Pierro Опубликовано 23 марта, 2018 #1 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Так получилось, что полгода назад мне отдали самку домового сыча, и дома у меня теперь две птицы с вероятностью 95% разного пола. Взаимоотношения у них не заладились. Сначала хозяин квартиры чмырил гостью и всячески показывал, что ее место под плинтусом. Потом уже она освоилась и показала кто в доме хозяин, благо по размеру и повесу больше в полтора раза. Закончилось противостояние тем, что они поделили квартиру на две части и стали жить каждый на своей территории. Граница жестко охранялась и продолжительное ее нарушение чаще всего заканчивалось мордобоем с визгами писками и вырванными пучками перьев. Но три недели назад случилось странное. наша мадам вдруг переехала в комнату к хозяину квартиры. Прихожу вечером, она неизменно сидит у него в комнате. Поскольку дома бываю мало, то не могу понять что происходит, то ли она у него отжимает территорию - демонстративно приходит к нему, а мелкий вынужден смириться, потому что не может ее прогнать, то ли мне готовиться к скорому прибавлению жителей нашего дурдома В связи с этим вопросы к знающим людям: 1. Есть ли какие-то поведенческие признаки. позволяющие понять женятся они или просто сильный выживает слабого? 2. Если все же они женятся, что нужно предпринять в плане кормления ухода на каждом из этапов.? Изменено 23 марта, 2018 пользователем Pierro
Pierro Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 26 марта, 2018 Прошу удалить тему. Форум все равно мертвый. Смысла в ней никакого нет.
Владимир Владимирович Опубликовано 26 марта, 2018 #3 Опубликовано 26 марта, 2018 5 минут назад, Pierro написал: Форум все равно мертвый. Это вы зря батенька... просто птиц таких как у вас вероятно мало кто содержит, а специалисты наверняка есть, но ведь они же не живут на форуме. Вам же нужен совет именно по сычам, а не по попугаям или голубям. наберитесь немного терпения.
A-lex Опубликовано 26 марта, 2018 #4 Опубликовано 26 марта, 2018 читала про Вашего сычика! Форум да, к сожалению такой ресурс загибается. но я, например, исправно читаю. Как там Ваша парочка?
Torkut Опубликовано 27 марта, 2018 #5 Опубликовано 27 марта, 2018 20 часов назад, Pierro написал: Прошу удалить тему. Форум все равно мертвый. Смысла в ней никакого нет. Сильный ход. Просто истеричный. 20 часов назад, Владимир Владимирович написал: Вам же нужен совет именно по сычам, а не по попугаям или голубям. Вот я голубятник, хотите отвечу на Ваши вопросы? В 23.03.2018 в 09:17, Pierro написал: 1. Есть ли какие-то поведенческие признаки. позволяющие понять женятся они или просто сильный выживает слабого? Чтобы это понять, нужно внимательно и постоянно наблюдать за птицей. Самые яркие признаки "женитьбы", это токование самца, подношение им самке пищи и взаимное чесание головы. В 23.03.2018 в 09:17, Pierro написал: 2. Если все же они женятся, что нужно предпринять в плане кормления ухода на каждом из этапов.? Ну, во-первых, им нужно предоставить домик, если его у Вас пока нет. Лучше даже два-три в разных местах повесить, чтобы у них был выбор. Во-вторых, разнообразить меню, то есть добавить новые виды кормов, пригодных для сычей. Например, если Вы не даёте им насекомых, ввести их в рацион. И помнить, что если птенцы выведутся, придётся солидно увеличивать рацион.
cane Опубликовано 27 марта, 2018 #6 Опубликовано 27 марта, 2018 исключительно из любопытства: Птицы как питаются сейчас? Есть конкуренция за еду? На чьей территории располагалось место кормления до перемещения самки к самцу?
Pierro Опубликовано 27 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, cane написал: исключительно из любопытства: Птицы как питаются сейчас? Есть конкуренция за еду? На чьей территории располагалось место кормления до перемещения самки к самцу? Конкуренция присутствовала, но во избежание жертв сразу была исключена. Рецепт прост. Кормлю по очереди - каждый получает свою порцию. Специально за очередностью не слежу, но стараюсь создать такие условия, чтобы первой прилетела самка. Пока у нее в лапах мышь, ей пофиг на все, что происходит вокруг, потому место кормления второй птички принципиального значения не имеет. Пока она хомячит в углу, спокойно кормлю мелкого. Ну и естественно порции такие, чтобы гарантированно оба были сыты. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Pierro
Torkut Опубликовано 28 марта, 2018 #8 Опубликовано 28 марта, 2018 То есть у кавалера нет возможности проявить галантность? Ведь чтобы самка приняла самца, он должен приносить ей еду.
cane Опубликовано 12 апреля, 2018 #9 Опубликовано 12 апреля, 2018 @Pierro Как ваши подопечные делят квартиру и еду?..
Pierro Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, cane написал: @Pierro Как ваши подопечные делят квартиру и еду?.. Квартиру делят как и раньше - примерно пополам. На самом деле в квартире есть козырные с сычиной точки зрения места, и не очень. Наша суровая мадам окончательно отжала комнату с самыми укромными и безопасными закутками и практически все время проводит там. Остальная часть квартиры ей не столь интересна, и там теперь телепается наш сычебомжик. Про еду писал выше. Ее с избытком, потому в этом вопросе у нас конкуренции нет. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Pierro
Vlad Hawk Опубликовано 14 апреля, 2018 #11 Опубликовано 14 апреля, 2018 Цитата Что делать если птички снесут яички? Прежде всего решить для себя что вы будете делать с возможным потомством. И далее действовать исходя из этого, учитывая то, что просто так выпустить в природу молодых вы не сможете, да и свободная торговля видами дикой фауны у нас законодательно не приветствуется.
Pierro Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор #12 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Vlad Hawk написал: Прежде всего решить для себя что вы будете делать с возможным потомством. И далее действовать исходя из этого, учитывая то, что просто так выпустить в природу молодых вы не сможете, да и свободная торговля видами дикой фауны у нас законодательно не приветствуется. Ваши вопросы - одна (не единственная) из причин, по которой я просил удалить эту тему. Увы на этом форуме нет права удалить свое сообщение. Зато право выслушивать комментарии про истерики и т.п. не ограничено. Если будут птенцы, отдавать кому-то в добрые руки, ни тем более продавать не планирую, как бы странно для некоторых это ни звучало. Возможность подготовить к выпуску есть, но вопросы мои были не об этом... Поскольку очевидно, что ответов на них здесь я не получу, по прежнему прошу удалить эту тему. Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Pierro
Кардамон Опубликовано 19 апреля, 2018 #13 Опубликовано 19 апреля, 2018 @Pierro даже если Вы не получите ответов - Вы можете поделиться здесь своим весьма ценным опытом, который может пригодиться человеку, попавшему в схожую ситуацию. Поэтому мне бы не хотелось удалять тему. Форум существует для обмена опытом - увы, не у всех он богат. Поэтому даже если не получаете ответов на свои вопорсы - пишите, рассказывайте. Читают очень многие, и я в том числе. Если Вам нужна моральная поддержка - я могу писать что-то вроде "вау", "круто", "и как там"? =) или смайлики кидать... Чтобы было ощущение значимости Вашей информации, что она не куда-то впустую улетает, а есть заинтересованные =) А для того, чтобы ломать голову, куда деть птенцов - их еще получить надо. Вот когда станет понятно, что к чему, когда можно будет строить планы на птенцов - вот тогда и нужно задумываться о целесообразности разведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти