Хуанито Опубликовано 17 апреля, 2018 #1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Здравствуйте!) У меня летом на даче встретятся 1.5 годовалая внучка и 6-ти месячный ручной волнистик. В отличие от попугая, девчонка, можно сказать, дикая.)) Грызёт телефоны, кусает родителей и т.п. Я боюсь, что она поймает Кузьку и раздавит его (Кузька совсем не осторожный, а внучка не умеет рассчитывать силы.) Что можно предпринять, чтобы не случилась беда, у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Славаа Опубликовано 17 апреля, 2018 #2 Опубликовано 17 апреля, 2018 не выпускать в ее присутствии попугая из клетки. или только под присмотром.
Лилит Опубликовано 17 апреля, 2018 #3 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поставить клетку вне зоны досягаемости, выпускать лучше в отдельном помещении, когда ребёнок спит, иначе я не знаю, как возможно предотвратить такой желанный для ребёнка близкий контакт с птицей; придётся устанавливать ограничители на всех дверях, на дверцах мягкие доводчики, на окнах решётка с мелкой ячейкой.
Хуанито Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор #4 Опубликовано 17 апреля, 2018 Получится полная смена декораций!(( Попугаи у нас обычно в свободном полёте, кладём спать в 22 часа, выпускаем в 7-8. За предыдущего я бы не волновался - его хрен поймаешь! Но этот совсем не осторожный... Ладно, буду следить. Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...))
Хуанито Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор #5 Опубликовано 17 апреля, 2018 3 часа назад, Славаа написал: не выпускать в ее присутствии попугая из клетки. или только под присмотром. Как это не выпускать из клетки??? Мои попугаи - члены семьи, а не заключённые...
Лилит Опубликовано 17 апреля, 2018 #6 Опубликовано 17 апреля, 2018 3 минуты назад, Хуанито написал: Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...)) Надеюсь что это шутка. Раздавить её, повредив внутренние органы, несложно, ребёнок так просто разобьёт. А содержать черепаху правильно, пожалуй, посложнее, чем волнистого попугайчика. Содержание только в террариуме, рацион строгий, лампа УФ, лампа нагрева, правильная вентиляция. Плюс, сухопутные черепашки, так популярные в детских садах на территории Советского Союза, и гибнущие после общения с детьми сотнями и тысячами, практически все вывезены контрабандой из природных мест обитания, являются источниками гельминтов, а сальмонелла вообще является частью их нормофлоры.
Славаа Опубликовано 17 апреля, 2018 #7 Опубликовано 17 апреля, 2018 мой попугай не расценивает свою клетку как тюрьму. это его дом где ему комфортно. на свободе весь день пока я дома но если пришли гости он идет в клетку - это для безопасности гостей.
Хуанито Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор #8 Опубликовано 23 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 14:59, Лилит написал: Надеюсь что это шутка. Конечно, шутка..)) Я не считаю животных игрушками, и про черепах тоже знаю не из книг. Просто мои попугаи не питомцы, а члены семьи. Я выбираю кандидата несколько месяцев, и потом вкладываю в него столько, что Куклачёву и не снилось! После цикла воспитания они только что читать не умеют. Последний, самый лучший мой дружочек, умер в декабре от рака. Я месяц пытался его вытащить, но... И теперь я воспитываю ему замену. Сделал поправку в методике и получил ласкового котёнка, который балдеет от любого контакта с человеком. И не учил бояться, хотя обычно учу... Вы знаете, есть такая общая тема: женщины уходят от решения "кровавых" вопросов. Они не отвечают на вопрос типа: кого давить на дороге - пять детей или десять старушек. Их (вас) возмущает сама постановка вопроса... А я - знаю, кого надо давить! Потому что есть моменты, когда НУЖНО принимать какое-то решение. Если от этого не уйти... И, если моя внучка нацелится на моего дружочка, я подсуну ей любую подручную замену - от хомяка до гадюки ( без зубов...) ПиСя: Думаю, Вы поняли меня правильно. А то есть такие дамы... Однажды я пришёл на приём к даме-психологу. Причина: у меня поехала крыша после того, как бродячий пёс укусил мою дочь за лицо. Когда мой рассказ дошёл до того, как я дал собаке пинка, дама разревелась и швырнула в меня дарёной шоколадкой. В коридоре мне объяснили, что "психологиня" была СОБАЧНИЦЕЙ. No comment...
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2018 #9 Опубликовано 24 апреля, 2018 @Хуанито, весьма странно Вас читать, потому оставлю отступление не по теме без комментариев. "Подсовывать" всё же рекомендую пирамидки, кубики, и плюшевых собак. Дать лопатку и отправить в огороженный огород. Как-то так. А время, свободное от принудительных работ, можно посвятить объяснению, что нельзя хватать попугайчика.
Хуанито Опубликовано 2 мая, 2018 Автор #10 Опубликовано 2 мая, 2018 В 24.04.2018 в 09:30, Лилит написал: , весьма странно Вас читать Мне и самому порой странно себя читать...) "Никогда академик не поймёт простую доярку, если он не был замужем и ни разу не рожал!" - Хазанов, "Репортаж об одном заседании" Спасибо за участие в теме! )
Fidget Опубликовано 2 мая, 2018 #11 Опубликовано 2 мая, 2018 В 23.04.2018 в 18:43, Хуанито написал: Вы знаете, есть такая общая тема: женщины уходят от решения "кровавых" вопросов. Они не отвечают на вопрос типа: кого давить на дороге - пять детей или десять старушек. Их (вас) возмущает сама постановка вопроса... А я - знаю, кого надо давить! Прошу прощения за офф,но все же:очень интересно,так кого надо давить в такой ситуации?))
Хуанито Опубликовано 2 мая, 2018 Автор #12 Опубликовано 2 мая, 2018 1 час назад, Fidget написал: кого надо давить в такой ситуации? Ну это же типа метафора такая!) И гипербола в одном флаконе. К тому же - офф... (и большой секрет!)).
zhora Опубликовано 12 мая, 2018 #14 Опубликовано 12 мая, 2018 маленькие дети и птички это реально опасно, у моих соседей есть горький опыт, так их сынок двух лет детским молоточком прибил птичку((((
Гость Urick Опубликовано 12 мая, 2018 #15 Опубликовано 12 мая, 2018 В 17.04.2018 в 14:40, Хуанито написал: Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...)) Плохая идея. Вас когда-нибудь кусала черепаха? Это писец как больно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти