Fidget Опубликовано 28 апреля, 2018 #1 Опубликовано 28 апреля, 2018 Вообще это Маша и Ярик,но имена птицам были дадены лишь формально.Никто их по ним не звал,так что Ярика я переименовала в Яшу. Ребята эти хоть и дикари с людьми живут видимо уже давно.Покупала их парой.По словам предидущих хозяев они всю жизнь прожили в своей этой клетки с которой их взяла и в которой,к моему стыду,они живут и пока.Но именно пока.Мы обязательно переведем их в просторный вольер,а пока они у меня ежедневно целый день(сколько хотят сами) гуляют,летают по комнате,сами забираются в свою клетку когда захотят. Ребята умницы!Ничего не портят,не считая обоев-Машка в любой нише пытается строить гнездо и отдирает обои вблизи него.Забралась тут в аравскую переноску,стала ее обустраивать под гнездовой домик,еле их от туда выгнала)) Яша меня кусает когда лезу к ним в клетку(если они в это время сидят внутри),защищает свой дом.Машка спокойно идет на руку,дает почесать шейку. С Федькой не конфликтуют,но и не дружат.Предпочитают совсем не замечать его.Да и он на них особого внимания не обращает. Пока не купаю их,пытаюсь научить купаться в тазике и опрыскиваю. А еще они какие-то другие,не как Федос.Они светлее и крупнее его.Именно морфологически по другому сложены:у них обоих диннее ножки,длиннее хвост,они,тяжелее оба.Другой подвид. И еще они гораздо спокойнее,менее шухерные(хоть Федя и выкормыш). Удивительные птицы!
амазон Опубликовано 28 апреля, 2018 #3 Опубликовано 28 апреля, 2018 На четвертом и шестом фото Маша на первом плане?
Fidget Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор #6 Опубликовано 28 апреля, 2018 Не,Машуня не прячется совсем,просто я ракурс искала-контровый свет от окна,не удобно очень снимать. Никак не могу их научить самостоятельно купаться,все же наверно придется применять насилие.
Fidget Опубликовано 9 мая, 2018 Автор #7 Опубликовано 9 мая, 2018 Маша с Яшей-это что то!Спокойные,как танки. У нас выработался с ними своеобразный режим дня.Обе клетки пока(их и Федена) стоят в одной комнате,которая сейчас(Серега в отъезде) пустует. Утром всех кормлю и выпускаю.Федос сразу улетает,он всегда так делает,предпочитая другие комнаты.Эти же остаются в спальне. И вот что заметила.Они спариваются.Но делают это исключительно на Фединой клетке(слава богу он этого бардака не видит))-она более удобна для этих дел:крыша ее купольная,Машка садится внизу,Яшка лезет на купол и с него уже забирается на Машку. А еще я приучаю их к купанию.Машка жутко любит пульверизатор,но в воду(специально нашла им огромный таз) не идут. Так я их сначала вымочу под пульвиком вдоволь,поставлю воду на их клетку и ухожу из комнаты,наблюдаю в щелочку). Так начали интересоваться водой!В таз пока не лезут,но запрыгивают на него,крыльями хлопают.
A-lex Опубликовано 11 мая, 2018 #9 Опубликовано 11 мая, 2018 Ух, какие желтые глазищи. Красивые птицы. Жако для меня вообще отдельная песня. ДНК будешь делать?
Fidget Опубликовано 11 мая, 2018 Автор #10 Опубликовано 11 мая, 2018 Они спариваются у меня во всю)) Там без ДНК все понятно.
Fidget Опубликовано 30 мая, 2018 Автор #12 Опубликовано 30 мая, 2018 Да живут своей жизнью вообще.Пытаются временами навалять Макару,он же одинокий из комнаты,как и они,не вылетает,но птицами живо интересуется.Он к ним ,а они на него,он обижается улетает к себе. Асю пока туда к ним не запускаю сидит одна в другой комнате.
Fidget Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #13 Опубликовано 23 июля, 2018 У Маруси с Яковом все хорошо.Даже недавний стресс пошел им на пользу:). Оставила тут Яшу в одной комнате с Макаром и тот кусил его за пальчик. Все зажило в тот же день,но приятного все равно,конечно,мало. Зато вчера Машуня была как-то очень задумчива и рано смоталась себе в домик.Сегодня утром не вылезла как обычно и я заволновалась.Полезла посмотреть,что с ней там,а там яичко:) Машка уже вылезла и на пару с Яшкой хомячат. Не уверена,что оно оплодотворенное,но поживем-увидим:)
A-lex Опубликовано 23 июля, 2018 #14 Опубликовано 23 июля, 2018 Твоя рыбалка может накрыться медным тазом.
амазон Опубликовано 23 июля, 2018 #15 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Может. Изменено 23 июля, 2018 пользователем амазон
Fidget Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #16 Опубликовано 27 июля, 2018 Скорее всего.Уже второе яичко:) Яшка изменился,ходит гогольком(вообще наличие яиц в гнезде меняет самцов,они(у меня) становятся не то что агрессивными,а как то веселеют что ли,больше играют с игрушками,взгляд гордый,чаще отмашку крыльями делают. Машка вылезает из гнезда покушать и помохать крыльями-и обратно в дуплянку.Интересно,она насиживает уже или ждет третьего?Как с этим у жаков?Фенька ждала пока появится последнее и только потом садилась на все три.
Fidget Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #17 Опубликовано 27 июля, 2018 А да,еще у них обоих есть забава-понервируй Букашку называется. Хотя может они общаются так. Они же у меня открыты все время(их клетка),а Буку я периодически в его клетку заношу.Так вот часто ,когда вхожу в комнату они все втроем сидят на одной стороне клетки,при чем Бука плотно общается всегда с Машкой. Они не дерутся,не агрессируют,а именно взаимодействуют,но пока не разобралась дружественно или нет.
A-lex Опубликовано 1 августа, 2018 #18 Опубликовано 1 августа, 2018 Про яйца прекрасные новости. Что-то у тебя все плодятся, вот так в гости зайдешь - и хоп! P.S. Помнится, читала дискуссию про яйца и яички. Прекрасно помню всех, кто там участвовал. Но зато теперь хоть ночью разбуди - откладывают яйца А яички это что-то другое. Или ты просто их так ласкательно называешь?
Fidget Опубликовано 1 августа, 2018 Автор #19 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) У меня язык не поворачивается назвать эти крохотные яички яйцами)) Их у нас уже три.Машуня села насиживать. Не нарадуюсь я на эту пару.Помню когда покупала их,ездила за ними в Чехов к прекрасной женщине,там обстоятельства..Она сказала,что пара хорошая,несется отлично,сама кормит.Мне тогда писали,что это все не может быть правдой,меня наверняка обманули,никто не продаст такую пару. Вот,все же надо верить людям!Это самые безпроблемные у меня птицы.Оставляю их одних в спальне на целый день,с открытой клеткой.Они сами когда хотят выбираются,летают,делают отмашку.И ни разу ничего мне не испортили!Такие умницы,ручные.Машка сама знает когда ей в домик пора.Яшка остается один,она уходит на кладку. Кушают вообще все.Не знаю получится ли вывести,у Феньки вот в этот раз не получилось,но их поведение бесценно!Таких пар можно хоть 10 заводить-они совсем никаких проблем не представляют,только убрать и покормить. Я очень им за это благодарна! Изменено 1 августа, 2018 пользователем Fidget
Fidget Опубликовано 18 августа, 2018 Автор #20 Опубликовано 18 августа, 2018 Овоскопировала яйца-все три живые. Тут любопытно было,хотела еще раз просветить.Яшка в это время гулял-был далеко от клетки.Машка вышла из дуплянки и сидела в клетке на жердочке. Ну я закрыла картонкой вход в дуплянку,полезла открывать дверцу дуплянки.Угу. Первым прилетел Яша.Машка начала пробиваться через картон в леток,он услышал и тут же спикировал,но не в клетку,а на меня)))Отбилась от него ,смотрю,а тут уже Машка вылезла из клетки и тоже лезет ко мне,мол ,уйди от дверцы,а то порвем!)) Пришлось быстренько ретироваться:) А так они у меня умнички.Все делают слажено,тихо,без суеты и шума,меж собой не дерутся,на прогулки вылезают,Яшка Машку хорошо кормит.Самая безпроблемная пара у меня!
Fidget Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #21 Опубликовано 23 августа, 2018 Поздравьте нас,случилось!
ГаПС Опубликовано 23 августа, 2018 #22 Опубликовано 23 августа, 2018 @Fidget ой, МаЯшки! ТТТ! Дай бог - пусть бы родители пару недель покормили!
Fidget Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #23 Опубликовано 23 августа, 2018 Спасибо большое,Галь!Да,пусть у них все получится!
A-lex Опубликовано 23 августа, 2018 #24 Опубликовано 23 августа, 2018 МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! *ехидно* чо там с отпуском?
Fidget Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #25 Опубликовано 23 августа, 2018 Плохо все с отпуском))) Но я год целый из дома не выхожу практически,могу испортится))) Пока смотрю и наблюдаю,подготавливаю кадры)) Если и будет отпуск то не месяц,а недели две.
NAJADE Опубликовано 24 августа, 2018 #26 Опубликовано 24 августа, 2018 17 часов назад, Fidget сказал: Поздравьте нас,случилось! Поздравляем от всей души! Это отличная новость! Яша и Маша молодцы!
Fidget Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #27 Опубликовано 24 августа, 2018 Большое спасибо! У меня опять опасения-по моему она его не кормит((В дуплянке камеры нет,птенца смотрю когда она выходит-зоба не вижу( Может стоит подкармливать самой?
Fidget Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #28 Опубликовано 25 августа, 2018 Уф. Несколько раз вытаскивала птена посмотреть зобик- кормят!:) До чего же хорошая пара!Машуня на зов выходит из домика, даю ей орешик или кукурузинку сухую( очень ее любит) и ведь берет!Хоть Яшка ее отлично кормит. Птен пищит во время кормления на всю комнату))) Жду второго источника писка:)
ГаПС Опубликовано 25 августа, 2018 #29 Опубликовано 25 августа, 2018 @Fidget - ну (ТТТ!) - Машуня - супер! А вкусняшки - лишними(особенно - для женщин) - не бывают! А уж мамочкам - в особенности! Давай, мы тоже - ручки в кулачках - ждем твоей радости!)))) Ты только не забудь с нами поделиться! Радость, разделённая с друзьями - УДВАИВАЕТСЯ!!!!!
амазон Опубликовано 25 августа, 2018 #30 Опубликовано 25 августа, 2018 23.07.2018 в 19:54, A-lex сказал: Твоя рыбалка может накрыться медным тазом. Накрылась. Поздравляю.
Fidget Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #31 Опубликовано 25 августа, 2018 Нее,рыбалка состоится,уже билет на самолет обратный купила,что б небыло соблазна остаться на подольше)) Сегодня заглянула к ним-уже второй клювик из яйца торчит:) Ну по идее первые три недели могут и должны сами кормить.Запаслась кучей кормов,гранул и витаминов.Дам четкий инструктаж,когда яйцо,когда проростки,когда кашку с витаминами.Думаю Серега справится,он очень ответственный чел.Главное,что кормят сами-очень переживала за этот момент.
A-lex Опубликовано 29 августа, 2018 #32 Опубликовано 29 августа, 2018 @Fidget хотелось бы немного продолжения. Возможно, ты не подозреваешь, но многие с волнением следят за твоими темами
Fidget Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #33 Опубликовано 29 августа, 2018 О,здорово!А то думала,что веду свой уютненький дневничок только для себя одной:) Клювиков уже три.Пока сфоткать их не могу-родители волнуются когда достаю,а лезть со вспышкой в дуплянку не хочу. Есть у меня много вопросов к Машке))Вот как она так аккуратно кормит,что все клювы и головы у птенцов в каше?!Я когда кормила Рауля была гораздо аккуратнее!))) Но зобики,надо отдать должное,у птенцов полны всегда. Кормлю пару сейчас : -гранулы двух видов -пророст с налипшим нутрибердом А21 -сухая смесь для жако Версель-Лаговскаяорехи -яичный корм(вареное яйцо) -фрукты и овощи(стараюсь все что могу достать) Все это находится постоянно в кормушках единовременно!))) Кашу не варю,не уверена в ее пользе. Ах да,отвар шиповника с утра. В общем,с моей стороны,думаю,я все сделала,дальше они сами должны постораться. Меня смущает теперь только налипшая на головы птенцов засохшая еда.Отмачивать боюсь,все же птены маленькие да и бесполезно-опять же запачкает.Но пищат исправно на три голоса:)
Fidget Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #34 Опубликовано 29 августа, 2018 Из витаминов сейчас ничего не даю. Корм и так витаминизированный,боюсь за птенцов. До этого был Нектоновский кальций с витамином Д и нектон S где то пару месяцев.
амазон Опубликовано 29 августа, 2018 #35 Опубликовано 29 августа, 2018 9 минут назад, Fidget сказал: .Но пищат исправно на три голоса:) Пусть и дальше три пищат.
A-lex Опубликовано 29 августа, 2018 #36 Опубликовано 29 августа, 2018 Прелесть какая. Рада за тебя от души. И за птиц твоих тоже. 43 минуты назад, амазон сказал: Пусть и дальше три пищат. плюсуюсь.
ГаПС Опубликовано 29 августа, 2018 #37 Опубликовано 29 августа, 2018 @Fidget -тю-у-у-у-у-у-у! Как тебе в голову могла прийти, что тебя недостаточно читают?!!!! Да мы все глаза проглЯдываем - пытаясь новости узреть! Да здравствуют три ЯМашки (или - МаЯшки) !!!
Darya Опубликовано 29 августа, 2018 #38 Опубликовано 29 августа, 2018 @Fidget, поздравляю Вас с птенцами жакошек! Это прекрасно! 4 часа назад, Fidget сказал: -гранулы двух видов Подскажите, пожалуйста: какими именно гранулами Вы кормите своих жако?
NAJADE Опубликовано 29 августа, 2018 #39 Опубликовано 29 августа, 2018 Читаем Вашу тему с большим удовольствием. Присоединяемся к поздравлениямСразу три малыша - отличный результат! Это замечательно !
Fidget Опубликовано 31 августа, 2018 Автор #40 Опубликовано 31 августа, 2018 Большое спасибо! Даш, я даю Харрисонс и Версаль лаговские для жаков.Последние пахнут подозрительно химически , но зато поедаются с удовольствием
Alisa_Miss Опубликовано 31 августа, 2018 #41 Опубликовано 31 августа, 2018 Здравствуйте! Подскажите будете ли продавать малышей?) Очень хочу Жакошу))
Fidget Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #42 Опубликовано 15 сентября, 2018 Мы об этом пока не задумываемся, главное вырасти здоровенькими и воспитанными:) Оставила всех птиц на Серегу, он полностью поменял свою жизнь- забросил фитнес клуб, научился вставать в 8 утра, готовить кашку и все дела. Вот возвращаюсь пораньше с рыбалки- сижу в аэропорту- пустяки уже открывают глазки и шипят на Серегу, пора забирать их от Машки и переводить на Нутрик.
Fidget Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #43 Опубликовано 16 сентября, 2018 Забрала сегодня птенов в брудер. Волновалась за Машку с Яшей,но они на удивление спокойно восприняли отъем,уже с удовольствием кушают как буд-то никаких птенцов у них и небыло вовсе:)
АнжеликаD Опубликовано 16 сентября, 2018 #44 Опубликовано 16 сентября, 2018 Какие лапушки ! Здоровья малышам, ттт на них!
NAJADE Опубликовано 16 сентября, 2018 #45 Опубликовано 16 сентября, 2018 Отлично подросли пушистые комочки, по сравнению с тем какие вылупились. Забрать у родителей их малышей, наверно было ОЧЕНЬ волнительно. Хорошо , что всё прошло отлично. Желаем птенцам расти крепкими и здоровенькими!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти