Sofiko Опубликовано 22 марта, 2018 #1 Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Добрый вечер! Стою перед выбором: Венесуэльский или Синелобый Амазон. Кто лучше поет? Очень хочется приобрести друга, с которым можно вечерами попеть) Влияет ли вид на способности птицы? В интернете много видео, где синилобики поют; среди венесуэлов так и не нашла певцов. Это и натолкнуло на мысль, что вид влияет на творческие способности птицы. Много читала,но нигде не находила подобного бреда, что зародился в моей голове. Но интересно все же, что скажут знатоки. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Sofiko
Славаа Опубликовано 23 марта, 2018 #2 Опубликовано 23 марта, 2018 вот басков умеет петь я а нет а порода у нас одна и та же и вид человеки. так и у птиц все от таланта конкретной птицы. но быстрее вам придется научится петь как амазон чем ему как вы.
Darya Опубликовано 23 марта, 2018 #3 Опубликовано 23 марта, 2018 @Sofiko, Вы бы выбирали бы амазона не по такой характеристике как пение. Лучше внимательно прочитайте эту статью о видах амазонов. Нужно выбирать ту птицу, которая по душе придётся. Многие амазоны очень громко и протяжно кричат так, что аж уши закладывает, но всё зависит от самой птицы, от её характера и воспитания. У меня жила девочка кубинского амазона, так она была тихоней, её практически не было слышно, а есть амазоны, которые орут очень пронзительно, что не каждый человек это выдержит.
северянка Опубликовано 23 марта, 2018 #4 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Это да. Соглашусь с Darya. Я от соего венесуэла пения не слышала , а вот кричит как подбитый зверь или ослик мягко говоря . А по началу такой тихоня был..... Изменено 23 марта, 2018 пользователем северянка
Sofiko Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2018 @Darya Спасибо большое за ответ! Прочитала уже на этом форуме статью о видах и возможностях Амазонов. До этого потерялась в них, казалось, все они могут и говорить и петь и т.д. одинаково. Просто все эти птицы прекрасны в моих глазах; и с синим лобиком и кубинцы. Меня в них сама форма морды (если так можно сказать) привлекает - интеллигенты, даже если и проказники. Вопросом задалась после просмотра видео в ютьюб. Заметила, что поют, реально попадая - синелобые, а вот венесуэлы только говорят. Стало любопытно, на уровне ребенка: так это или нет?... Вот и обратилась на форум. До этого был Жако, дикарь (на адские звуки мастером был, но, думаю, Жако тише Амазона). На 40+ (мы не первые хозяева) году жизни он скончался. Прекрасно говорил, но пел и читал стихи, как Маяковский - с грустью и расстановками в голосе. Амазон покорил просто своими талантами. В общем, еще раз спасибо за ответ и ссылку на статью. Она просто супер, у меня вопросов не осталось.
Darya Опубликовано 23 марта, 2018 #6 Опубликовано 23 марта, 2018 @Sofiko, если Вы серьёзно задались целью купить себе амазона, я бы Вам посоветовала бы поехать в Парк птиц "Воробьи" (их сайт можно в интернете найти) и там самой своими глазами посмотреть на многих амазонов и послушать их крики в живую. Это очень хороший питомник! И птенчики у них замечательные, некоторые наши форумчане там своих попугаев покупали. Вот, к примеру, тема нашей фомумчанки Mary_M о паре синелобых амазонов, которых она приобрела в Парке птиц "Воробьи".
Darya Опубликовано 23 марта, 2018 #7 Опубликовано 23 марта, 2018 @Sofiko, наш форумчанин амазон продаёт самца кубинского амазона. Вот эта тема. Можете в личку амазону отправить сообщение и пообщаться с ним.
Sofiko Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #8 Опубликовано 23 марта, 2018 @Darya Спасибо! Именно в парке птиц я и хотела приобрести амазончика. Много читала об их питомнике,да и была в самом парке. Собиралась вначале почитать как можно больше. Жако, это, конечно, опыт, но все больше понимаю, Амазоны - совсем другое дело, а ,может, и не совсем.
Sofiko Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 23 марта, 2018 @Darya Вопрос один: амазоны хорошо живут в семье (все взрослые) или выбирают одного человека из семьи?
Darya Опубликовано 23 марта, 2018 #10 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) @Sofiko, есть примеры когда амазон выбирал себе только одного человека, это, как правило, часто бывает. А случается и так, что ко всем в семье амазон хорошо относится. Здесь всё зависит от конкретной птицы и её поведения. У меня кубинский амазон Рикки выбрала себе в фавориты моего брата и мою маму, а к остальным относилась ровно и положительно, без агрессии. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Darya
Славаа Опубликовано 23 марта, 2018 #11 Опубликовано 23 марта, 2018 у меня Мюллер понимал меня с полуслова к остальным членам семьи относился нормально - почесать могли все но не все им разрешалось. за все время ни разу никого не укусил.
Ирвин109 Опубликовано 24 марта, 2018 #12 Опубликовано 24 марта, 2018 Что Вы имеете в виду под "пением"? Амазоны кричат - и очень громко, в принципе крик - это и есть их пение, как любая птица они так обозначают границы своей территории. Научить попугая воспроизводить мелодии , конечно, можно, но тут уж зависит от способностей и желания птицы.
Mary_М Опубликовано 24 марта, 2018 #13 Опубликовано 24 марта, 2018 @Sofiko у меня живет пара синелобых. Я бы не сказала ,что они прям поют. Скорее куча разных звуков и полупроглоченных слов и криков. Конечно бывает могут и мелодию спеть разученной песни, но это достаточно редкое явление. Далее как вам уже говорили выше, каждый птиц даже одного вида может быть разнонаправленного таланта. Кто-то имитирует слова, кто-то звуки,А могут и ничего. Например, моя девочка достаточно талантливо повторяет слова и словосочетания,а парень за год практически молчит. изредко смеется, имитирует кошку и собаку и иногда,под очень хорошее настроение может пропеть кусок песни нужной интонации. Поэтому тут вам и не советуют выбирать птица только из желания "кто будет лучше петь" .Чтобы потом не разочароваться в живом существе . А вот разные звуки и крики очень существенно отличаются от вида к виду. Для кого-то синелобые -жуткие оруны ,с которыми люди с трудом находятся в одной комнате 5 минут, а для других - удовольствие. Так же и с остальными видами@Darya дала вам отличный совет "Съездить в Парк птиц и посмотреть и послушать заинтересовавших вас видов в реальности. Для примера ловите видео обычного вечера синелобиков, и это еще на записи средняя громкость. Если их хочется перекричать телик или людей - умножайте в 5 раз.
Наташенька2 Опубликовано 24 марта, 2018 #15 Опубликовано 24 марта, 2018 Соглашусь со Славаа, мой так с утра бурчит, пока голубей за окном не увидет.
korolevna.65 Опубликовано 24 марта, 2018 #16 Опубликовано 24 марта, 2018 Это точно у Mary-M,просто тихони.Издают приличные ,приятные для уха бурчания,у нас вен. Амазон так вот несколько раз на дню издаёт вопли что то среднее между разозленным гусем и осликомпричём очень громко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти