Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Проращиваем Пшеницу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! У меня мама проращивает пшеницу "для людей". Когда я попкам даю они как-то игноригуют :beee: . Нууу съедают только само зерно, не проросток. Сейчас посадила для них в горшок их просо. проросло порядочно! См. 5 наверно. А тут что-то показалось, что их тоже надо "по-человечески" проращивать... Вы подскажите пожалуйста: как проращивать и что им надо!

Опубликовано

Сивка, а это немного разные вещи - зерно, пророщенное "для людей" и травка, но и то, и другое полезно птицам. О пророщенном корме можете прочесть здесь: Пророщенный Корм
А такая травка, которая у Вас получается, птицам тоже полезна. Вот здесь есть о том, как получить такую же травку, но из чечевицы (да из чего угодно можно, только скорость роста разная у разных культур): Зелёный корм (#113196)

Опубликовано

А можноли проращивать просо из смеси таким путём( как в ссылке написано)?

Опубликовано

Сивка, можно не только просо, а всю смесь целиком. Если смесь прорастает плохо, то это может означать низкое качество зерна.

Опубликовано

Вчера посадила "Fiory", а мама сказала, что не проростёт-очищенные! :( Тогда для этой цели буду наш "престиж" покупать. :wacko:

Опубликовано

Там лишь овес очищенный, у меня он прорастает, кстати. А вообще для проращивания можно что-нибудь и подешевле Фиори брать, Падован Натуралмикс или Prestige в зеленом пакете недорогие и прорастают превосходно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо. Полежал "Фиори" в земле несколько дней и пророс. :P Кешке понравилось. :nyam: А покупать больше не буду. :P

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить пшеницу, чтобы прорастить? Бывает ли в зоомагазинах? Спасибо.

Опубликовано

девилан, в супермаркетах, в отделах здорового питания, там, где товары для диабетиков, соевые продукты и т.д. Я там и овес для птиц покупаю, причем не только для проращивания.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Посмотрите вот тут..http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54228

Amazona, Oй это у нас такой :nyam:

Акак Вы так зелень проростили........поделитесь опытом там земля или.............кааааак?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.