Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте, друзья. Помогите советом, пожалуйста. Наша Перчуля со вчерашнего дня совсем не ест, пьет водичку иногда, очень много спит и редко выбирается из клетки. Очень слабая. Сегодня утром заметила очень темный помет (растерла по ватному диску - крови нет) помет с большим количеством воды. Сегодня позвонила к орнитологу, сказал поместить на солнце или под лампу и накормить манной кашей из шприца. Птица помещена на солнце, греется. Сейчас подходила, заметила, что она вычихивает из клюва довольно-таки приличное количество слизи. Я уже в панике, орнитолог уже не на месте, будет только завтра. Подскажите, пожалуйста, как сейчас поступать. Сейчас в группе сказали, что корм нерекомендованный у нас. Взяли самый дорогой что был в зоомагазине, очень его рекомендовали. Больше не буду развешивать уши. Только бы вылечить птицу. Сейчас дали смекту из шприца, попробуем дать гречку. Помет сейчас стал светлее. Но жидкий, тем не менее. Купила еще нистатин и дицинон. Подскажите, нужно ли их дать? Заранее благодарю! 2. Корелла 3. 1,5 года, самка 4. Витакрафт 5. 25 градусов, влажность не знаю. Световой день сейчас уменьшен, тк очень просила самца (спит примерно 12-13 часов) 6. Симптомы выше 7. Со вчерашнего утра-дня, заметили вечером; 8. Сейчас птица помещена на солнце по совету орнитолога, дали смекту: 8.1. Исследования не проводились . Изменено 4 мая, 2018 пользователем Albisha_ya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2018 Сидит постоянно с чуть отодвинутыми крыльями, фото помета после смекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2018 При симптомах отравления сначала дайте сорбент -- энтеросгель с горошину. По первах -- три раза в день до еды. Вам нужно как можно скорее сдать помёт на микроскопию (копрограмму) и бактериологический посев. Без результатов этих анализов вам не могут быть назначены антибиотики и сильнодействующие целевые лекарства. Так что несите для начала вашему врачу помёт на анализ, лучше свежую утреннюю порцию и как можно быстрее после взятия. По общим вопросам содержания -- жёрдочки нужно круглые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) 1. Чтобы было больше информации, если можете, взвесьте, а также ощупайте килевую кость на груди, сильно острая выпирает? 2. Помет желтый, давно? Нистатин еще не давали? 3. Вы с Zosia связывались? 4. Могла чем-то отравиться? Съесть что-несъедобное, растение. Надышаться парами чего-либо. Не на кухне находится? Оставьте птице тень, чтобы, если будет жарко, могла уйти в более прохладное место. Изменено 4 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2018 @Кузяныч спасибо! А смекта не заменяет энтерос? Завтра идем к орнитологу и сдавать анализы. Сегодня не принимают в нашем городе. Это у нас стенд игровой, в клетке круглые жерди и ветки. Сейчас птица спит, пока оставили в покое, а сами очень волнуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka если кухонные весы не врут - 80 г показали. Помет желтый сверху на фото был примерно час назад, минут через 10-15 после смекты, на грудке не очень понимаю сильно выпирает или нет, но кость чувствую. Нистатин купила, не давали еще. Не подскажете как его нужно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka а теперь весы 111 показали. Не понимаю, она убегает с них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2018 Только что, Albisha_ya написал: Не понимаю, она убегает с них Птичку - в коробочку вроде переноски. Взвесить вместе с коробочкой, потом коробочку отдельно. Разница между весами и будет массой птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka я первый раз на форуме, как связаться с @Zosia? Что спросить. Я не помню ничего такого, никакоц интоксикации, как мне кажется, не было я пару дней назад жарила картошку и она сгорела, вонь такая стояла, могла она надышаться? Это максимум из того, что мне вспомнилось @narutik спасибо, сейчас попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2018 @narutik @fishka 80 грамм! Кошмар какой, я очень волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Тогда, может смекта так окрасила помет, незнаю, какой у нее цвет. Смотрите, какой последующий помет будет, ураты должны быть белыми. По поводу лечения, проконсультируйтесь с Zosia , пишите в личку, давайте ссылку на тему или звоните, телефон у нее в подписи. Возможно и отравление, особенно, если сковорода с тефлоновым покрытием и/или птица на кухне. Если кость только чувствуется, но за нее нельзя нормально схватиться и нет ощущения, что врезается в руку, тогда еще не сильно истощена. Изменено 4 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2018 Если птица живёт на кухне, то вполне могла траванутся продуктами горения и жарки. Или, если была сильная концентрация дыма. Соберите слизь из клюва в пробирку для взятия человеческих мазков для анализов -- продаётся в аптеке. Слизь имеет запах кислого молока, дрожжей или кваса? В любом случае, её хорошо было бы собрать и сдать на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2018 Если птица хорошо питалась до этого, то за день не похудеет до критичной массы. Но следует как можно быстрее сдать анализы чтоб оценить состояние внутренних органов и наличие возбудителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka @Кузяныч @narutik @fishka спасибо! Попробую связаться с @Zosia птица на кухне не живет, запах (если это можно так назвать) стоял на всю квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, Albisha_ya написал: Сейчас в группе сказали, что корм нерекомендованный у нас. Взяли самый дорогой что был в зоомагазине, очень его рекомендовали Корм поменяли уже после того, как птице стало плохо? Реакции на смену корма быть не могло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2018 @narutik корм поменяла вот час назад, купила престиж, мы его уже пробовали, хорошо шел, но сейчас она вообще в сторону кормушки не смотрит. Сейчас подождем и снова гречку дадим шприцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2018 Не надо сейчас кормить. Если птица весит не менее 80 грамм, 6-8 часов без корма-ничего критичного. Сорбент давать ЖИДКИЙ. Хоть алмагель,фосфалюгель,маалокс,энтеросгель- любой. Объем- половина зоба. Раз в 3 часа. Одну порцию сорбента желательно окрасить соком свеклы. И посмотреть- когда выйдет окрашенный помет. Вы узнаете,что кишечник проходим, и залдно будете знать "период ожидания"- время.которео надо давать между несовместимыми препаратами (оно арвно половине времени выхода окрашенного помета). На солнце птицу НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ пока. Можете устроить солнечный удар, с печальными последствиями. Для согрева- установить с края клетки обычную лмапу, 60 Вт, так чтобы в клетке была зона с температурой около 35 градусов, но чтобы птица легко могла уйти в тенек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2018 В Крыму всего одна врач есть коя ПТИЦАМИ занимаетсяя- это Катя из Феникса (Симферополь, Марка Донского-6, рядом с магазином Яблоко)- позвоните им, порпосите Катю к телеф., договоритесь. Потому что слизь с глотки может быть не только грибы кандида (как зачастую бывает, у меня нпр у корелы был ТРИХОМОНОЗ - птица погибла пока я соображала куда бежать и какие анализы делать в Киеве в Бальд -слала туда поездом )- вам нужно мазок с глотки на цитологию (спросите делает ли Катя такое, я прсто не помню уже) и - если нет цито - то ОБЯЗАТЕЛЬНО мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам (в крыму бак вет лабы НЕТ, поэтому сдаем в Инвитро\Синево или что у вас рядом есть - выдаете мазок за сВОЙ человечий. УПРОСИТЬ пробирку на руки, дома повазюкали хорошо так в глотке и сдали тут же в лабу -рез-т через 4-10 дней на мыло придет -сматря как и что расти будет. Я в Синево сдаю на Гагарина). Так же сдайте у Кати помет на капрограмму (пусть укажут еще йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы, инвазии). Капру еще можно сдать в АВВА на Ялтинской. По капре можно будет судить о работе внутр органов (рвота, тошнота бывает еще иза печени, поджелудки). Посев помета в крыму НЕ сделать. (если конечно у вас нет личной связи с чел лабораторией при больницах типа Семашко, 7ой). Т.к. желудок с его кислой средой делить птицу пополам -поэтому нужны анализы и из глотки и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2018 ..если вы не к ней идете, то дайте контакты и ФИО врача кто еще в крыму, Симферополь птицами занимается (нужно поместить в список врачей). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2018 @Zosia кормим, тк прошло больше 6-8 часов голодания. Спасибо большое! Я запуталась уже пока жду орнитолога завтра утром повезем в клинику @Delfin как раз на марка донского. Я повезу в любом случае, надеюсь что завтра там будет именно этот специалист. Спасибо большое за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2018 Так, а запах из клюва, слизи, помета, какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2018 @fishka доброго утра! Запаха я не чувствую. Вчера мы дали нистатин перед сном, давали также смекту и гречку, дегли все спать, сегодня утром птичка проснулась первой, сначала вышла из клетки, пошла в капошилку, поворошилась там, потом в клетке подраконила игрушки, а потом у нее проснулся аппетит, она поела из кормушки уже новый корм! Потом снова поиграла, и опять поела! Я так счастлива. @Zosia @Delfin @narutik @fishka Спасибо Вам большое! Теперь сходим к врачу и будем долечиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2018 @Albisha_ya , выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2018 @narutik спасибо большое! Мы приложим все усилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2018 Только учтите, ветеринары любят по поводу и без пичкать лекарствами, особенно антибиотиками и поотивопаразитаркой, это у них первое дело. Так что, если ветеринар не проверенный, лучше поостеречся и давать лекарства после проверки на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha_ya Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2018 @fishka да, это страшно конечно, спасибо большое, будем осторожны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2018 отпишитесь о походе к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти