Olga576 Опубликовано 25 марта, 2018 #1 Опубликовано 25 марта, 2018 Заболели волнистые попугаи. Самочувствие нормальное, чирикают, кушают. У мальчика плохой помет, желтоватый. Сдали анализ. Помогите с лечением. Орнитологов в городе нет((
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 26 марта, 2018 Начали карсил таблетка в корм и линекс по пол капсулы на птицу в корм.
Кузяныч Опубликовано 26 марта, 2018 #3 Опубликовано 26 марта, 2018 Как мне кажется, вам лучше дать птичкам споровит или ветом -- это пробиотики вытесняющего типа, устраняющие патогенную флору на раннем этапе её расселения. Только нужно быть уверенным в сроке годности этих препаратов и в соблюдении продавцами условий хранения. Дайте фото птичек в условиях в условиях содержания и макросъёмку помёта -- это необходимый минимум, чтоб можно было дать хоть какую-то консультацию.
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 26 марта, 2018 Фото помета. Это вчерашний. Фото содержания - это что имеется ввиду?
Olga576 Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2018 Я перепутала не Линекс, а Энтерол мы пьем
Кузяныч Опубликовано 26 марта, 2018 #6 Опубликовано 26 марта, 2018 Фотографии птичек в клетке крупным планом -- так, чтоб в кадр попадала вся птичка и портретная съёмка лица.
Olga576 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 27 марта, 2018 Выкладываю фото ночного помета. По мне помет лучше, нет желтого. Птички бодрые, чирикают, кушают хорошо
Olga576 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор #8 Опубликовано 27 марта, 2018 Фото птиц пока сделать не получается
Olga576 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 29 марта, 2018 Утром у кого-то был помет с водой. Причем ночной у всех более менее. Я думала пошли на поправку..
Olga576 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 29 марта, 2018 Это фото девочки, мальчика никак не могу поймать, все время отворачивается Может нужно еще какие анализы сдать?
Кузяныч Опубликовано 29 марта, 2018 #11 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Можно ещё сдать помёт на бактериологический посев -- собрать с ночи на целлофан. Это позволит определить, есть ли у птиц какая-либо флора, создающая угрозу для здоровья, которую можно побороть на этапе незначительной концентрации параллельно с приёмом пробиотиков. В целом же -- микроскопия (копрограмма), которую вы уже сделали и бактериологический посев -- два обязательных анализа после приобретения птиц и регулярные периодические каждые полгода-год при содержании. Так вы уже будете спокойны и не будете думать, вылезут ли какие-нибудь новые болячки через несколько месяцев, а сразу получите полную картину. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Кузяныч
Olga576 Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #13 Опубликовано 13 апреля, 2018 Здравствуйте, это снова я. Мальчик у меня так и не поправился. Сдала на него новую коппограмму и бак.посев. сегодня получила результаты. Посмотрите, пожалуйста. Как лечить дальше? Прошли энтерол и шрот расторопши 15 дней. Сейчас третий день даю ему нистатин: 1\4 таблетки развести в 0,5 мл воды, и оттуда 0,1 мл в клюв 2 раза в день, + мезим: 2 раза в день 1/4 табл растворить в 1 мл воды, по 2 капли + карсил в корм. Бак посев сказали через три недели только будет. Сам он активный, кушает хорошо. фото помета и анализа прилагаю.
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2018 #14 Опубликовано 13 апреля, 2018 ну шо, мочевая кислота аж на ТРИ плюса -подагра блин( Ферменты по ЭТОЙ капре как бы не нужен -у вас нет показателей кои при траблах поджелудки.. Дождитесь врача Зосю
Olga576 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор #15 Опубликовано 19 апреля, 2018 Добрый день, я отчитаться о лечении. Мы прошли курс нистатина 4 дня + мезим 5 дней. Начали пить корень одуванчика и горец птичий как нам рекомендовала Зося. Помет пришел в норму. Птицы активны, кушают хорошо. Огромное спасибо за помощь в лечении!
Кузяныч Опубликовано 19 апреля, 2018 #16 Опубликовано 19 апреля, 2018 А по бактериологическому анализу всё чисто? Его результата нет в теме. Очень хороший и скорый результат лечения! Не болейте больше!
Olga576 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор #17 Опубликовано 19 апреля, 2018 Бак.посев пока не пришел. Как будет готов, я выложу сюда обязательно. Болеть больше не будем, спасибо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти