NAJADE Опубликовано 30 марта, 2018 #1 Опубликовано 30 марта, 2018 Подскажите, пожалуйста, держатели Каиков, имелся ли у Вас опыт кормления Каиков насекомыми? Речь не идёт о постоянном кормлении. Просто хотелось бы знать, вредно ли это для птицы раз в неделю, к примеру, предложить Каику кузнечика? Понятно, что диета этих птиц большей частью зерновая и фруктово-овощная, но тем не менее, на форуме были сообщения про то, как Каики "охотятся" на обычных мух.
Ujin Опубликовано 31 марта, 2018 #2 Опубликовано 31 марта, 2018 Если будут есть, то пусть едят. У меня знакомый давал каикам мучника и личинку восковой моли. Вначале хорошо ели, а потом перестали. Моим мучника предлагал, не едят. Я своим даю косточки от вареной курицы с хрящем и кусочками мяса. Это у меня едят все.
NAJADE Опубликовано 31 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2018 Спасибо! Думаю видео о том, как каики налетают на косточки от варёной курицы было бы очень интересно многим. А что скажете, на счёт рыбы? Давали ли Вы им кусочки сырой или варёной?
Ujin Опубликовано 1 апреля, 2018 #4 Опубликовано 1 апреля, 2018 Я не скажу что они налетают на куриные косточки. Едят, но не в первую очередь. А вот взрослые пары в сезон размножения косточки съедают сразу. Рыбу я давал вареную. Нормально едят. Из моей тарелки вообще всё хорошо едят.
NAJADE Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2018 Интересно! Чтобы понять насколько каики интересуются хитином, как таковым, спрошу на всякий случай: Каково отношение птиц к панцирю (варёных) креветок?
Ujin Опубликовано 2 апреля, 2018 #6 Опубликовано 2 апреля, 2018 Я пробовал давать креветок. Есть не стали.
ГаПС Опубликовано 2 апреля, 2018 #7 Опубликовано 2 апреля, 2018 @Ujin -ммм...а нельзя ли наладить продажу ВАШИХ тарелок? Волшебных))) Все захотят, чтобы питомцы ели всё!)))
Ujin Опубликовано 3 апреля, 2018 #8 Опубликовано 3 апреля, 2018 18 часов назад, ГаПС написал: @Ujin -ммм...а нельзя ли наладить продажу ВАШИХ тарелок? Волшебных))) Все захотят, чтобы питомцы ели всё!))) Волшебные тарелки не продаются. 3
AF_lemon Опубликовано 5 апреля, 2018 #10 Опубликовано 5 апреля, 2018 Мои два каика кости любые обожают оба. Даже если есть выбор семечки или кости сначала возьмут кость. Креветок тоже обожают, обычно панцири даю. Сидят методично обдирают и смакуют лапки, потом дербанят головы. А вот кузнечиков, тараканов, саранчу игнорируют напрочь, видимо с детства не приучены, а сейчас даже интереса не проявляют. И даже смотрят с опаской, что для моих очень не свойственно - обычно в каждую дырку клюв норовят всунуть и ухватить все, до чего дотянутся. 1
NAJADE Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор #11 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ответ и фото - то, что надо! Благодарю Вас за такую интересную информацию.
NAJADE Опубликовано 27 мая, 2018 Автор #12 Опубликовано 27 мая, 2018 Оказалось, что особого интереса вареные креветки у моего каика не вызвали, но попробовать, всё равно, птичка не отказалась.
GoodBirdBook Опубликовано 9 августа, 2021 #14 Опубликовано 9 августа, 2021 А мой каик сам начал есть мучника, поначалу таская по-тихому из плошки (покупала для синицы). Я не сразу и поняла, что это именно он переворачивает контейнер . Когда осознала, стала давать ему отдельно - сколько хочет, со временем выяснилось, что ему нравятся также львинка, огнёвка и бражник. Огнёвка на первом месте. До истерики. Если не давать, может полдня орать ). Недавно распробовал муравьиные яйца, иногда ест, но без особого энтузиазма. Жуки и мухи интереса не вызывают. 1
NAJADE Опубликовано 10 августа, 2021 Автор #15 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Бражник - это довольно крупная и толстая бабочка. Интересно как он её уплетает. Наверное сочное, мясистое брюшко этого насекомого делает из каика "чумазого поросенка" ? У нас особой популярностью пользуется мелкая фруктовая моль из сухофруктов и орехов. Тая (самочка) аж трясется когда ей предлагают такое лакомство. Изменено 10 августа, 2021 пользователем NAJADE
GoodBirdBook Опубликовано 10 августа, 2021 #16 Опубликовано 10 августа, 2021 Нет, бабочка (было дело, вылупилась из несъеденной гусеницы) вообще не привлекла его внимание, как и восковая моль, впрочем, и пищевая. Он всю перечисленную живность ест на стадии гусениц/личинок. На фото как раз в лапке у него надкусанная гусеница бражника. Больших он не очень любит - у них цеплячие лапки, они сильные и вёрткие, птиц злится и ругается, когда их ест ))). Но ест. Бражники поначалу мелкие и вроде не быстро растут, я распределяю их понемногу между птицами, чтобы подольше хватило (между заказами), а потом с какого-то момента они начинают расти как на дрожжах )) - и птицы не успевают их съесть в нормальном размере и последних приходится доедать, сражаясь, как рыцари с драконом ))). 1
NAJADE Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #18 Опубликовано 3 февраля, 2022 @olgapai, каиков можно изредка угощать куриными косточками. Мы поначалу тоже скептически относились к подобного рода информации. Хотя каики это такие товарищи, что постоянно бы грызли косточки. Если увидят косточку, бросают все свои игры и другую еду и несутся за ней. Обожают это лакомство. Но очень важно, чтобы курица или индейка были приготовлены без специй и каких либо приправ. Мы иногда угощаем своих каиков, даём им погрызть косточку от отварной курицы или индейки ( ещё и выращенные в своём хозяйстве. Важно знать качество продукта.) Так что смело дайте каику попробовать косточку. 2
olgapai Опубликовано 4 февраля, 2022 #19 Опубликовано 4 февраля, 2022 @NAJADE спасибо большое! мой однажды стащил кость и разбомбил ее так,что я перепугалась.. а кефир им можно? (козий несладкий) Все время норовит украсть крышку,прям трясется весь
NAJADE Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #20 Опубликовано 4 февраля, 2022 @olgapai, своим давал и йогурт и кефир, естественно без каких-либо наполнителей и без сахара. И творог давали, пока были маленькими, чаще угощали, сейчас редко. 3
Дабб1 Опубликовано 5 февраля, 2022 #21 Опубликовано 5 февраля, 2022 Уважаемые форумчане С куриными косточками от которых птицуны не прочь отказаться и задигустировать их до состояния "мама не горюй" , аккуратнее пожалуйста. Редко, но бывают обращения по поводу травмирования пищевода и зоба сколами куриных костей. Предупрежден, значит вооружен Касаемо молочных продуктов, творог нулевой не фермерский и пр. Кефиры, йогурты с самым маленьким процентом жирности можно попугаям, ну и во всем мера конечно и отслеживание помета в эти моменты. 2
olgapai Опубликовано 7 февраля, 2022 #22 Опубликовано 7 февраля, 2022 @Дабб1 спасибо за ответ! да,про опасность травмы поняла, буду следить. ( я думала им вообще нельзя молочку и кости)
olgapai Опубликовано 7 февраля, 2022 #24 Опубликовано 7 февраля, 2022 @Дабб1 не поняла,значит-не давать в итоге?
Дабб1 Опубликовано 8 февраля, 2022 #25 Опубликовано 8 февраля, 2022 @olgapai , лучше не давать, опасность наколоться, проглотить осколок от кости достаточно большая. Замен косточкам в рационе попугая, предостаточно, выбор полезных безопасных, а главное естстественных вкусностей обширен.
Ujin Опубликовано 11 февраля, 2022 #26 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) 08.02.2022 в 09:46, Дабб1 сказал: @olgapai , лучше не давать, опасность наколоться, проглотить осколок от кости достаточно большая. Замен косточкам в рационе попугая, предостаточно, выбор полезных безопасных, а главное естстественных вкусностей обширен. Уже больше 15 лет даю в питомнике куриные кости 2-3 раза в неделю. Никогда никаких проблем не было. Даю всем, не только каикам. А также даю свежий фермерский творог с жирностью 5-9% Птички прекрасно себя чувствуют. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Ujin 2
Дабб1 Опубликовано 11 февраля, 2022 #27 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) @Ujin, остаюсь при своем мнении. Рано или поздно такая "практика" может плохо кончится. У каждого свой опыт. Обращения с проблемами, после такого кормления были. ИМХО. https://www.mybirds.ru/forums/topic/104640-kurinye-kostochki-s-zhirkom/ Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Дабб1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти