Перейти к содержанию

Помогите пожалуйта!Воробей тяжело дышет.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста чем помочь вробью.Утром был не активный,дремлющий.К обеду стал немного кушать,появилось какое то щелканье или хлюпанье в  клюве,такое впечатление,что в ноздри что-то попало.После полета,открывает клюв и хватает воздух.Течения из клюва нет.Орнитологов в городе нет,чем ему помочь?

дайте фото птицы, помета, желательно видео (имено видео напрямую сюда выложить нельзя, залейте куданить в сеть, а сюда дайте ссылку)

@Delfin доброе утро.Пока удалось записать аудиофайл,как у него что-то щёлкает.Он когда у меня на руках сидит обычно всегда нахохлившись.Апетит у него хороший, кушает,но перестал петь.Дыхание жосткое,мало двигается.Возраст 10июня будет два года.Еще у него обкусаны кончики перьев возле хвоста,фото приложено, видео постараюсь сделать сегодня.

20180506_100409.jpg

Голос 009.m4a

20180506_100656.jpg

20180506_100503.jpg

Юз@Delfin доброе утро.Пока удалось записать аудиофайл,как у него что-то щёлкает.Он когда у меня на руках сидит обычно всегда нахохлившись.Апетит у него хороший, кушает,но перестал петь.Дыхание жосткое,мало двигается.Возраст 10июня будет два года.Еще у него обкусаны кончики перьев возле хвоста,фото приложено, видео постараюсь сделать.                 Сейчас обнаружила травму на клюве, возможно он ударился.Посмотрите пожалуйста по фото, может я ошибаюсь.

_20180506_151035.JPG

_20180506_151010.JPG

Вот не думала, что в Регионе воробьи могут жить... Место тяжкое...

Пока- ингаляции эуфиллином и корвалолм через УЗ увоажнитель( на литр- 1.5 мл эуфа и 0.8 мл кораалола).

Ампульный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл.

5 дней.

Любой детский антигистаминные сиропчик 1-2 капли в клюв, 8 дней.

Следить за цветом языка- не прсветлел ли.

Иметь нитроглицерин в спрее, сульфокамфокаин в ампулах, кордиамин или во флакона, или в ампулах.

Только что, Zosia написал:

Вот не думала, что в Регионе воробьи могут жить... Место тяжкое...

Пока- ингаляции эуфиллином и корвалолм через УЗ увоажнитель( на литр- 1.5 мл эуфа и 0.8 мл кораалола).

Ампульный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл.

5 дней.

Любой детский антигистаминные сиропчик 1-2 капли в клюв, 8 дней.

Следить за цветом языка- не прсветлел ли.

Иметь нитроглицерин в спрее, сульфокамфокаин в ампулах, кордиамин или во флакона, или в ампулах.

Спасибо за помощь ,а  то я уже не знаю что делать.Сейча у него состояние немного улучшилось,начал потихоньку приходить в себя.Проявляет небольшую активность.Правда после полётов он тяжело дышит,видимо отёк в пазухах. Аппетит хороший, щёлканье в клюве стало реже, только после нагрузки появляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.