Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Беспокоит поведение Куши - несколько дней назад, с неделю может быть, с периодичностью через день-два, закидывает голову под крыло (на подобие позы сна) и кряхтит. До этого держала в клюве лапу в такой позе, вернее ноготь. Думала, может быть она так пытается ногти грызть, но нет. Последний раз просто, без лапы сидела и кряхтела. При чем кряхтение отличается от какого-то игривого, интонация странная, не похожа на курлыканье, когда Куша играется или песни поет. 

Пыталась заглянуть туда, что она делает - вроде бы ничего в клюве я не увидела, себя она тьфу-тфьу не кусала, просто закинута голова за крыло и кряхтит.

В конце ролика, когда Куша выпрямилась, она курлыкнула уже мне как обычно, типо маячок курлы-привет.

Может кто подскажет чего.. Что это вообще может быть?

Изменено пользователем adarogers
Опубликовано

Добрый день! 

Мой амазончик такие же звуки издает, только голову не прячет. Узнавала в одной из групп в вк, сказали, что так они проявляют довольство жизнью и расслабленность. Но хотелось бы послушать ещё мнение.

Опубликовано
10 минут назад, Nadea написал:

так они проявляют довольство жизнью и расслабленность

Ну да, "драндулетят")) Куша тоже драндулетит, только не в такой позе. Тут именно отличается от обычного радостного крлыканья. Поэтому и интересуюсь, мало ли что.. Не похоже на обычное радостное жизнью кряканье. Когда она курлычет, то обычно сидит прямо либо вытянув шею и голову немного наверх подняв, а тут с оттенком кряхтения плюс голова за крылом. Вообще странное поведение впервые за 4 года жизни с нами, до этого ни разу такого не было. Вот и взволновалась...

Опубликовано

Так я и говорю о тех звуках, которые Ваша красавица произносит под крылом. Мой ещё бывает эти звуки с возмущением произносит. Похоже? Только надо вслушиваться. Наш недоверчивый, в прошлой семье его обижали , как подхожу, прекращает.

MOV_0025.mp4

Опубликовано

К сожалению, звука вообще не слышно((

Опубликовано

@adarogers послушала звуки вашего видео на полной громкости.

Судя по позе, человек спит, во сне имитирует звуки, которые слышны на заднем фоне в вашем видео. Что-то типа журчания воды, точно не поняла. :)

Мой, когда спит в такой позе, вообще иногда стонет так, что птичку жалко становится! :)

Так что ваши звуки вполне себе хорошие. :)

Опубликовано
2 часа назад, Амайзе написал:

Судя по позе, человек спит, во сне имитирует звуки, которые слышны на заднем фоне в вашем видео. Что-то типа журчания воды, точно не поняла. :)

Мой, когда спит в такой позе, вообще иногда стонет так, что птичку жалко становится! :)

Так что ваши звуки вполне себе хорошие. :)

Но на видео Куша совсем не спит. И перед этой позой она не спала совсем. Может чистила перышки. Я поэтому и уточняю.. Вообще, попробовала повнимательнее посмотреть, что она делает - вот из последних разов - приседает на жердочке, жопку выпячивает, хвост чуть-чуть кверху, голову за крыло. Может это вообще у нее прорезалось брачное поведение? Тогда зачем голову за крыло? Вроде как раз сезон.. да и день световой у нас увеличился на несколько часов.

Опубликовано

@adarogers это днем происходило? Попугай сидел на стенде спокойно, чистил перышки, потом начал издавать такие звуки?

Я много раз видела, как мой попугай днем также чистился, а потом резко задремал, пока в комнате тихо, никто не делает резких движений. Как только я начинаю шевелиться, попс просыпается, приоткрывает глаз, поднимает голову.

А ваш, если выпячивает попку и приподнимает хвост, да, похоже на брачное поведение. А голову за крыло? Ну, может быть, человеку так удобнее? :)

Опубликовано
10 минут назад, Амайзе написал:

это днем происходило? Попугай сидел на стенде спокойно, чистил перышки, потом начал издавать такие звуки?

Ага, при это закинув голову под крыло.

У нас Куша тоже иногда днем дрыхнет, и ей относительно пофигу, если я встаю и хожу - сидит "пузыри пускает в подушку". Только может глазом подглядывать :D

Кстати, пока что уже дня два такого не происходит. Если и дальше не будет так делать, стоит предположить, что действительно весна 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.