Tigressis Опубликовано 7 мая, 2018 #1 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Доброго дня. У птицы обнаружены блямбы, одна с кровцой. Смущает колено, но скорее всего на втором фото это просто лысинка. Год назад оспой болела другая птица, но отболела успешно и отбыла на карантине. Тогда я так и не поняла, что это было, и вылечила огромную болячку на пальце 1х1 фукорцина с леголем. Птица часто залезает в поилку, поэтому никакие мази не наношу. Да и не было в них проку и эффекта в прошлый раз. Птице 3 года, в ротовой полости всё хорошо. Кушает в приоритете яблоки, мешанки, яйца и куриные грудки. Сепию. Путцы не носит. Никаких изменений в поведении, зверский аппетит и повседневная гиперактивность. Жерди - обычные коряги. На какой вид обследования можно бить в обычной вет-клинике? На забор помёта с мазком со слизистых? Орнитолог у нас есть в Рязани в 4 Лапы, но... Что не рецепт - то анекдот, мы к нему не ходим. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Tigressis Дополнено.
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 #2 Опубликовано 7 мая, 2018 Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ при оспе незя мочить птицу\место болячек... но что у ВАС - я сказать не могу (у меня волнухи).... Едиственое что могу дать совет сделать капрограму помета (посматреть как там внутр органы поживают) и инвазии (смотрят глисты и простешйи в микроскоп) - все делается за час - просто у нас нпр в капру входит все вместе с инвазиями. Просто был на форуме случай когда лапы вот как на фото -а оказались какие то инвазии там (не помню что, оч давно было читала), только помет на ИНВАЗИИ нужен СВЕЖИЙ -ибо простейшие живут недолго вне тела хозяина. Здоровья птичке и вам!
Zosia Опубликовано 14 мая, 2018 #3 Опубликовано 14 мая, 2018 Это оспа. Фукорцин+люголь при кожной форме- хорошо. Можно еще рибавирин добавить орально,30 мг/кг в сутки, 2 недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти