Sveta_ Опубликовано 5 мая, 2018 #1 Опубликовано 5 мая, 2018 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста чем помочь вробью.Утром был не активный,дремлющий.К обеду стал немного кушать,появилось какое то щелканье или хлюпанье в клюве,такое впечатление,что в ноздри что-то попало.После полета,открывает клюв и хватает воздух.Течения из клюва нет.Орнитологов в городе нет,чем ему помочь?
Irinkaa Опубликовано 5 мая, 2018 #2 Опубликовано 5 мая, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Delfin Опубликовано 5 мая, 2018 #3 Опубликовано 5 мая, 2018 дайте фото птицы, помета, желательно видео (имено видео напрямую сюда выложить нельзя, залейте куданить в сеть, а сюда дайте ссылку)
Sveta_ Опубликовано 6 мая, 2018 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2018 @Delfin доброе утро.Пока удалось записать аудиофайл,как у него что-то щёлкает.Он когда у меня на руках сидит обычно всегда нахохлившись.Апетит у него хороший, кушает,но перестал петь.Дыхание жосткое,мало двигается.Возраст 10июня будет два года.Еще у него обкусаны кончики перьев возле хвоста,фото приложено, видео постараюсь сделать сегодня. Голос 009.m4a
Sveta_ Опубликовано 6 мая, 2018 Автор #5 Опубликовано 6 мая, 2018 Юз@Delfin доброе утро.Пока удалось записать аудиофайл,как у него что-то щёлкает.Он когда у меня на руках сидит обычно всегда нахохлившись.Апетит у него хороший, кушает,но перестал петь.Дыхание жосткое,мало двигается.Возраст 10июня будет два года.Еще у него обкусаны кончики перьев возле хвоста,фото приложено, видео постараюсь сделать. Сейчас обнаружила травму на клюве, возможно он ударился.Посмотрите пожалуйста по фото, может я ошибаюсь.
Zosia Опубликовано 7 мая, 2018 #6 Опубликовано 7 мая, 2018 Вот не думала, что в Регионе воробьи могут жить... Место тяжкое... Пока- ингаляции эуфиллином и корвалолм через УЗ увоажнитель( на литр- 1.5 мл эуфа и 0.8 мл кораалола). Ампульный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл. 5 дней. Любой детский антигистаминные сиропчик 1-2 капли в клюв, 8 дней. Следить за цветом языка- не прсветлел ли. Иметь нитроглицерин в спрее, сульфокамфокаин в ампулах, кордиамин или во флакона, или в ампулах.
Sveta_ Опубликовано 7 мая, 2018 Автор #7 Опубликовано 7 мая, 2018 Только что, Zosia написал: Вот не думала, что в Регионе воробьи могут жить... Место тяжкое... Пока- ингаляции эуфиллином и корвалолм через УЗ увоажнитель( на литр- 1.5 мл эуфа и 0.8 мл кораалола). Ампульный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл. 5 дней. Любой детский антигистаминные сиропчик 1-2 капли в клюв, 8 дней. Следить за цветом языка- не прсветлел ли. Иметь нитроглицерин в спрее, сульфокамфокаин в ампулах, кордиамин или во флакона, или в ампулах. Спасибо за помощь ,а то я уже не знаю что делать.Сейча у него состояние немного улучшилось,начал потихоньку приходить в себя.Проявляет небольшую активность.Правда после полётов он тяжело дышит,видимо отёк в пазухах. Аппетит хороший, щёлканье в клюве стало реже, только после нагрузки появляется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти