амазон Опубликовано 16 апреля, 2018 #1 Опубликовано 16 апреля, 2018 Подскажите что с птицей? Сине - желтый ара,выкормыш. Проблемы начались пять дней назад - птица всегда активная,наглая,любопытная и никогда никого не боящаяся вдруг изменилась. Стала совсем другой: из вольера не выходит, купаться не пошла (всегда с радостью и великим желанием). В конце мая ей будет три года. Испугать ее нечему - все осмотрел,изменений в обстановке никаких нет. Что могло произойти с птицей?
Fidget Опубликовано 17 апреля, 2018 #2 Опубликовано 17 апреля, 2018 Сделай рентген! Его всегда надо делать в непонятных случаях. Просто напишу,что было с арой моих друзей(тоже сине-желтым,кстати),выкормленым ими с малых лет.Птица за день переменилась,стала вялая,не игривая,скучная,не крикливая.Пригласили известного разводчика ар(не пишу кого,но чел известный).Он просто взглянул на него и сказал-пропоите вориконазолом....Вот так,без рентгена и мазков. Я лично противник таких диагностик.Но ребята пропоили и птиц выздоровел. Что я хочу сказать всем этим.Что ,как вариант,это может быть аспер(его мы все боимся больше всего,что б его исключить сделайте рентген и мазки на гриб. Здоровья маленькому!!
Nadea Опубликовано 19 апреля, 2018 #5 Опубликовано 19 апреля, 2018 @амазон а есть возможность анализы сдать? Лишь бы ничего серьёзного.. И не запустить болезнь, если имеется. У меня попугайчик хроник, иногда проявляются недомогание, тяжело на него смотреть.
shik_iv Опубликовано 19 апреля, 2018 #6 Опубликовано 19 апреля, 2018 А как кушает? Аппетит/изменения пристрастий? Помет как? Владислав, ВСЕГДА есть причина изменений в поведении, обязательно нужно ее найти. Ну сам себе потом не простишь если что))) И еще 100 раз осмотри ничего ли не изменилось, там где она живет. Даже не значительные (для нас ) изменения могут спровоцировать стресс. Пример: я в комнате птиц мыла окно и поменяла шторы (на более тёмные) и в комнате изменилась интенсивность дневного освещения. Так Ёлка садилась на штору и орала пока я свет верхний не включала ей. Т.е. штор она не боится а вот света ей маловато. Ну казалось бы...фигня, ан нет. Ей это важно. Хорошо, что я быстро сообразила (всего дня 3 ор стоял). Подумай, посмотри еще разок. Если ничего - к доктору надо))).
амазон Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор #7 Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо всем кто откликнулся. У Лоры все без изменений - помет,аппетит,подвижность,грызение палок. Единственное что они как будто С Лариком "телами поменялись". Раньше он "ведомым" был, она "ведущей",сейчас наоборот. Ларик главным становится. У нее сейчас линька и заметил что два маховых на одном крыле сломаны примерно по середине и болтаются. Сегодня Лору изловили и обстригли то что болталось.Может они дискомфорт ей создавали. Мне кажется тут врач психолог нужен,к сожалению таких нет и помогают советы форумчан. Утром видно будет помогло ли удаление болтавшихся перьев.
Fidget Опубликовано 19 апреля, 2018 #8 Опубликовано 19 апреля, 2018 А может ребята взрослеют и ,как и подложено,принимают статус согласно своего пола?
MarinaS Опубликовано 19 апреля, 2018 #9 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) @амазон , а ломаные перья не наводят на мысль, что птицы могли подраться? либо она могла просто застрять/ зацепиться/ упасть/ биться/ ушибиться в ваше отсутствие по какой-то причине. Ну явно же что-то случилось. Вы птицу осматривали? Больше никаких повреждений кроме сломанных перьев нет? Ломаные перья ведь никакого отношения к линьке не имеют. С чего вдруг сломались? С чего вдруг птица стала "ведомой" как Вы говорите? может он ее обижает? Если предположить, что подрались или ушиблась - вполне возможно, что у птицы что-то болит, и птица психологически подавлена. Вы бы разделили их ненадолго - сразу будет ясно - может она просто боится самца. Вообще - это первое, что нужно сделать если в одной из птиц что-то смущает. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
амазон Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор #10 Опубликовано 21 апреля, 2018 В 20.04.2018 в 01:56, MarinaS написал: . Вы бы разделили их ненадолго - сразу будет ясно - может она просто боится самца. Вообще - это первое, что нужно сделать если в одной из птиц что-то смущает. Разделил - орали два часа пока не соединил их.
амазон Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор #11 Опубликовано 21 апреля, 2018 В 20.04.2018 в 01:56, MarinaS написал: @амазон , а ломаные перья не наводят на мысль, что птицы могли подраться? либо она могла просто застрять/ зацепиться/ упасть/ биться/ ушибиться в ваше отсутствие по какой-то причине. Ну явно же что-то случилось. Вы птицу осматривали? Больше никаких повреждений кроме сломанных перьев нет? Ломаные перья ведь никакого отношения к линьке не имеют. С чего вдруг сломались? С чего вдруг птица стала "ведомой" как Вы говорите? может он ее обижает? Если предположить, что подрались или ушиблась - вполне возможно, что у птицы что-то болит, и птица психологически подавлена. Птицу осматривал - повреждений никаких нет. Наблюдаю за ними - в вольере Лора не "ведомая" а нормального поведения птица. Ее колбасить начинает когда дверцы в вольере открываю. Закрываю - нормальная птица.
амазон Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 апреля, 2018 В 20.04.2018 в 01:56, MarinaS написал: Если предположить, что подрались или ушиблась - вполне возможно, что у птицы что-то болит, и птица психологически подавлена. Может и ушиблась, но летает как и прежде (когда выходит). Голову сломал вычисляя изменения малейшие в комнате - и увлажнитель другой убрал,и пульвик убрал который в комнате для приборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти