Parrot4543 Опубликовано 5 апреля, 2018 #1 Опубликовано 5 апреля, 2018 Добрый день. Купил год назад ожерелового попугая на базаре, это ещё птенец ожерелья нет до этого у меня был волнистый прожил 10 лет, и ещё раньше тоже волнистый 11лет прожил, оба были очень ручные, все их любили. Проблема с ожереловым попугаем, в том что он с первого дня, занят только одним делом, когда он активный, он смотрит в окно и громко орет прицам, увидев их , или услышав, или если жалюзи закрыты тени мелькают. Поначалу из рук не ел потом стал есть побаиваясь, я думал что со временем будет прогресс, но прогресса нет ест с руки но чуть шевельнусь отходит, и никогда его не ловил, не приручал насильно, исключал резкие движения, но толку ноль. Зеркала в клетке небыло, давал яблоко грецкие орехи периодически, разговаривал с ним. Он полностью здоровый, красивый. Я сегодня первый раз решил его словить просто в руках подержать он меня сильно искусал, хотя , теперь знаю что это ошибка, в приручении (прочитал тут список ошибок) хотя, что до что после одинаково дикий. Выпускал его раньше давное ещё , на фото видно, он даже сам залетал в клетку, потом понял что его закрывают, и зайдя в клетку сам, при моём приближении сразу вылетал, и я перестал его выпускать. Я не надеюсь его приручить, хотя ожереловые мне очень нравятся, уже думаю отдать его кому то, и купить выкормыша ожерелового, но незнаю кому отдать хотелось бы в хорошие руки, я из Харькова. Что можете посоветовать есть ли шанс приручить в такой ситуации ?
Принцесса-Петруша Опубликовано 10 апреля, 2018 #2 Опубликовано 10 апреля, 2018 @Parrot4543 а вы не думаете, что это взрослая самка? год - достаточно много для приручения птенца. у меня выкормыш самка, ручная, но не как котенок, идет на руки, но взять ее невозможно. разрешает себя гладить, хотя долго не давалась. я уже хотела ей крылья обрезать, но буквально за неделю до намеченной операции разрешила себя гладить и спаслась)))
joystik Опубликовано 21 мая, 2018 #3 Опубликовано 21 мая, 2018 Главное взаимодействие с попугаем ,это дрессировка. Изменение рациона питания ,постоянные занятия и поощрения ,не заставят себя долго ждать ! Вопрос времени, очень большая вероятность исправить практически любого попугая ,если он конечно не зашуганный в хлам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти