Eleanora Опубликовано 4 мая, 2018 #1 Опубликовано 4 мая, 2018 всем привет, у нас такая проблема, приобрели взрослого неразлучника (9 месяцев) около месяца назад в зоомагазине, поставили себе цель приручить его во что бы то не стало:) его не трогали, старались не мешать, но практически с первого дня он начал прятаться в гнезде( оно осталось от прошлых жильцов этой клетки, как купалка крепится с боку, представляет собой коробку с крышкой, прикреплю фото) поначалу не хотелось травмировать психологически малыша, поэтому позволяла ему там прятаться, он там спит по ночам, чтобы ему никто не мешал, прячется когда прохожу мимо. и стоит такой вопрос, стоит ли закрывать ему это гнездо для посещений? ведь мы хотим, чтобы попугай нас не боялся и не метался по клетке, когда мы проходим мимо. он не обращает внимания на игрушки в клетке, постоянно тусуется в гнезде, по утрам выходит поголосить, поесть. но в присутствии человека старается туда запрыгнуть. из клетки не выходит, не ориентируется, если окажется снаружи. что посоветуете? все таки закрыть гнездо и пусть привыкает жить в клетке, или же пусть у него присутствует личное пространство, хотя бы для сна?
Александра Р. Опубликовано 4 мая, 2018 #2 Опубликовано 4 мая, 2018 Гнездо провоцирует гнездование! Зачем оно, если нет пары и не планируете птенцов? Я бы однозначно сняла его!!
Eleanora Опубликовано 4 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2018 3 минуты назад, Александра Р. написал: Гнездо провоцирует гнездование! Зачем оно, если нет пары и не планируете птенцов? Я бы однозначно сняла его!! мне кажется он воспринимает это как дом, а не как гнездо..
Александра Р. Опубликовано 4 мая, 2018 #4 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Все равно, дом-это клетка! И в ней он должен чувствовать себя комфортно! Когда птенцы вылетают из гнезда-домик снимают, что бы родители не пошли на вторую кладку! И птенцы без домика вполне хорошо обходятся! Мы своего Кореллу-птенца сами выкармливали с 2-х недель! Как только начал из домика вылезать-переселился в клетку и игрушки, общение.... Изменено 4 мая, 2018 пользователем Александра Р.
Eleanora Опубликовано 4 мая, 2018 Автор #5 Опубликовано 4 мая, 2018 9 минут назад, Александра Р. написал: Все равно, дом-это клетка! И в ней он должен чувствовать себя комфортно! Когда птенцы вылетают из гнезда-домик снимают, что бы родители не пошли на вторую кладку! И птенцы без домика вполне хорошо обходятся! Мы своего Кореллу-птенца сами выкармливали с 2-х недель! Как только начал из домика вылезать-переселился в клетку и игрушки, общение.... спасибо за ответ:)
SilverDrein Опубликовано 4 мая, 2018 #6 Опубликовано 4 мая, 2018 Я не большой спец, но да, домик стоит снять. Даже самая пугливая птичка приучится не метаться в клетке при приближении человека, если дать ей достаточно времени на адаптацию и не пугать лишний раз (не гонять, руками не ловить, не шуметь рядом, все такое). Удачи вам в приручении вашего малыша.
Eleanora Опубликовано 5 мая, 2018 Автор #7 Опубликовано 5 мая, 2018 14 часов назад, SilverDrein написал: Я не большой спец, но да, домик стоит снять. Даже самая пугливая птичка приучится не метаться в клетке при приближении человека, если дать ей достаточно времени на адаптацию и не пугать лишний раз (не гонять, руками не ловить, не шуметь рядом, все такое). Удачи вам в приручении вашего малыша. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти