Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера зашла в зоомагазин на Южке, и увидела там в продаже ожерелового. Так вот сначала, я пока не присмотрелась, думала, что это александрийский, а оказалось что крамера, так вот размером то он намного больше моего :newconfus: Я даже задумалась, а почему мой то такой малявка, маленький еще? До какого возраста они растут?

Опубликовано
Вчера зашла в зоомагазин на Южке, и увидела там в продаже ожерелового. Так вот сначала, я пока не присмотрелась, думала, что это александрийский, а оказалось что крамера, так вот размером то он намного больше моего  :newconfus: Я даже задумалась, а почему мой то такой малявка, маленький еще? До какого возраста они растут?

Я тут книжечку открыла..Когда тоже задалась этим вопросом.
Говорят, что при хорошем кормлении и содержании(сбалансированность по витаминам и минералам), Ожерелловые 14-15 лет живут.
При обычном недосмотре за попиком и если неправильное содержание вцелом, то 6-8 лет от силы максимум.
Правда или нет - не могу знать. Так пишет И.А. Зайцева "Ожереловые и другие кольчатые попугаи"2006 г.
Опубликовано

В 3- года птица становится половозрелой и у нее прекращается рост.
А разница между Александрийским и Крамера весьма ошутима.
На крыле у Крамера нет красно-бордового пятна как у Александрийского попугая.
У Крамера надклювье красное,подклювье черное, а у Александрийского попугая весь клюв красного цвета , а надклювье имеет характерную горбинку.

Опубликовано
В 3- года птица становится половозрелой и у нее прекращается рост.

207685[/snapback]

Рост прекращается значительно раньше. Когда у птенца закончилось формирование пера, прекращается и рост. После этого птица может только либо поправиться, либо наработать мышечную массу. Рост у птиц заканчивается значительно раньше наступления половозрелости.
Опубликовано
Рост прекращается значительно раньше. Когда у птенца закончилось формирование пера, прекращается и рост. После этого птица может только либо поправиться, либо наработать мышечную массу. Рост у птиц заканчивается значительно раньше наступления половозрелости.

за "формирование пера" какой момент принимается?
когда он вылупился и оброс? но почему тогда опереные малыши (видел у когото на фотках)выглядят меньше взрослых особей?
или "формирование пера" это уже после первой линьки когда у них немного окрас меняется на хвосте и вроде как на крыльях?
Опубликовано
или "формирование пера" это уже после первой линьки

208641[/snapback]

Нет до перврй линьки, когда птенец полностью оперён, маховае и хвостовые перья достигают нормальной длинны.
но почему тогда опереные малыши (видел у когото на фотках)выглядят меньше взрослых особей?

208641[/snapback]

Он может быть на первый взгляд полностью оперённым, но ещё короткий хвост и маховые, да и пузико может быть с лысинкой. С формированием пера заканчивается основной рост, то есть скелет, а мышечную массу птенцу ещё предстоит наращивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.