Перейти к содержанию

КОРМА ДЛЯ КАНАРЕЕК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас существует достаточно всевозможных кормов для всех видов птиц.Какой же корм всё-таки выбрать для своей птахи?:?:
Предлагаю обсудить сухой корм для канареек.
Я,например, категорически не рекомендую давать канарейкам TRILL :x
Советую выбирать для своих питомцев Наши корма(Гранд,Престиж,Чика).
Интересно,кто чем кормит своих канареек?

Опубликовано

Ярослава, а я категорически против наших кормов по причинам, указанным в статье о кормлении попугаев http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml (все, что говориться о готовых кормах для попугаев, можно смело отнести и к канарейкам) - свою крошку я кормлю Витакрафтом.

Опубликовано

Наши канароводы много десятков лет кормят свои птиц нашими кормами.В Москве мы берём корма на "птичке" мешками.Те корма,что я говорила тоже подозрений не вызывают.Это,конечно,зависит от партии(надо смотреть на вскрытую пачку).:wink:
Против Vitakrafta я против ничего не имею.Хорошая фирма,отличные корма! :D Но,имея в своём хозяйстве большое кол-во птиц( от 100 и более), очень накладно кормить дорогими кормами. :?
Поэтому,всегда говорю перечень проверенных кормов.А хозяева сами решают ,какой корм брать птицам.

Опубликовано

Да, при большом количестве птиц кормить их импортными кормами накладно, но если речь идет об одной-двух птичках, лучше, как говориться перебдеть, чем недобдеть -все-таки шансы купить отечественный некачественный корм значительно выше, чем импортный, а неопытные содержатели птиц не всегда смогут "на глаз" определить качество корма. Кроме того, наши корма пакуют исключительно в картон и при неправильном хранении неприятности обеспечены.

Опубликовано

Я бы с большим удовольствием кормила своих питомцев Vitakraftом. :D
Но trill !!! Сколько птиц с него окочурилось! :cry:

Опубликовано

Ярослава, совершенно согласна, моя б воля, запретила бы продавать лечебные специализированные корма где-либо, кроме вет-аптек, а то народ хватает не глядя, хотя иной раз и глядеть-то некуда, ни аннотации на руском языке, ни информации на ценнике.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Emily,
прошу прощения, что вмешиваюсь, но в том-то и дело, что на Трилле НЕТ никаких указаний, что корм лечебный. В том-то и заключается весь ужас. Более того, Трилл производит довольно уважаемая и известная фирма :(
и еще, в телерекламе Трилла говорилось о том, что многие птички страдают и гибнут от недостатка йода и проблем с щитовидкой, а Трилл этим йодом обогащен, замечательно сбалансирован, и бла-бла-бла..... Короче птички довольны останутся :((((

Опубликовано

Ptichka v Kletke, знаю, сама с этим сталкивалась - на заре нашего дикого капитализма Трилл вообще был единственным импортным кормом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы три года кормили кенара триллом. Последнее время часто болеет (простуда с осложнением на ножки, сейчас где грудка и попа какие-то опухоли). Возможно что это всё из-за корма?? Если так, то готова убить всех, кто его привозит и продаёт!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Катя,а сколько лет твоему кенару? ты его ветеринару показывала?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ptichka v Kletke, Трилл можно только добавлять в основной корм,да и то,по-моему лучше все-таки давать другие корма.

Опубликовано

Катя, Продают и ВИСКАС,ОТ КОТОРОГО КОШКИ ДОХНУТ.Что сделаешь-реклама.Я в своем магазине,когда успеваю предупредить,то предупреждаю,это касается ВСЕХ кормов,от птичьих до кормов для грызунов.Мы сейчас получили корм Падован для канареек.Люди довольны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В качестве основного корма у нас в России для канареек использовали яровой рапс. В импортных кормах почти 50% просо, которое канарейки не очень то любят. Это заметили все канароводы. Поэтому, те кто занимается разведением канареек составляют свою смесь. Кстати, корм для канареек на выставках и конкурсах утвержденный С.О.М. также содержит значительное количество рапса (45%- рапс, 15% - канареечное семя, овсянка - 15% и остальное лен просо, конопля, мак, дробленные семечки и нигер)). С какой целью производители изводят просо - неизвестно. И зарубежные любители и разводчики, в массе своей, приобретают корма россыпью и делают свои составы.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Сейчас существует достаточно всевозможных кормов для всех видов птиц.Какой же корм всё-таки выбрать для своей птахи?:?:
Предлагаю обсудить сухой корм для канареек.
Я,например, категорически не рекомендую давать канарейкам TRILL :x
Советую выбирать для своих питомцев Наши корма(Гранд,Престиж,Чика).
Интересно,кто чем кормит своих канареек?

Недавно совсем случайно наткнулась на отзывы о корме Чика - очень много сказано плохого: и грязный, и болели после него, и птицы не едят и т.д. Я сама не кормила им - только собиралась попробовать, но теперь не буду. А Вы не сталкивались? Сама кормлю кормом Рио, вот только последнее время в магазинах "Рио основной рацион" не встречаю (может, разбирают быстро) и приходиться кормить "Рио в период линьки", хотя птицы сейчас не линяют. Можно ли это делать?
Опубликовано

Анюта К, в 2004 году в продаже РИО еще не было, как и большинства нормальных зарубежных кормов. Конечно, сейчас кормить всякими Чиками было бы неразумно. Есть же бельгийский Престиж, Витакрафт (когда он не поддельный) и масса других сбалансированных и качественных зерносмесей.

Опубликовано

Анюта К, в 2004 году в продаже РИО еще не было, как и большинства нормальных зарубежных кормов. Конечно, сейчас кормить всякими Чиками было бы неразумно. Есть же бельгийский Престиж, Витакрафт (когда он не поддельный) и масса других сбалансированных и качественных зерносмесей.

Престиж для для канареек у нас продаже я не встречала, хотя живу недалеко от Москвы (только для попугаев, видимо. завозят). А Витакрафт довольно дорогой. Недавно встретила корм BIOKRAFT - о нём написала в другой теме.
Опубликовано

Чику раньше покупала, пока Рио не появился. Вернее, покупала еще и потом (претензий к нему не было), пока мне не попалась пачка, в которой зерно было все перепутано паутиной и в нем что-то шевелилось. После чего окончательно перешла на Рио.

Опубликовано

Чику раньше покупала, пока Рио не появился. Вернее, покупала еще и потом (претензий к нему не было), пока мне не попалась пачка, в которой зерно было все перепутано паутиной и в нем что-то шевелилось. После чего окончательно перешла на Рио.

Как Вы думаете, можно ли кормить "Рио в период линьки" постоянно? (если птицы сейчас не линяют?) Не могу найти у нас сейчас "Рио основной рацион".
Опубликовано

Как Вы думаете, можно ли кормить "Рио в период линьки" постоянно?

1284220[/snapback]

Ну я тут как-то по ошибке закупила "Рио в период линьки". Просто полка в супермаркете была плохо освещена, а я торопилась, ну и цапнула не разглядев. Поскольку закупаюсь я оптом, то они у меня и ели месяца 2 этот корм. Ничего, вроде ни у кого лишние перья не отросли. :shuffle: Правда, я "Рио для канареек" смешиваю с "Рио для экзотов", т.е. корм был как бы разбавлен.
Насчет совсем постоянно - не знаю, но, может, появится "основной рацион". У нас тоже периодически исчезают разновидности, не одна, так другая. Потом все равно появляются.
Опубликовано

Ну я тут как-то по ошибке закупила "Рио в период линьки". Просто полка в супермаркете была плохо освещена, а я торопилась, ну и цапнула не разглядев. Поскольку закупаюсь я оптом, то они у меня и ели месяца 2 этот корм. Ничего, вроде ни у кого лишние перья не отросли. :shuffle: Правда, я "Рио для канареек" смешиваю с "Рио для экзотов", т.е. корм был как бы разбавлен.
Насчет совсем постоянно - не знаю, но, может, появится "основной рацион". У нас тоже периодически исчезают разновидности, не одна, так другая. Потом все равно появляются.

Juliett, а для чего Вы смешиваете с Рио для экзотических птиц, если не секрет? :)
Опубликовано

Что бы разнообразить состав.
Кормом в период линьки. я не стала бы кормить постоянно. Его хуже берут, поэтому и залеживается. Для своих беру на "птичке" смесь для канареек и лесных птиц.

Опубликовано

Juliett, а для чего Вы смешиваете с Рио для экзотических птиц,

1284399[/snapback]

Потому что у меня в вольере живут совместно канарейки и амадины.
Ну и для этого тоже:

Что бы разнообразить состав.

1284407[/snapback]

Я и Рио для лесных птиц добавляю по возможности, но он не всегда у нас есть.
Опубликовано

Потому что у меня в вольере живут совместно канарейки и амадины.
Ну и для этого тоже:

Я и Рио для лесных птиц добавляю по возможности, но он не всегда у нас есть.

Вы смешиваете и даёте норму (2 чайные ложки на птицу) или даёте потом корма больше?
Опубликовано

Вы смешиваете и даёте норму?

Ложками совсем уж точно не отмериваю, но ориентировочно-то знаю, сколько куда сыпать. Стараюсь давать столько, чтобы в итоге съели все, а не только вкусняшки (типа канареечника) выбрали.
При совместном содержании разных птиц количество корма в ложках трудно рассчитать, потому что амадины, например, категорически не едят рапс, который входит в смесь для канареек.
Короче, сыплю на глаз. Отходов остается немного, истощенных тоже не видать, значит, глаз уже наметанный! :)
Опубликовано

Ложками совсем уж точно не отмериваю, но ориентировочно-то знаю, сколько куда сыпать. Стараюсь давать столько, чтобы в итоге съели все, а не только вкусняшки (типа канареечника) выбрали.
При совместном содержании разных птиц количество корма в ложках трудно рассчитать, потому что амадины, например, категорически не едят рапс, который входит в смесь для канареек.
Короче, сыплю на глаз. Отходов остается немного, истощенных тоже не видать, значит, глаз уже наметанный! :)

А как Вы относитесь к такой норме кормления канареек 1,5-2 чайн. ложки в день? Я недавно столкнулася с советом: "чтобы кенор хорошо пел - ему нужно давать только ОДНУ ложку зернового корма в день".. А на корме Вака вообще написано: "кормить можно без нормы, т.к. канарейки не склонны к перееданию".
Опубликовано

Анюта К, если давать корм без ограничений - птицы будут съедать только свои любимые (в основном - жирные) семена.
Для каждой птицы норма может варьироваться. У меня некоторые едять совсем немного. От возраста количество поедаемого зерна тоже может немного различаться.
В среднем я насыпаю чайную ложку.

Опубликовано

А на корме Вака вообще написано: "кормить можно без нормы, т.к. канарейки не склонны к перееданию".

Еще как склонны. Тем более, они действительно в первую очередь выбирают жирные семена: канареечник, коноплю, семечки, если есть. Эти сорта лучше ограничить. А норму приходится все равно устанавливать эмпирическим путем. Кому-то нужно меньше, кому-то больше.
Обычно рекомендуемая норма - 1.5-2 чайные ложки - ориентирована ведь на некий средний вариант.
Можно еще учесть размеры клетки. В небольшой клетке птица в движении ограничена, значит, и корма надо меньше. А мои, например, по вольере весь день носятся как наскипидаренные - тут им и ветки, и игрушки всякие, и коллектив! Можно норму увеличить чуток. Ну и так далее, в зависимости от конкретных условий.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие форумчане! :flowers1:
Ожидаю скорого прибытия нового товарища))) Кенара.
Пока готовлюсь. Пыталась в зоомагазине угадать, какой же корм лучше купить. Витакрафта боюсь - были случаи у знакомых, что амадины плохо после него себя чувствовали Там Витакрафт для амадин был, но я боюсь, хоть и глупо, наверное :Woodpecker: ). Падован показался немного бедным по составу. А РИО не купила, так как отечественный, а тут на форуме пишут, что с отечественными лучше не связываться, хотя многие кенароводы им кормят и очень довольны состоянием птичек. А "престиж" (Бельгия) не купила потому. что у меня такой есть для попки (продавец говорила, что он лучший), но Яшка ел плохо, пока не поменяла на Фиори Оро для попок.
В итоге купила Фиори Оро для канареек, так как по составу очень понравился. Вот описание: ФИОРИ Оро

Комплексное питание для канареек на основе 15 различных видов зерна, 60% - необходимы для питания, а оставшиеся 40% - для отличного вкуса. Аппетитные зерна аниса, петрушки, сладкого укропа, моркови, периллы, цикория, мака и белого латука были добавлены для удовлетворения вкуса ваших питомцев.
Ингредиенты: канареечник, лен, конопля, перилла, нигер, мак, рапс, морковь, петрушка, латук, укроп, анис, цикорий, очищенный овес, просо.

Что скажете? Правильно я поступила или пойти купить другой корм? (Кенар прибудет в воскресенье - время для зоомага еще есть)))

Изменено пользователем pinguin35
Опубликовано (изменено)

А РИО не купила, так как отечественный,

1337688[/snapback]

:shok: "Рио" самый хороший корм из отечественных, пользую лет пять и всё хорошо, последнее время смешиваю с "Падованом"( потому как дешевле "Рио" стал).

post-30569-1339809297.jpg

post-30569-1339809517_thumb.jpg

Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

Спасибо! Просто я совсем запуталась :bang: Вопрос цены не так важен, так как у меня один кенар будет. Но Фиори, который я купила, подходящий?

P.S.Ваши птицы на фото чудесны :flowers1:

Опубликовано

pinguin35, Фиори давать можно. В Рио (это единственный хороший отечественный корм), как мне кажется, более богатый состав, чем в Престиже и других кормах.

Опубликовано

pinguin35, Фиори давать можно. В Рио (это единственный хороший отечественный корм), как мне кажется, более богатый состав, чем в Престиже и других кормах.

Спасибо большое! Сегодня привезла Принца (уж больно он красив, хоть я и не кисейная барышня))). Так вот: продавец сказал, что Фиори не годится, а лучше Падованом кормить. С собой он дал мешочек корма, так что в течение нескольких дней есть время все-таки разобраться))) (Фиори пока так и стоит нераспечатанный).
Запуталась окончательно: Какой корм ЛУЧШИЙ?))) :fly::flowers1:

Опубликовано (изменено)

Так вот: продавец сказал, что Фиори не годится, а лучше Падованом кормить.

1338677[/snapback]

Всегда надо прислушиваться к заводчику у которого вы берете птицу, а лучше первое время в точности выполнять его рекомендации. Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

Так и сделаю))) Ведь в любом случае птичка привыкла к определенному рациону)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.