Перейти к содержанию

Корелла опасно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила кореллу, а у нее задние когти на лапке растут сначала прямо, а потом резко в бок или вверх?? Врачей в городе нет , не знаю волноваться или нет?(( при этом когти растут очень быстро и не стачиваются, жерди все с корой новые разного диаметра, питание корм престиж, зелень через день, яблоки , бананы и морковь,  минеральная смесь рио, сепия и минеральный камень. 

20180326_161157.jpg

Опубликовано

Хорошо бы подстричь! 

Опубликовано
Только что, Александра Р. написал:

Хорошо бы подстричь! 

Я их стричгла полтора месяца назад, у нас со стрижкей когтей все очень сложно,  вы когда нибудь  слышали у птиц замедленное глухое громкое как колокол биение сердца? С нами происходит такое когда берешь в руки стричь ногти, я такое на своей  практике  держания птиц с 10 лет впервые услышала, вообще не знала что такое бывает, частое быстрое не слышное биение сердца да, но чтоб так, страшно вдруг сердце встанет 

Опубликовано

Я около поилки всем своим птицам установила жердочки из пемзы или минеральные! Ноготки стачиваются! 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

Спасибо конечно))но вот вам стоит поменять жерди  и городок они должны быть с корой)будут проблемы с лапами)

Опубликовано

Два попугая прожили 18 лет с деревянными жердями. Проблем не было! 

Опубликовано
Только что, Александра Р. написал:

Два попугая прожили 18 лет с деревянными жердями. Проблем не было! 

Так говорят  , у кого возникают проблемы с жердями без коры)) 

Опубликовано

Не факт, что проблемы от отсутствия коры! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего, у птицы с самого начала стали отрастать коготки и загибаться, в результате - теперь все, что заново отрастает, закругляется в ту же сторону. Выход один - периодически подрезать и пробовать разные жердочки. Кстати, Александра подсказала хороший вариант, это может помочь. Еще есть такие жердочки, на них будто камушки приклеены, тоже может помочь. Такого плана.

122_original.jpg

Опубликовано

Мне кажется, жердочки хуже, ведь на них чаще птица сидит, а раз о них ногти могут стачиваться, то и кожа пальчиков может пострадать! По моему опыту, это особенность каждого попугая. У кого то отрастают, у кого-нет. Сейчас у нас 7-ми месячный молодой самец, так ему уже пришлось постригать ногти, а самке, которая уже 2 года у нас-ни разу не стригли. Так же самцу, прожившему 18 лет ни разу не стригли. Не было ни минеральной жердочки, ни с пемзой, ни с обсыпкой камушками ( только дерево)!

Опубликовано

@Александра Р. у меня ровно такие же жердочки, как на картинках и даже такого же размера. Моя любит сидеть на них, но когти не стачиваются вообще. я даже придумала хитрость - показывала игрушки или орех, что бы она тянулась за ними и как-бы скользили лапы и стачивались когти - нулевой результат. Обрезаю. Каждый раз трагедия и испытание для нас всех, но уже через час она про всё забывает, слава богу, и без проблем идет на руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.