Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, держатели Каиков, имелся ли у Вас опыт кормления Каиков насекомыми? Речь не идёт о постоянном кормлении. Просто хотелось бы знать, вредно ли это для птицы раз в неделю, к примеру, предложить Каику кузнечика? Понятно, что диета этих птиц большей частью зерновая и фруктово-овощная, но тем не менее, на форуме были сообщения про то, как Каики "охотятся" на обычных мух.

Опубликовано

Если будут есть, то пусть едят. У меня знакомый давал каикам мучника и личинку восковой моли. Вначале хорошо ели, а потом перестали. Моим мучника предлагал, не едят.

Я своим даю косточки от вареной курицы с хрящем и кусочками мяса. Это у меня едят все.

Опубликовано

Спасибо!

Думаю видео о том, как каики налетают на косточки от варёной курицы было бы очень интересно многим.

А что скажете, на счёт рыбы? Давали ли Вы им кусочки сырой или варёной?

Опубликовано

Я не скажу что они налетают на куриные косточки. Едят, но не в  первую очередь. А вот взрослые пары в сезон размножения косточки съедают сразу.

Рыбу я давал вареную. Нормально едят. Из моей тарелки вообще всё хорошо едят.

Опубликовано

Интересно!

Чтобы понять насколько каики интересуются хитином, как таковым, спрошу на всякий случай:

Каково отношение птиц к панцирю (варёных) креветок?

Опубликовано

Я пробовал давать креветок. Есть не стали.

Опубликовано

@Ujin -ммм...а нельзя ли наладить продажу ВАШИХ тарелок? Волшебных))) Все захотят, чтобы питомцы ели всё!))):up:

Опубликовано
18 часов назад, ГаПС написал:

@Ujin -ммм...а нельзя ли наладить продажу ВАШИХ тарелок? Волшебных))) Все захотят, чтобы питомцы ели всё!))):up:

Волшебные тарелки не продаются. :)

CPIC006.thumb.jpg.08505b282c8369ecdcdbefb498decb1d.jpg

Опубликовано

Мои два каика кости любые обожают оба. Даже если есть выбор семечки или кости сначала возьмут кость. Креветок тоже обожают, обычно панцири даю. Сидят методично обдирают и смакуют лапки, потом дербанят головы. А вот кузнечиков, тараканов, саранчу игнорируют напрочь, видимо с детства не приучены, а сейчас даже интереса не проявляют. И даже смотрят с опаской, что для моих очень не свойственно - обычно в каждую дырку клюв норовят всунуть и ухватить все, до чего дотянутся.

PSX_20180405_153919.jpg

Опубликовано

Ответ и фото - то, что надо! Благодарю Вас за такую интересную информацию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оказалось, что особого интереса вареные креветки у моего каика не вызвали, но попробовать, всё равно, птичка не отказалась.

Zlata 008.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

А мой каик сам начал есть мучника, поначалу таская по-тихому из плошки (покупала для синицы). Я не сразу и поняла, что это именно он переворачивает контейнер . Когда осознала, стала давать ему отдельно - сколько хочет, со временем выяснилось, что ему нравятся также львинка, огнёвка и бражник. Огнёвка на первом месте. До истерики. Если не давать, может полдня орать ). Недавно распробовал муравьиные яйца, иногда ест, но без особого энтузиазма. Жуки и мухи интереса не вызывают. 

20201218_120801.jpg

Опубликовано (изменено)

Бражник - это довольно крупная и толстая бабочка. Интересно как он её уплетает. Наверное сочное, мясистое брюшко этого насекомого делает из каика "чумазого поросенка" ? У нас особой популярностью пользуется мелкая фруктовая моль из сухофруктов и орехов. Тая (самочка) аж трясется когда ей предлагают такое лакомство.

Изменено пользователем NAJADE
Опубликовано

Нет, бабочка (было дело, вылупилась из несъеденной гусеницы) вообще не привлекла его внимание, как и восковая моль, впрочем, и пищевая.  Он всю перечисленную живность ест на стадии гусениц/личинок. На фото как раз в лапке у него надкусанная гусеница бражника. Больших он не очень любит  - у них цеплячие лапки, они сильные и вёрткие, птиц злится и ругается, когда их ест ))). Но ест. Бражники поначалу мелкие и вроде не быстро растут, я распределяю их понемногу между птицами, чтобы подольше хватило (между заказами), а потом с какого-то момента они начинают расти как на дрожжах ))  - и птицы не успевают их съесть в нормальном размере и последних приходится доедать, сражаясь, как рыцари с драконом ))).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@olgapai, каиков можно изредка угощать куриными косточками. Мы поначалу тоже скептически относились к подобного рода информации. Хотя каики это такие товарищи, что постоянно бы грызли косточки. Если увидят косточку, бросают все свои игры и другую еду и несутся за ней. Обожают это лакомство. Но очень важно, чтобы курица или индейка были приготовлены без специй и каких либо приправ. Мы иногда угощаем своих каиков, даём им погрызть косточку от отварной курицы или индейки ( ещё и выращенные в своём хозяйстве. Важно знать качество продукта.)  Так что смело дайте каику попробовать косточку. 
9A77A2E5-15B3-4CA6-AFE6-71152A0554DD.thumb.jpeg.0773533cc30c98c665786a80efcec76f.jpeg

Опубликовано

@NAJADE спасибо большое! мой однажды стащил кость  и разбомбил ее так,что я перепугалась..

а кефир им можно? (козий несладкий) Все время норовит украсть крышку,прям трясется весь

Опубликовано

@olgapai, своим давал и йогурт и кефир, естественно без каких-либо наполнителей и без сахара. И творог давали, пока были маленькими, чаще угощали, сейчас редко. 

Опубликовано

Уважаемые форумчане :)

С куриными косточками от которых птицуны не прочь отказаться и задигустировать их до состояния "мама не горюй" , аккуратнее пожалуйста.

Редко, но бывают обращения по поводу травмирования пищевода и зоба сколами куриных костей.

Предупрежден, значит вооружен :)

Касаемо молочных продуктов, творог нулевой не фермерский и пр.

Кефиры, йогурты с самым маленьким процентом жирности можно попугаям, ну и во всем мера конечно и отслеживание помета в эти моменты.

Опубликовано

@Дабб1 спасибо за ответ! да,про опасность травмы поняла, буду следить. ( я думала им вообще нельзя молочку и кости)

Опубликовано

@olgapai , лучше не давать, опасность наколоться, проглотить осколок от кости достаточно большая. Замен косточкам в рационе попугая, предостаточно, выбор полезных  безопасных, а главное естстественных вкусностей обширен. 

Опубликовано (изменено)
08.02.2022 в 09:46, Дабб1 сказал:

@olgapai , лучше не давать, опасность наколоться, проглотить осколок от кости достаточно большая. Замен косточкам в рационе попугая, предостаточно, выбор полезных  безопасных, а главное естстественных вкусностей обширен. 

Уже больше 15 лет даю в питомнике куриные кости 2-3 раза в неделю. Никогда никаких проблем не было. Даю всем, не только каикам.

А также даю свежий фермерский творог с жирностью 5-9% Птички прекрасно себя чувствуют.

Изменено пользователем Ujin
Опубликовано (изменено)

@Ujin, остаюсь при своем мнении. Рано или поздно такая "практика" может плохо кончится. У каждого свой опыт. Обращения с проблемами, после такого кормления были. ИМХО.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/104640-kurinye-kostochki-s-zhirkom/

Изменено пользователем Дабб1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.