Olga576 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2018 Заболели волнистые попугаи. Самочувствие нормальное, чирикают, кушают. У мальчика плохой помет, желтоватый. Сдали анализ. Помогите с лечением. Орнитологов в городе нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2018 Начали карсил таблетка в корм и линекс по пол капсулы на птицу в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2018 Как мне кажется, вам лучше дать птичкам споровит или ветом -- это пробиотики вытесняющего типа, устраняющие патогенную флору на раннем этапе её расселения. Только нужно быть уверенным в сроке годности этих препаратов и в соблюдении продавцами условий хранения. Дайте фото птичек в условиях в условиях содержания и макросъёмку помёта -- это необходимый минимум, чтоб можно было дать хоть какую-то консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2018 Фото помета. Это вчерашний. Фото содержания - это что имеется ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2018 Я перепутала не Линекс, а Энтерол мы пьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2018 Фотографии птичек в клетке крупным планом -- так, чтоб в кадр попадала вся птичка и портретная съёмка лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2018 Выкладываю фото ночного помета. По мне помет лучше, нет желтого. Птички бодрые, чирикают, кушают хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2018 Фото птиц пока сделать не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2018 Утром у кого-то был помет с водой. Причем ночной у всех более менее. Я думала пошли на поправку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2018 Это фото девочки, мальчика никак не могу поймать, все время отворачивается Может нужно еще какие анализы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Можно ещё сдать помёт на бактериологический посев -- собрать с ночи на целлофан. Это позволит определить, есть ли у птиц какая-либо флора, создающая угрозу для здоровья, которую можно побороть на этапе незначительной концентрации параллельно с приёмом пробиотиков. В целом же -- микроскопия (копрограмма), которую вы уже сделали и бактериологический посев -- два обязательных анализа после приобретения птиц и регулярные периодические каждые полгода-год при содержании. Так вы уже будете спокойны и не будете думать, вылезут ли какие-нибудь новые болячки через несколько месяцев, а сразу получите полную картину. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2018 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2018 Здравствуйте, это снова я. Мальчик у меня так и не поправился. Сдала на него новую коппограмму и бак.посев. сегодня получила результаты. Посмотрите, пожалуйста. Как лечить дальше? Прошли энтерол и шрот расторопши 15 дней. Сейчас третий день даю ему нистатин: 1\4 таблетки развести в 0,5 мл воды, и оттуда 0,1 мл в клюв 2 раза в день, + мезим: 2 раза в день 1/4 табл растворить в 1 мл воды, по 2 капли + карсил в корм. Бак посев сказали через три недели только будет. Сам он активный, кушает хорошо. фото помета и анализа прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2018 ну шо, мочевая кислота аж на ТРИ плюса -подагра блин( Ферменты по ЭТОЙ капре как бы не нужен -у вас нет показателей кои при траблах поджелудки.. Дождитесь врача Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 апреля, 2018 Добрый день, я отчитаться о лечении. Мы прошли курс нистатина 4 дня + мезим 5 дней. Начали пить корень одуванчика и горец птичий как нам рекомендовала Зося. Помет пришел в норму. Птицы активны, кушают хорошо. Огромное спасибо за помощь в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 19 апреля, 2018 А по бактериологическому анализу всё чисто? Его результата нет в теме. Очень хороший и скорый результат лечения! Не болейте больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga576 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2018 Бак.посев пока не пришел. Как будет готов, я выложу сюда обязательно. Болеть больше не будем, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти