Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2018 Первые признаки появились 20 марта. Был жидкий помет и прилипал к клоаке. Принимали активированный уголь в корм, затем приобрела энтеросгель и поила им. Также карсил+бифидумбактерин в корм. помет стал лучше, но 31 марта появилась дрожь и тяжёлое дыхание. у моего птенчика дрожат крылышки, подергивается хвостик и тяжёлое дыхание. Если прислушаться к спинке то слышно сильное сердцебиение. носик вроде не забит но может покапать для профилактики что то. Думаю что заслудили попугайчика так как в квартире было жарко и часто открывали окна проветривать. С 1 апреля принимаем сумамед, нистатин, карсил и бифидумбактерин. Сегодня получается 10 день но улучшения очень слабые. может стал чуть активнее чем до приема антибиотиков, но общеё самочувствие не как раньше. https://youtu.be/9Nw2ae_cACcссылка на самочувствие. это видео от 1 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2018 помогите нам пожалуйста((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2018 на форуме врач Зося - пишите в личку просите зайти в тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ судя по видео -ану, возмите птицу В РУКИ и всю ощупайте, раздвинте перо и осматрите - может найдете чего (опухоль живота, копчика и пр) -мне вот не нра что распушена копчиковая и часть низ живота, на болевой синдром похоже... Пока - травматин 0,1 мл в клюв 1-2 р вдень по состоянию. И помет отнесите на капрограму (пусть в ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) (может это внутро оганы болят или глисты... по капре будет видно как работают внутр органы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2018 спасибо что ответили) Зосе написала но к сожалению не отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2018 а травматин можно траумелем заменить?он у меня есть в ампулах. и нужно чистый или разбавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2018 можете ещё подсказать как лучше сделать. сдеоать капро и потом на прием к орнитологу с ними попасть? чтоб картина была яснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2018 и дрожь тоже может быть связана с болевым синдромом или глистами? ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2018 травматин\траумель - это одно и тоже. Только сматрите чтобы СПИРТА в составе не было. В клюв довать не разбавляя ничем, просто из ампулы набрали и в клюв. Остаток набрать в шприц, выдавить воздух и в темное место положите. (у меня во флаконе травматин, его в холод ложить не надо. Вы глянте как траумель хранить -если не ошибаюс то тоже в комнате). Имхо сперва капру сделать и потом к врачу. Капра делается при вас, максимум за час. К врачу имеет смысл идти если он ОРНИТОВЕТ (а не просто вет, или нпр вет и РАЗБИРАЕТСЯ в птицах, посматрите у меня в подписи есть список рекомендованых врачей во стране - найдите ваш город- может кто у вас и есть там кому птицу доверить можно. Обычно простые веты птицами не занимаются, они ближе к рептилиям стоят). Дрож, нахохленость -это и есть признаки что птице ПЛОХО. Ну вот так у них проявляется недомагания. При болезнях у птица темпа с 43 град ПАДАЕТ (у млеков нпр наоборот повышается)-поэтому и дрожат, поэтому и нужно ставить лампу птицам для обогрева чтобы поддержать темпу и высокий метабализм. Вы птицу ОСМАТРЕЛИ?что на ощупь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2018 Траумель можно (он немного послабее будет) 0,1мл в клювик 1 раз в день. Капать инсулиновым шприцем без иглы или пипеткой с толстым носиком, набиратьс учётом того, сколько останется в носике шприца и прольётся мимо. Так что можете набрать вдвое больше. Приём орнитолога целесообразен, если в вашем городе есть специалисты, рекомендованные на форуме. У попугайчиков своя специфика, учитывая вес и скорость обмена весчеств. Не каждый ветеринар сможет поставить правильный диагноз. Не каждый врач сможет признаться вам, что он не знает чем помочь. А могут назначить антибиотик или витамины от всего -- это тоже может убить птицу. Поэтому вас интересует микроскопия помёта (копрограмма) и его бактериологическое исследование с результатом на руки. Как можно более подробное -- просите посмотреть всё, что они могут посмотреть: микроскопия -- соли, слизь, клетчатка, грибы, простейшие, мегабактерии, йодофильнаяфлора; баканализ -- чувствительность выявленных бактерий к антибиотикам. Когда будете спрашивать про анализы, не говорите, что у вас попугай. Скажите морская свинка или кролик. Помёт несите свежий с ночи, постелив на дно клетки клеёнку. Отделите от порций белую мочевую составляющую. На всякий случай, поищите рекомендованных специалистов в вашем городе здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/ Нажмите ctrl+F и вбейте в поисковую строку, появившуюся в браузере название своего города, щёлкните "подсветить все" и переходите по странице от совпаденияк совпадению. Открывайте следующую страницу темы и повторяйте действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2018 12 часов назад, Delfin написал: травматин\траумель - это одно и тоже. Только сматрите чтобы СПИРТА в составе не было. В клюв довать не разбавляя ничем, просто из ампулы набрали и в клюв. Остаток набрать в шприц, выдавить воздух и в темное место положите. (у меня во флаконе травматин, его в холод ложить не надо. Вы глянте как траумель хранить -если не ошибаюс то тоже в комнате). Имхо сперва капру сделать и потом к врачу. Капра делается при вас, максимум за час. К врачу имеет смысл идти если он ОРНИТОВЕТ (а не просто вет, или нпр вет и РАЗБИРАЕТСЯ в птицах, посматрите у меня в подписи есть список рекомендованых врачей во стране - найдите ваш город- может кто у вас и есть там кому птицу доверить можно. Обычно простые веты птицами не занимаются, они ближе к рептилиям стоят). Дрож, нахохленость -это и есть признаки что птице ПЛОХО. Ну вот так у них проявляется недомагания. При болезнях у птица темпа с 43 град ПАДАЕТ (у млеков нпр наоборот повышается)-поэтому и дрожат, поэтому и нужно ставить лампу птицам для обогрева чтобы поддержать темпу и высокий метабализм. Вы птицу ОСМАТРЕЛИ?что на ощупь? осмотрела. надо клоакой есть небольшая мягкая опухоль. в том месте как раз пух внизу на фото распушен... что это может такое быть?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2018 11 часов назад, Кузяныч написал: Траумель можно (он немного послабее будет) 0,1мл в клювик 1 раз в день. Капать инсулиновым шприцем без иглы или пипеткой с толстым носиком, набиратьс учётом того, сколько останется в носике шприца и прольётся мимо. Так что можете набрать вдвое больше. Приём орнитолога целесообразен, если в вашем городе есть специалисты, рекомендованные на форуме. У попугайчиков своя специфика, учитывая вес и скорость обмена весчеств. Не каждый ветеринар сможет поставить правильный диагноз. Не каждый врач сможет признаться вам, что он не знает чем помочь. А могут назначить антибиотик или витамины от всего -- это тоже может убить птицу. Поэтому вас интересует микроскопия помёта (копрограмма) и его бактериологическое исследование с результатом на руки. Как можно более подробное -- просите посмотреть всё, что они могут посмотреть: микроскопия -- соли, слизь, клетчатка, грибы, простейшие, мегабактерии, йодофильнаяфлора; баканализ -- чувствительность выявленных бактерий к антибиотикам. Когда будете спрашивать про анализы, не говорите, что у вас попугай. Скажите морская свинка или кролик. Помёт несите свежий с ночи, постелив на дно клетки клеёнку. Отделите от порций белую мочевую составляющую. На всякий случай, поищите рекомендованных специалистов в вашем городе здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/ Нажмите ctrl+F и вбейте в поисковую строку, появившуюся в браузере название своего города, щёлкните "подсветить все" и переходите по странице от совпаденияк совпадению. Открывайте следующую страницу темы и повторяйте действия. подскажите пожалуйста а если принять траумель он на результаты анализа не повлияет? или лучше принять после сбора анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2018 нет, травматин это арника трава, ни на что не влияет, работает как слабый противовпслаительное, болеутоляющее, регенерант, при травмах\ушибах дают еще.... Фото проблемного места дайте - намочить и раздвинуть перо и сфоткать в макро, так чтобы структуру кожи разгдядеть. Зося придет глянет что это такое.... может опухоль- что это (и какая опухоль, на что давит и есть ли метастазы) можно узнать точно на ренгене (нужна проекция на спине и на боку, как - см у меня в подписи есть все про ренген). СПИНУ смотрели? копчиковая железа в норме? нередко бывает закупорка железы или вросшее перо или опухоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Delfin написал: нет, травматин это арника трава, ни на что не влияет, работает как слабый противовпслаительное, болеутоляющее, регенерант, при травмах\ушибах дают еще.... Фото проблемного места дайте - намочить и раздвинуть перо и сфоткать в макро, так чтобы структуру кожи разгдядеть. Зося придет глянет что это такое.... может опухоль- что это (и какая опухоль, на что давит и есть ли метастазы) можно узнать точно на ренгене (нужна проекция на спине и на боку, как - см у меня в подписи есть все про ренген). СПИНУ смотрели? копчиковая железа в норме? нередко бывает закупорка железы или вросшее перо или опухоль. извините не поняла где у вас на странице рентген посмотреть можно? на спине ничего нет. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Ольга Русяева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2018 не знаю на сколько хорошо получилось. подержать некому пока а меня кусает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2018 -как разложить птицу для рентгена и выложить снимок в нэт: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2018 это НЕнормальный цвет кожи - такой красный.... и фото размытые, не разглядеть.... как вариант - попросить фотоаппарат и сфоткать четко в макро. Случайно из клоаки ничего не выпало (бывает выпадение клоаки- часть кишечника )? не пойму гематома это или нет.... думаю воспаление там есть - делайте капру (если есть воспаление - будут лейкоциты в помете, может еще кровь... эпителий...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2018 капро обязательно сделаем. а это не может быть непроходимостью кишечника? он у нас тяжело какает. очень низко приседает. как будто пытается выдавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2018 не вижу чтоб что то выпало из клоаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2018 вот наш анализ капро. посмотрите пожалуйста. сказали это основные показатели. просила посмотреть по максимуму все что можно. Врач потрогала нашу опухоль и сказала что это семенная жидкость скопилась. прописала тетрациклин и мелоксикам в поилку давать 10 дней. если жидкость не уйдёт сказала что попытается её высосать оттуда. на прием прийти через 10 дней. подскажите пожалуйста ваше мнение по поводу назначенного лечения. и не надо ли к антибиотику присоединить препарат для поддержания печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2018 Пока лучше подождите давать антибиотик, мне не понятно от чего его назначили. Подождите специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2018 хорошо. спасибо. жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2018 Пожалуйста, сделайте хорошую макросъёмку -- очень поможет при постановке диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2018 про капру я молчу -ооооч мало написали показателей, считай что и не делали ее. Опухоли\кисты у птиц пытаемся лечить (уменшать, остановить рост) ТОЛЬКО стероидами - преднизалон, декс, и пр ЗОНавая група, диуретики.... Ну ипонятно что даете еще гепатопротектор. может ронколейкин еще... НИКАКИХ искуственных комплексных витаминов, пряных трав, проростков, яйца и пр что может дать рост опухоли - не довать! семенная жидксть? а имхо это девка - вон светлые (белые) круги вокруг ноздрей (или монитор врет с цветопередачей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2018 еще раз пишу-чтобы узнать ЧТО с птицей нужен РЕНГЕН на спине и боку (как - см у меня в подписи есть ссылка на инфу про ренген)- там может быть все что угодно - опухоль внутр органов, киста..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2018 11 часов назад, Delfin написал: про капру я молчу -ооооч мало написали показателей, считай что и не делали ее. Опухоли\кисты у птиц пытаемся лечить (уменшать, остановить рост) ТОЛЬКО стероидами - преднизалон, декс, и пр ЗОНавая група, диуретики.... Ну ипонятно что даете еще гепатопротектор. может ронколейкин еще... НИКАКИХ искуственных комплексных витаминов, пряных трав, проростков, яйца и пр что может дать рост опухоли - не довать! семенная жидксть? а имхо это девка - вон светлые (белые) круги вокруг ноздрей (или монитор врет с цветопередачей) капро делали на фадеева 47. у вас в списке рекомендованных был этот адрес. даже не знаю куда теперь обратиться чтоб ренген сделать...нет это у нас мальчик) наверно вспышка это). можете подсказать какие препараты, в какой дозировке и сколько раз в день принимать которые вы порекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Ольга Русяева написал: капро делали на фадеева 47. у вас в списке рекомендованных был этот адрес. даже не знаю куда теперь обратиться чтоб ренген сделать...нет это у нас мальчик) наверно вспышка это). можете подсказать какие препараты, в какой дозировке и сколько раз в день принимать которые вы порекомендовали. а те препараты что нам прописал врач получается нам совершенно не нужны? боюсь навредить моему птенчику((( сказали через 10 дней прийти на прием но уже страшно туда возвращаться...что откачают непонятно и не навредит ли это Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Ольга Русяева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2018 тетрациклин и мелоксикам нам не нужны? не надо нам их принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Мелоксикам вроде обезболивающее при воспалительных процессах. Может, и есть смысл, но, увы, я не имел дело с ним -- не могу точно утвердить целесообразность и дозировку. Нужно чтоб кто-то хоть немного знающий сказал. Тетрациклин -- антибиотик. Без результатов анализов помёта не нужно давать: если у птицы присутствуют патогенные организмы, устойчивые к тетрациклину, действовать он не будет, но в любом случае создаст благоприятные условия для роста грибков. Антибиотики всегда нужно давать вместе с нистатином, чтобы устранять возможность развития грибов и мегабактерий. На счёт откачивания жидкости -- что-то мне не по себе. Врач не сказал, как собирается это сделать? Тем более что её близко не видно -- она под слоем кожи? Если не выходит сама -- значит проблема в какой-то непроходимости. Тут только Зося сможет сказать или ещё кто из практикующих орнитологов. Лучше воздержаться, как по мне. Дайте, пожалуйста, фото клоаки в макросъёмке при должном освещении. Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2018 Слов нет. Семенная жидкость у кого-то скопилась... бред. Может быть воспаление семенников (например из-за перепроизводства гормонов)- если ваша птица- самец... я лично не вижу точно восковицу. Гиперемия тканей- то ли трвама (и гематома абдоминальная), то ли внутри есть нечто (киста,опухоль)- по вашим фото неясно. А если у вас самка- так вообще яйцо может быть. Пока- мелоксикам, доза 0,1 мг в сутки (это очень больщая доза,разбивать на несколько приемов). Преднизолон, ампульный,0,02 мл в сутки. На зону посинения кожи- кисточкой- гепариносодержащий гель наносить,очень немного, стараясь не залезть на соседние зоны (неизмененные). Пока прогноз неблагоприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Русяева Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2018 4 часа назад, Zosia написал: Слов нет. Семенная жидкость у кого-то скопилась... бред. Может быть воспаление семенников (например из-за перепроизводства гормонов)- если ваша птица- самец... я лично не вижу точно восковицу. Гиперемия тканей- то ли трвама (и гематома абдоминальная), то ли внутри есть нечто (киста,опухоль)- по вашим фото неясно. А если у вас самка- так вообще яйцо может быть. Пока- мелоксикам, доза 0,1 мг в сутки (это очень больщая доза,разбивать на несколько приемов). Преднизолон, ампульный,0,02 мл в сутки. На зону посинения кожи- кисточкой- гепариносодержащий гель наносить,очень немного, стараясь не залезть на соседние зоны (неизмененные). Пока прогноз неблагоприятный. да про воспаление семенников врач тоже сказала...а это воспаление как то можно вылечить? или как то помочь...мелоксикам 0.1мл нам прописали на 50гр воды.это большая доза да?или нужно в клюв капать? а преднизалон не нужно разбавлять водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2018 мелокс. давать как сказала Зося, и адресно в клюв! В ПОИЛКУ не дают сеьезне лекасрвта - вы никогда не узнаете СКОЛЬКО птица выпила (дозу д.в-ва). Преднизалон тоже в клюв,не разводить, набрать дозу и споить. УДобно набирать шприцом 0,3мл или 0,5мл (это десткие инсулинки, если найдете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2018 Для дачи лекарств возьмите себе помощника -- один фиксирует птичку, второй капает в клювик. Капать, наклонив попугайчика на бок, либо в уголок клювика, либо через щель на язык. Следите за тем, чтоб птичка проглотила снадобье -- было такое, что волнитсик выпускал лекарство из нижней створки клюва, как только его садил на жёрдочку. Аккуратно приподнимайте пальцем клювик вверх и смотрите, чтоб птичка поплямкала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти