Olgavit77 Опубликовано 5 апреля, 2018 #1 Опубликовано 5 апреля, 2018 Здравствуйте! Возникла такая проблема, начали давать Карсил ,хофитол ,1.5 года назад(нечасто,сначала 2 нед.,могли на 1 месяц оставить ,через 1-2 месяца ещё,ну вот как- то так давали в течение этого периода ),потому что была липома ,потом волнистик через какое- то время ( через пол года -год) начал попискивать, немогли понять от чего , потом где-то через год начал задыхаться (бронхиальная астма) обратились к врачу ( назначали гормон) пили мы его как только начинался приступ , гормона хватало где-то на 5 дней , в течение этого времени ( от дачи лекарства до приступа) мы пили канефрон от полиурии, решили раз пьём эти травы, то от расторопши откажемся на это время.В итоге астма прекратилась и только после этого до нас дошло что это аллергия на Карсил, хофитол,шрот расторопши и т.д. Теперь у нас другая проблема , изменился помет уже как месяц салатово - серый ,стал много спать , и тд., врач сказал что это проблема с печенью, назначил гепатовет ,но в его составе тоже расторопша , но мы попробовали дать 3буквально на пол дня и снова начались попискивания и сонливость сильная , решили сразу убрать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НАМ ДАВАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИ,ЕСЛИ У НАС АЛЛЕРГИЯ НА (КАРСИЛ ,ШРОТ РАСТОРОПШИ,ХОФИТОЛ,ГЕПАТОВЕТ)?может травки какие-нибудь?
Verra Опубликовано 5 апреля, 2018 #2 Опубликовано 5 апреля, 2018 Кто вас лечит? Можно давать гептрал, это очень сильный препарат для лечения печени, но вам нужно согласовать это с вашим врачом.
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2018 #3 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) если вы в москве-то там как раз и живут самые лушие орнитоветы страны-Лешкова,Волгина,Литовченко,Томашевский (кто где-см у меня в подписи список рек.врачей). если ОНИ вас ведут, то форумчанам сказать будет нечего. Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2018 #4 Опубликовано 5 апреля, 2018 просто так лечить ПТИЦ незя (они не млеки),поетому либо идти к ОРНИТОВЕТУ,либо делать полные анализы и тока по факту лечить,а не на обум. трабла с печенью проявляет себя как желтый или оранж помет ,бывает еше специф запах,ну ето када печень совсем кронты. Трабла с поджел выглядит как какойто сероватый налет на помете, или как белый (или ооч светлый)похожий на дутый рис-ето када полный швах. Ярко кислотно зеленый цвет дает желч (желчный пузыр встроен в печень,потому лечим печен). Выложите анализы и фото помета,птицы,описание симптомов-тада скажем на что похоже,а на словах сложно шото сказать. Помет сдать на капрограмму (просите шоб указали еше йодофилную флору,кристалы солей мочи,грибы и инвазии. Желателно еше бакпосев помета с чуствителностю к лекарствам. ...алергия на любые мед.препараты бывает (я нпр,живу на гомеапатии(запис инфы на кусочки воска) иза етого),может стоит попробывать гомеапатию в жидкости,крупинках (я кроме травматина на птицах ничего не юзаю,посему немагу сказать будетли осталное работать).
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2018 #5 Опубликовано 5 апреля, 2018 и вес птицы дайте. если вес ниже 36г,я бы гепатовет недавала.....
Olgavit77 Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор #6 Опубликовано 6 апреля, 2018 Врач у нас проверенный,пока не буду его называть,дабы не сбивать с толку. Я просто пока собираю информацию ото всюду,какие препараты существуют,а особенно меня интересуют травы для печени,может кто давал?Конечно же я буду советоваться со своим врачом,и отпишусь как только поможет) Сейчас пока ромашку даю ( завтра буду у врача спрашивать)и вот от ромашки ему как- то легче,меньше сонливости и помет получше., а от гепотавета сразу сонливость появилась и попискивать начал поэтому мы его отменили,так что надо думать. Напишите пожалуйсто если кто-нибудь знает,ещё какие- нибудь лекарства или травы для печени .
Verra Опубликовано 6 апреля, 2018 #7 Опубликовано 6 апреля, 2018 18 часов назад, Delfin написал: может стоит попробывать гомеапатию в жидкости,крупинках (я кроме травматина на птицах ничего не юзаю,посему немагу сказать будетли осталное работать). Работать не будет. @Olgavit77 ромашка, карсил и прочая травяная лабуда - это все хорошо, но если у вашей птицы реальные проблемы с печенью, они не помогут. Есть реально работающие препараты, но по поводу их применения стоит проконсультироваться у врача, если врач действительно знающий. Поэтому и был вопрос о том, кто вас лечит.
Olgavit77 Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор #8 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Да ,я поняла. Сейчас будем Урсофальком лечить. Но могу сказать точно что от ромашки с одуванчиком он меньше стал спать и гулять выходит,а ещё помет получше стал не такой жидкий. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Olgavit77
Кузяныч Опубликовано 6 апреля, 2018 #9 Опубликовано 6 апреля, 2018 Ромашка с одуванчиком вполне могут оказать благоприятное поддерживающее действие. Если допустимо, комбинируйте с назначенными препаратами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти