Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #496 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) @Маменька , тот, наверное. Там на клетке что-то типа карусельки с игрушками. Прямо страдаю. Мне очень такой окрас нравится. Давно волнистика молоденького хочу, но не сочетается он с моими девками. Сперва Хюррем обделить вниманием боялась, а теперь еще и Ратри. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 #497 Опубликовано 2 июля, 2018 47 минут назад, Амиата сказал: Только что с болью и муками отказала себе в приобретении великолепного молоденького волнистика. Очень кравивый арлекинчик, крупненький с приданным в виде просторной клетки и кучи всяких игрух. И вся роскошь - очень дешево. Но с ним возиться надо, причем Хюречка в это время должна взаперти сидеть. Он - маленький, забавный и ну, как стану я ему больше внимания уделять. И потом, в вольерах вранов ячейка крупная, просочится попик в вольер и получит люлей. А много ли ему надо? Дикая-то птичка осторожная, а попугаи - самонадеянные...? Не-е, нафиГ! Тут принес своего волнистика показать воронке (думаю, пускай привыкает), так первое, что она сделала, попыталась его проглотить, но клетка помешала.
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #498 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) @Vit Fiend , вот в том-то и дело, что попика полетать не выпустить. И сидеть-орать: "Хюррем слезь с клетки!" Со скворцом уже такая фигня. Вот лезет он к Хюррем в вольер с дебильной неустрашимостью! Те его не трогает, но я же сразу его убираю.А не бдила бы... Хотя в последнее время стала обнаруживать, что Сильвер шоркается по лоджии вместе с вранами. Раз, другой, третий...Я себя обвиняю в маразме - клетку закрыть забываю. А потом вижу, как Хюррем-освободительница висит на скворчиной клетке и деловито отковыривает дверцу. Пришлось добавить карабин закручивающийся. Но ведь не трогали они скворца, вот что интересно. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #499 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , мне казалось, что у Вас - сойки. Напомните, кто увас живет?
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 #500 Опубликовано 2 июля, 2018 Сойка Витя - ему год, у меня полгода. Ворона Варя - полтора месяца, у меня месяц. Попугай Гоша - немолодой, дочка забрала из школы (достался с неправильно сросшимся крылом после перелома, посему не летный), с пару-тройку месяцев уже у нас.
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #501 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , ага! Теперь буду знать!
Tatiana_A Опубликовано 2 июля, 2018 #502 Опубликовано 2 июля, 2018 4 часа назад, Амиата сказал: Хюррем-освободительница Браво! Как звучит!!!
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Автор #503 Опубликовано 2 июля, 2018 @Tatiana_A, а то! Свобода, равенство, братство!
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #504 Опубликовано 3 июля, 2018 * июля будет три месяца, как Ратри живет у меня. И вот, сбылось: я услышала ее голос. Причем, неоднократно. Какая-то мятежная она нынче. Скачет по лоджии, навернула и свою и Хюрремкину мешанку, причем сперва мясо выбрали обе, а потом Ратри подбирала и кашу, и морковку. Теперь скачет и орет" А!" без конца. Хм... Когда она молчала, было как-то лучше... Слыхала я, что грачи любят погугнявить. Может это Ратри за три месяца полного молчания отыгрывается? ( Увы, шучу.)
Маменька Опубликовано 3 июля, 2018 #505 Опубликовано 3 июля, 2018 Может и к ней кто наведался? У богини Ратри мужа нет, но у грачихи Ратри почему бы не появиться жениху? Может Сулейман брата двоюродного подослал
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #506 Опубликовано 3 июля, 2018 @Маменька . нет. Я рядом сижу, все вижу. Есть подозрение, что грачиня проголодались, а ленивая рабыня не не подала вовремя их светлости откушать. ( Вообще-то она суточную норму уже слопала) Сейчас дала ей творога, заглотила в секунду. Посмотрим, замолчит или нет.
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 #508 Опубликовано 3 июля, 2018 24 минуты назад, Амиата сказал: Теперь скачет и орет" А!" без конца. И чегой то она интересно? 25 минут назад, Амиата сказал: Когда она молчала, было как-то лучше... Я вот думаю, что будет когда Варька каркать начнет в полную силу
Маменька Опубликовано 3 июля, 2018 #509 Опубликовано 3 июля, 2018 Прям как в том анекдоте: сначала родители учат детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #510 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) @Маменька Тьфу, тьфу, тьфу! ( Это я про "нестись" Пусть лучше просто несется в одну сторону, потом - в другую. Похоже, Ратри решила начать новую жизнь. Она еще и искупалась! Может и орала оттого, что желала ванну принять, а там уже Хюррем искупалась, подумала часок и опять искупалась. Я глянула - в воде крошки курицы дрейфуют почему-то, пошла и поменяла. И НАКОНЕЦ-ТО Ратри искупалась! Это - впервые! Изменено 3 июля, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #511 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend , громко будет. Но у вас впереди еще счастливых почти два года. "Звать" они начинают в полную силу с двух лет. Когда в брачный возраст входят.
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 #512 Опубликовано 3 июля, 2018 7 минут назад, Амиата сказал: И НАКОНЕЦ-ТО Ратри искупалась! Это - впервые! Поздравляем
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 #513 Опубликовано 3 июля, 2018 5 минут назад, Амиата сказал: "Звать" они начинают в полную силу с двух лет. Ага, немного времени в запасе есть. Думается к концу лета дострою новый сарай, а с ним и уличную вольерку.
Маменька Опубликовано 3 июля, 2018 #514 Опубликовано 3 июля, 2018 @Амиата ураааааа!!!! Поздравляю!!!!
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #515 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend , спасибо за поздравление. Сфоткать бы мокрую курицу, но сижу - не дышу. Не хочу, чтоб у нее с купанием неприятные ассоциации появились. Они же, мокрые, уязвимы, а тут чудище припрется с черной штукой с дулом. ( Я заметила, что дикие вороны у нас боятся фотоаппарата. Может он им ружье напоминает?)
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #516 Опубликовано 3 июля, 2018 @Маменька , спасибо. Только Ратри теперь остановиться не может. До сих пор плещется.))))
Маменька Опубликовано 3 июля, 2018 #517 Опубликовано 3 июля, 2018 Очухалась слава Богу!!!! ну значит пора и к руке привыкать, которая гулять носит
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #518 Опубликовано 3 июля, 2018 @Маменька , я тоже подумала о том, что все нездоровье осталось позади, ТТТ. Хотя она вроде нормально себя чувствовала. Смелеет потихоньку. А к руке я не буду ее приучать. Пусть на лоджии гуляет. Где-то раньше я высказывала соображения по этому поводу.
Lado Опубликовано 3 июля, 2018 #519 Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, Амиата сказал: @Vit Fiend , спасибо за поздравление. Сфоткать бы мокрую курицу, но сижу - не дышу. Не хочу, чтоб у нее с купанием неприятные ассоциации появились. Они же, мокрые, уязвимы, а тут чудище припрется с черной штукой с дулом. ( Я заметила, что дикие вороны у нас боятся фотоаппарата. Может он им ружье напоминает?) @Амиата не только "дикие" боятся фотоаппарата. У нас Пти на дух не выносит фотоаппарат. Правда реакция у него другая, сразу же рвётся его уничтожить.
Tatiana_A Опубликовано 3 июля, 2018 #520 Опубликовано 3 июля, 2018 6 часов назад, Амиата сказал: Когда она молчала, было как-то лучше... Ахахах... классика! 6 часов назад, Амиата сказал: Сейчас дала ей творога, заглотила в секунду. 6 часов назад, Маменька сказал: Нестись не начнёт?))) Я даю творог каждый день, по утрам, так сказать, "натощак". Неправильно делаю? Алиска ещё и днём может получить (и радостно сожрать) ложку творога - если мы едим, она всегда интересуется, что мы едим? И мы всегда показываем, что именно. А поскольку по столу она не ходит, то показать можно что угодно (в основном это творог или сердце с тёртой морковкой). И это "что угодно" всегда быстро сжирается с ворчанием типа "себе так вон какую вкусноту, а мне так гадость всякую". 6 часов назад, Амиата сказал: И НАКОНЕЦ-ТО Ратри искупалась! Это - впервые! Мои поздравления!!! Лёд тронулся!
postassistant Опубликовано 3 июля, 2018 #521 Опубликовано 3 июля, 2018 24 минуты назад, Tatiana_A сказал: А поскольку по столу она не ходит, то показать можно что угодно (в основном это творог или сердце с тёртой морковкой). И это "что угодно" всегда быстро сжирается с ворчанием типа "себе так вон какую вкусноту, а мне так гадость всякую". Какое коварство
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #522 Опубликовано 3 июля, 2018 @Tatiana_A , вообще я редко даю творог из-за Хюррем. Она ест его с удовольствием, но потом её "несет в неведомую даль". А в какое время давать, мне кажется нет разницы. В мешанку я творог не добавляю - она при этом быстро прокисает.
Tatiana_A Опубликовано 3 июля, 2018 #523 Опубликовано 3 июля, 2018 14 минут назад, Амиата сказал: Она ест его с удовольствием, но потом её "несет в неведомую даль". Прошу прощения, что-то не соображу. У неё от творога расстройство пищеварения?
Маменька Опубликовано 3 июля, 2018 #524 Опубликовано 3 июля, 2018 @Tatiana_A я не имела в виду, что Ратри начнёт нестись от творога нет. Я о поведении в целом: возбужденная, стала больше есть, много купается, добавилось уверенности в себе. Ни дать, ни взять беременна шучу я
Tatiana_A Опубликовано 3 июля, 2018 #525 Опубликовано 3 июля, 2018 32 минуты назад, Маменька сказал: Я о поведении в целом: возбужденная, стала больше есть, много купается, добавилось уверенности в себе. Ни дать, ни взять беременна Аааааа.... понятно! Туплю я... погода - дрянь, дождь никак не разродится который день, сплю на ходу.
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #526 Опубликовано 3 июля, 2018 @Tatiana_A да, понос у нее от творога, страшенный.
Tatiana_A Опубликовано 3 июля, 2018 #527 Опубликовано 3 июля, 2018 @Амиата, о как интересно. Насколько они все разные.
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #528 Опубликовано 3 июля, 2018 @Tatiana_A да и организмы - разные. А я, лошара, сегодня чуть не потеряла Хюррем. Вечером птицы разошлись по вольерам, а я стала мыть лоджию. Открыла там окно и бегаю туда-сюда. Дверь, естественно - тоже нараспашку. Потом вспоминаю, что "пеленки" не постелила. У меня в вольерах просто линолеум подстелен и для облегчения уборки, я под присады кладу еще небольшие куски. Их удобно вынуть и вымыть. Ну п полезла в вольеры. А у Хюри есть привычка во время всяких уборок прыгнуть мне на согбенную спину, а оттуда выскочить из вольера. Я не возражаю, по окончании уборки пташечка идет на руку безукоризненно и я заношу ее обратно. Так, что я и не дернулась, когда она по мне проскакала. Постелила "пеленки" и вижу, как Хюррем вылетает на лоджию. Еще не вспомнив про распахнутое настежь окно, иду за ней. А Хюррем в этот момент пролетает вдоль открытого окна и усаживается на присаду. Слышали бы вы, как я окном грюкнула. Чудом стекло не вылетело. До сих пор отхожу.
Tatiana_A Опубликовано 3 июля, 2018 #529 Опубликовано 3 июля, 2018 @Амиата, Вы считаете, что если бы она вылетела - не вернулась бы? На зов не прилетела бы?
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Автор #530 Опубликовано 3 июля, 2018 @Tatiana_A , она летанула бы со страху бог знает куда, потому, что с этой стороны дома мы не гуляем. Пока бы я выскочила с пятого этажа из подъезда, оббежала бы дом, кто знает, куда бы она могла упорхать. И еще одно. Была история с вороной Lerois. Вороненка выкармливали с крошечного возраста и за жадность в еде и вопли, весьма напоминающие: " Дай-дай-дай-дай" так и назвали - Дай. Однажды Дай улетел. Ну, как улетел? Залетел на высокое дерево на краю небольшого пустыря. Честно говоря, я так и не поняла, каким образом он отцепился от амуниции. Не то, чтобы ручные вороны стремились к свободе, но птицы они чрезвычайно осторожные. Предугадать, чего испугается птица, практически невозможно. Это может быть женщина с коляской, человек с большой коробкой, ограждение, возникшее там, где раньше его не было... Моя Хюррем как-то заистерила лишь потому, что у подъезда машина была припаркована там, где обычно не паркуют. В момент испуга, башню у птицы сносит напрочь. Остается один инстинкт - вверх! Вот и Дай, почувствовав непривычную свободу и увидав испуг хозяйки, рванул повыше. Ага, а как слететь? Где выращенная дома птица могла научиться слетать с десятиметровой высоты? Пару раз Дай попытался проделать этот маневр, но всякий раз приближение земли его пугало и он возвращался назад, сидеть на дереве и голосить. До поздней ночи мы поочередно караулили Дая. А вдруг решит поменять локацию и вовсе пропадет? Дай никуда не перелетел. Он сидел на одном месте и орал дурниной: голодный же! На следующее утро я вышла отслеживать Дая, захватив с собой мяска. Признаюсь, очень хотелось стать героем дня, уговорив горемыку спуститься. Рядом с пустырьком - улица, люди на работу идут... Я только потом сообразила, какую картину они наблюдали. Стоит на поле тетка с воздетой к небесам рукой и во всю дурь вопиет: " Дай! Дай!" В результате Дая снимали, заказав грузовик с вышкой и подняв на этой вышке хозяина к ветке на которой торчал птиц. Счастью обоих не было предела, но обошлось оно в 8 000р., причем давненько это было, лет 5 назад.
Маменька Опубликовано 4 июля, 2018 #531 Опубликовано 4 июля, 2018 @Амиата Я хотела Чуку чип на лапу повестить. Но чувствую, это мечта
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #532 Опубликовано 4 июля, 2018 @Маменька , а что это даст? Кошкам и хищным птицам на чип плевать, придуркам с ружьями - тоже. Ежели вдруг на счастье попадется добрый человек, ему и в голову не придет проверять наличие чипа. И далеко не факт, что с найденной сойкой будут гулять и Вы увидите и узнаете Чука.
Lado Опубликовано 4 июля, 2018 #533 Опубликовано 4 июля, 2018 Тоже помню эту историю с Даем. Очень жаль его. А как сейчас Леруа?
Маменька Опубликовано 4 июля, 2018 #534 Опубликовано 4 июля, 2018 @Амиата я хотела с функцией геолокации. Слышала, есть такие. Ставишь приложение на телефон и в любой момент времени можешь знать местонахождение. Такой чип регистрируется вместе с животным
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #535 Опубликовано 4 июля, 2018 @Lado,не знаю. Они перебрались в другой район, потом опять куда-то. Мы не общаемся. @Маменька , а-а, ну такой, конечно, имеет смысл ставить.
Tatiana_A Опубликовано 4 июля, 2018 #536 Опубликовано 4 июля, 2018 8 часов назад, Амиата сказал: В момент испуга, башню у птицы сносит напрочь. Увы, да. Меня это жутко напрягает. И каждый раз, когда моя вот так невесть от чего переполохается, спрашиваю в пространство: "Как же вы выживаете в природе-то???" 8 часов назад, Амиата сказал: В результате Дая снимали, заказав грузовик с вышкой и подняв на этой вышке хозяина к ветке на которой торчал птиц. Удивительно хорошие люди приехали с этой вышкой: согласились поднять чужого человека, одного, без каски и, как я вижу на фото, даже не пристёгнутого. Впрочем, слово "хорошие" тут, наверное, неуместно, на самом деле они нарушили кучу инструкций...
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #537 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Вбок от темы. Уже несколько дней слышу по ночам однообразное "Пи-и" с паузой ровно в пять секунд. Раз по ночам, логично предположить, что - сова. Прослушала голоса всех обитающих у нас сов. Ни на что не похоже. И вот умираю я от любопытства. Вспомнила, что загадочные козодои по ночам летают. Нашла голос - и рядом не стрекотал. Не выпь, не куличики... А может чей-то птень так кричит? Наконец додумалась вбить я Яндекс идиотскую фразу; "птенец ночной птицы " пи-и" . И нашла! Вчера эта мелкая ушанка голосила уже метрах в 15 от дома, причем, судя по голосу - низко, может даже с земли. Голоса родителей я не слышала и впала в блудняк, может пойти и забрать? А кормить чем? И , птенец перемещается, значит здоров. Наверное. Короче, два часа ночи, а я сижу за ушанку страдаю. Боженька сжалился и крик удалился на значительное расстояние. Летает стало быть! Можно ложиться спать. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #538 Опубликовано 4 июля, 2018 13 минут назад, Tatiana_A сказал: Удивительно хорошие люди приехали с этой вышкой: согласились поднять чужого человека, одного, без каски и, как я вижу на фото, даже не пристёгнутого. Впрочем, слово "хорошие" тут, наверное, неуместно, на самом деле они нарушили кучу инструкций... На нем кепарик был.
Vit Fiend Опубликовано 4 июля, 2018 #539 Опубликовано 4 июля, 2018 9 часов назад, Tatiana_A сказал: @Амиата, Вы считаете, что если бы она вылетела - не вернулась бы? На зов не прилетела бы? Вот так и улетела моя первая галочка. Да еще и вечер, куда махнул ...
Lado Опубликовано 4 июля, 2018 #540 Опубликовано 4 июля, 2018 9 часов назад, Tatiana_A сказал: @Амиата, Вы считаете, что если бы она вылетела - не вернулась бы? На зов не прилетела бы? Нет, @Tatiana_A , не вернулась бы. У нас так не вернулась Пипа (сорочёнок), вылетела в окно и пропала, хотя искали несколько дней. Но вот Жоржетта - это уникальная птица. Это исключение из правил. Улетев первый раз она всё таки вернулась на место, откуда улетела. А когда она улетела второй раз, я услышал её голос и нашёл её. С тех пор она до смерти боится открытого пространства. Но ещё раз повторяю - история с Жоржеттой, это исключение из правил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти