Перейти к содержанию

Голубь падает на спину, большой зоб. Можно ли спасти голубя?

ursula1111

Рекомендуемые сообщения

желательно на 40-50% из пшеницы и всё остальное это различные крупы вперемешку
если у Вас есть кофемолка хорошо бы зёрна перемолоть перед варкой

если кофемолки нет то надо будет сделать так чтобы зёрна разварились

и их можно было скормить через шприц в виде жидкой кашки

голубёнка нужно обязательно накормить

PS если в кашку добавите овёс то напоминаю

в кожуре овёс НЕЛЬЗЯ (кожура очень жёсткая и царапает ЖКТ)

и овсяные хлопья тоже НЕЛЬЗЯ (могут набухнув забить зоб)

у нас в городе птичьего рынка нет. И ни в одном магазине нет в продаже просто пшеницы. Просто купить отдельным пакетиком просо - большая удача. Приходится кормить голубей перловкой, горохом, чечевицей, ну или кормом для средних попугаев. 

Магазин Коми Контакт, позиционирует себя продавцом круп, зерна: тел./факс +7 (8212) 32-31-08, г. Сыктывкар, ул. Морозова, 43/1

Вот еще поиск выдал: https://syktyvkar.tiu.ru/p332051260-pshenitsa.html  https://syktyvkar.tiu.ru/p330473975-semena-pshenitsa-komplekt.html

это должен быть не посадочный материал (подозрительно мешки с пшеницей выглядят)

который может быть протравлен от паразитов (потому что люди точно не станут есть)

а это должна быть еда именно для людей

Голубенок сегодня утром был намного активнее. В темные места не пытался спрятаться. Сначала долго сидел на одном месте и чистился, а потом вышел погулять на балкон. Там походил по газеткам, потом залетел на стульчик, а потом и на комод. Уже это радует!!!!:privet: Значит  все-таки видит. Кашкой кормлю. Но помет с ночи все-таки не очень. Наростов, пленок в клюве нет.

IMG_20180509_113622_HDR.jpg

IMG_20180509_113635_HDR.jpg

IMG_20180509_113856_HDR.jpg

IMG_20180509_104323_HDR.jpg

3 минуты назад, ursula1111 написал:

вышел погулять на балкон. Там походил по газеткам, потом залетел на стульчик, а потом и на комод

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

PS с Днём Победы! :happybirth:

Изменено пользователем маленький принц

Сегодня утром голубенок уже залетел на полку под потолком и там начал чиститься. А на балконе пытался вылететь в окошко, но балкон застеклен.  Перед уходом кладу его в коробку. Боюсь, что другие голуби его могут обидеть. Сегодня также положила его в коробку, а он начал  подпрыгивать, пытаясь выбраться. Видно, что ему уже не хочется сидеть в четырех стенах коробки:privet: Посмотрю еще вечером, как он себя ведет в комнате с остальными голубями. Вот бы еще есть стал сам.

VID_20180510_063256.mp4

Голубенок у меня уже чуть больше недели. Чувствует себя хорошо. Сам не кушает, сама его кормлю. И по ходу он так ко мне привык, что не "оставляет" меня.Захожу в комнату, он сразу летит ко мне на спину, плечо или руки. Перехожу в другую комнату, он бежит за мной. Не знаю, как и лучше. Эту квартиру посещаю утром и вечером на 2-3 часа. Все остальное время он с другими голубями. Он  воспринимает меня как родителя, получается??? Когда сам начнет кушать, отвыкнет? 

2 часа назад, ursula1111 написал:

он так ко мне привык, что не "оставляет" меня.Захожу в комнату, он сразу летит ко мне на спину, плечо или руки. Перехожу в другую комнату, он бежит за мной

какой милый! :flowers1:

Да, Маленький принц,очень милый...:privet: еще он пищит... это что-то... Боюсь сама к нему привязаться...Хочется, чтоб он и в небе полетал, и вообще была настоящая голубиная жизнь..а не жизнь в четырех стенах....:noo:

Изменено пользователем ursula1111

• 2 недели спустя...

Посмотрите, пожалуйста, помет у малышки. По-моему, не очень.. Какой-то желтый. Может карсил ей давать?

IMG_20180528_190351_HDR.jpg

IMG_20180528_191940_HDR.jpg

у меня на фото просто коричневый без желтизны

можно купить в аптеке недроблёные семена/плоды Растаропши и давать как корм

• 3 года спустя...
  • Raina закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.