Перейти к содержанию

Волнистый попугай не может опереться на лапки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Случилась дурацкая глупость (глупость - это не то слово). Вчера вечером племянник решил нацепить попугайчику (самка) на шею резинку для волос. Не тугую, через голову спокойно пролазит. Птица решила снять резинку лапой(лапами). И вот думаю, а вдруг она лапы просто потянула? Или это все же на нервной почве? Меня в тот момент не было в комнате, видела уже последствия и то, как папа гонялся на птицей, чтобы снять резинку с шеи. Попугайчик летает, ходит, но на жердочке сидеть ей сложно. Второй попугай (мальчик) чувствует себя хорошо. Такой же активный как и был раньше. А, забыла сказать, попугаиха - дикая, но на руки сейчас идет хорошо, без сопротивления. Только что летела и врезалась в стенку..... Прошу, помогите:idontno::help: 

Изменено пользователем Zaychik
Дописала нужное
Опубликовано

Дайте фото как сидит в клетке, будем хоть знать кто у вас птиц. Дайте фото чёртовой резинки на фоне линейки, чтоб можно было прикинуть размер.

Расскажите по минутам когда надели резинку, что было дальше: сколько провела с резинкой, пыталась ли сама снять и каким способом, как ловили птицу и как резинку снимали, что заметили плохого в поведении птицы, через сколько выпускали и врезалась в стену.

Пока птичке покой -- не выпускать, прикрыть тыльную часть клетки, потолок и боковые стенки тканью светлых оттенков синего или зелёного.

Держите в курсе всех изменений в самочувствии / поведении попугая.

Опубликовано

@Кузяныч Где-то минуты две-три она в резинке была. Пыталась лапами(даже когтями) снять резинку с шеи. Ловилась легко - не сопротивлялась, т.к. очень вялая была, что ли. Поведение практически не изменилось, кроме того, что сейчас можем к ней спокойно подойти и взять в руки (но пытается вырваться, кусая их). В стенку врезалась через 2 часа, приблизительно.

Сегодня водили к ветеринару. Он сказал, что не хватает каких-то минералов(так и сказал), выписал давать "Байтрил" как цыплятам, в такой же дозировке. Мы каждый год цыплят выводим, у них такая же фигня часто происходит и мы тоже даем им это лекарство. Правильное ли решение со стороны ветеринара по отношению к волнистику?

И да, в клетке она не сидит, трепыхается. Это, наверное связано с тем, что у нас есть другой попугай - мальчик, который чувствует себя прекрасно. Мы его пару месяцев назад пропоили витаминами. Может из-за этого он в прекрасном состоянии?

Синяя - девочка, 3 года, белый - мальчик, 4,5 года

0-02-04-265524cab658d4ef6a45847a1331e3369888a5fe73016a0a084f9126c46a0c5d_bdde725f.jpg

0-02-04-5ce67379e4906586015ea2e483ae9124250c47803cad76381c725afb8465f686_b39e94cb.jpg

0-02-05-ac53347d86dde5127f187ebee5b7b72922eba47dd5ae1944b334215c9c3ef6a3_1823083f.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока ситуация не ясна.

ДО того, как резинка оказалась на шее птицы она не проявляла признаков болезни?

Как птица пыталась снять резинку: полетела на карниз -- там снимала? На столе? Как снимала -- кувыркалась на спине? Стоя тянула лапами вниз?

Фото неинформативное касательно состояния птицы. Видно только коробку с кормом, который следует сменить на более качественный рекомендованный корм -- бельгийский "версале-ларга", "фьёри" или "подован".

На всякий случай, воду в поилку следует давать только бутылированную в 1-1,5л минеральную столовую воду для повседневного питья из магазина или воду для детского питания.

Кипячёная и развознаяводы не годятся.

К тому, что со второй птицей всё хорошо, не имеют отношения ни ветеринар, ни витамины -- это просто ваша удача.

Возьмите себе помощника и сделайте фотографии пострадавшей птички при должном свете. Пусть один держит, другой фотографирует.

Намочите тёплой питьевой водой с помощью ватного тампона пёрышки от зоба до клоаки, чтоб можно было раздвинуть их и посмотреть состояние кожных покровов -- нет ли покраснений, подкожных пятен, припухлостей.

Нужна макросъёмка области таза птички и лапок.

Птицу не выпускать.

Изменено пользователем Кузяныч
Опубликовано (изменено)

Антибиотик (Байтрил) дают только по результатам анализов. Здесь же нет оснований давать наугад.

Проще говоря, придушили птицу.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@Zaychik, вы не обижайтесь на жёсткие ответы, а пишите как у вас там дела. Не высиживайте беды  --  нужно сделать хоть что-то для вашей птички.

Байтрил вы не успели дать или успели?

Не давайте его.

И не тяните с фотографиями, каких я просил от вас выше.

Опубликовано

АНТИБИОТИК убрать нафиг (его дают ПРИ ИНФЕКЦИЯХ! и то -по результам посева с чусвительностью). ОН ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ. У птицы - судя со слов - отказ\трабла с лапами\тазом\позвоночник, да хоть вплоть до ЧМТ. ТС пишет что птица врезалась в стену -я такое уже видела -когда птица кудато влетела в твердый предмет и потом не ходила. тут только ПОКОЙ! еду\вода все рядом, все спустить вниз , сделать лежанки, жерди поставить горизонтально ввиде полочек. РЕНГЕН нужен (на спине и боку, как - см у меня в подписи). В клюв- травматин по 3 капли 1-2 р в день по состоянию. Лапы бы тоже смазать травмагелем куда достанете кисточкой -но я вот не знаю можно ли трогать лапы лишний раз при такой травме (не будет ли хуже, не сметится ли чего. У меня была трешина в кости и при смазывании кости разошлись). Еще как вариант - ЧМТ с повреждением того отдела мозга кот отвечает за хождение. На всякий осматрите глаза птицы - посветите фанариком и посматрите одинаково ли зрачки реагируют на свет (проба на инсульт). 

По поводу стреса - волны они такие... я лично была свидетелем в ветеринарке - пацан принес волну срынка на осмотр - врач взял его в руки и.... ВСЕ, остановка серца((

Еще вариант -тот кто надел резнаку на птицу -он мог СЛУЧАЙНО придавит птицу в ТАЗУ - у меня сын знакомой так раздавил волну в руках  ему 5 лет -взял в руки - тот его укусил и пацан ИНСТИНКТИВНО сжал руку в кулак и все (

Дайте фото помета. Бывает еще такой отказ лап от ПОЧЕК (на ренгене будут белыми пятнами светится).

ТУТ вам только Зося поможет....  я бы еще группу В ввела (она нужна для правильной работы нервов). В поилку бы солевой раствор 2 грама соли на литр. Ну пока это все что мне приходит в голову....

вот не знаю - могут ли от стресса почки отказать.....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у нашего волнистика отказывают лапки, мне продолжать эту тему или нужно создать новую?

Опубликовано

конечно создать СВОЮ тему и туда все писать, нужны фото, полное описание.

Опубликовано

Добрый вечер. Знаете у меня молодой волнистик когда учился летать падал и цеплялся ногтями за ковёр- честно сказать не знаю что было с лапками но птиц ими не шевелил совсем- я его выхаживала так- ( закрепила свой наколленник для роликов в клетке) он там как в гнездышке сидел я его и кормила и поила. И вет  врач 2 раза в неделю давала какое-то желтое жидкое лекарство. Встал через месяц 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.