Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие диетологи :)
не могли бы Вы подробно объяснить почему птицам вредны черные семечки (именно почему вредно) Нужно одного человека вразумить... Спасибо)))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Я не диетолог, но слышала. что черные семечки жирные.А жирная пища вредна всем! я черные семечки проращиваю и даю своим попкам они едят с удовольствием.

Опубликовано
Дорогие диетологи :)
не могли бы Вы подробно объяснить почему птицам вредны черные семечки (именно почему вредно) Нужно одного человека вразумить... Спасибо)))

206643[/snapback]

Как совершенно верно заметила баранка :), чёрные семечки содержат больше жиров, чем полосатые и белые.
Чёрные семечки - сырьё для производства подсолнечного масла и в этом качестве они прекрасно реализуют себя ;)...

Эта тема затрагивалась также здесь:

Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87129)

Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87215)

Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87298)

При длительном хранении жирность семечек (любых: как чёрных, так и полосатых) увеличивается, поэтому семечки из недозрелой головки подсолнуха, несомненно, более диетические.

В процессе проращивания чёрных семечек бОльшая часть их жиров из эндосперма (своего рода кладовой резервных веществ для питания зародыша) расщепляется до глицерина и жирных кислот, давая развивающемуся проростку энергию для дальнейшего роста (и параллельно становясь более полезными для птиц).

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, !!!!! : :) Значит я делаю все правильно!!!Летом давала целиковый подсолнух, проходил на ура!

Опубликовано

Helen T,
баранка,
А как именно вы их проращиваете?

Опубликовано

Нелли,
я проращиваю так утром
в контейнер кладу промытые семечки,
доливаю воды (иначе они подсыхают)
и ставлю на батарею, сверху накрываю покрывалом.

вечером промываю снова
на фото результат

проросшие и проклюнувшие - раздаю, остальные зарываю (уже без добавления воды) и утром раздаю после промывки...

post-296-1169416322_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо!!!! надеюсь отучат птиц семечками кормить)))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
остальные зарываю (уже без добавления воды) и утром раздаю после промывки...

207011[/snapback]

Главное не забыть сказать Крекс, пекс, фекс (солить не нужно) :crazy:

Опубликовано

Я делаю проще.Утром заливаю теплой водой.В течении дня несколько раз воду меняю.На следующее утро сливаю воду и накрываю мокрым полотенцем.На следующее утро промываю семечки и кормлю.Ну и каждый раз конечно Крэкс , пэкс, фэкс....

Опубликовано

А я семечки в марлю заворачиваю,в контейнер и на обогреватель.Вот марля как раз мне надоела,попробую без неё.Попробую обоими способами.Главное,не забыть крекс, пекс, фекс !

Опубликовано

Мне нравится контейнер тем, что вечером поставишь - утром уже честь можно раздать
(у меня из общей массы получается утром по 5 штук на клюв, т.е. прибилзительно на 23 птицы (снегирей и щура не считаю), остальное - вечером)
Добавлено

Крекс, пекс, фекс :up: самая важная деталь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.