарамицети буларди (это ентерол)- я беру сеную палку и ентерол по чуток на ложку, пару капель воды и с помошью шприца в клюв сразу спаиваю. Заселяющий пробиотик -это лакто и бифидо бактерии (Знаете, все пптицы конечно уникальны и к каждой нужен свой подход в плане пробиотиков -у меня нпр одной волне подходтт линекс, все другим - лактобифид. Поэтому возмите несколько пробиоиков и смешайте. А вот Эмпробио моим птицам был абсолютно безрезультатен -и кореле, и волнам и воробью. НЕ ЗНАЮ почему так. Поэтому если у вас от него нет толку - меняйте\пробуйте другой!).С утра и в обед можете довать вытесняющего типа, вечером - заселяющего, дается 2 недели. Птичку греть и кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо, кашки десткие безмолочки и без сахара\соли которые , только учтите что РОЖ птицам незя. Я своим варю\запариваю рис, гречка, овес, пшеница, булгур и пр. что дома есть. Если птица не ест сама -кормить со шприца теплой кашкой, если не получается -кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен теплой кашкой (за раз в корелу влизает 2-4 мл. В волну я заливаю 2 мл на пустой зоб). Идеальная кашка это конечно кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных птиц Нутриберд А19 или А21. Птицу ВЗВЕШИВАТЬ! чтбы знать что творится с весом (если упадет до критики -то... ( ) и все серьезные лекарства расчитываются на вес птицы. В симферополе есть вет кто занимается птицами -это Катя из Феникса что на М. Данского-6 (она же делает капрограмму помета и смотрит инвазии). Так же - если только анализы нада -капру и инвазии можно сделать в АВВа клиике на Ялтинской. Мой совет -сдайте помет на капрограму- делается за час (попросите чтобы указали заодно и йодофильную флору (это и есть патогенная флора), кристалы солей мочи, грибы) и на инвазии (глисты и простейшие смотрят в микроскоп). Бакпосев помета в Крыму не сделать никак, даже в Инвитро (чтобы вы знали, поэтому и просим указать йодофилку). ВОт прям завтра с утра и сдайте помет (если он совсем жидкий -собрать можно одноразовым новым шприцом). Капра покажет как там внутр органы поживают, посмотрим как там поджелудка -хотя обычно при ней помет становится светлым почти белым и как дутый рис, но все же сдайте анализы чтобы понять что с птицей (там будут указаны не только показатели работы органов, но и кров, лейкоциты и пр.)
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 #4 Опубликовано 7 мая, 2018 Кузяныч, в крыму НЕТУ посева помета.... могут в АВВЕ только йодофилку глянуть
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 #5 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Вроде, видел вы в недавней теме обсуждали орнитолога в Симферополе, надеялся, что что-то есть. Может, города перепутал .( Изменено 7 мая, 2018 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти