Йоа Опубликовано 21 марта, 2018 #1 Опубликовано 21 марта, 2018 Девушка из Минска забрала из подъезда гулика, которого вчера сосед сбил на машине. На голове была кровь и рана, хлоргекседином промыла и меколью смазала. Ожил, по коробке бегает, пока не кушает. Я посоветовала купить витамин В1, дат в клюв пока 0, 1мл. Сказала купить ещё В6 и В12. Как колоть пока не объясняла. Нужно ли сегодня давать преднизолон и в какой дозировке, пирацетам? Девушка вечером сама постарается зарегистрироваться на форуме и отписаться в теме.
Raina Опубликовано 21 марта, 2018 #2 Опубликовано 21 марта, 2018 Надо фото раны, возможно нужен будет антибиотик, а может и рану зашивать. Раны у птиц мазью обычно не мажут, если только очень тонким слоем.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #3 Опубликовано 21 марта, 2018 Кормите принудительно. Колоть витамины не нужно. В поилку лутше. Преднизалон зачем? Рану обрабатывайте. Рана глубокая? Череп в каком состоянии?
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #4 Опубликовано 21 марта, 2018 читайте СРОЧНО про сотрясение Цитата Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 читайте про ранение головы https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ нужно фото раны 19 минут назад, Йоа написал: Нужно ли сегодня давать преднизолон и в какой дозировке, пирацетам? зависит от того есть ли признаки вертячки (от того насколько тяжёлым оказалось сотрясение) как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Здоровья голубю!
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #5 Опубликовано 21 марта, 2018 Голубь сейчас у меня. Опыта совсем нет. Купила сегодня В1, Пирацетам, на всякий случай Этамзилат. И Преднезалон. Рану обрабатывалв хлоргексидином и меколью. После обработки голубь открыл глаз. На свет глаза реагируют. Вчера был неподвижный, стоял на лапах на одном месте. Сегодня ходит по коробке, махает крыльями когда за него дотрагиваешься. Смоы у него есть. Пещит. На работе сказали что он молодой. Но пока не кушает. Насыпали вчера пшено, сегодня перловку.
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #6 Опубликовано 21 марта, 2018 если пищит то малыш нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не содрать кожу накормить кашкой на воде (без соли без сахара)
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #7 Опубликовано 21 марта, 2018 Воду говорят пока не давать, мало ли черепно-мозговая травма. Стул вчера был светло-коричневый. Сейчас темный. Пока фото такие. Чуть позже сфоткаю получше. Цвет такой как на фото. Мне важно какие лекарства давать и в какой дозировке. Еще купила на всякий случай витамины Ривит.
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #8 Опубликовано 21 марта, 2018 нужно размочить слипшиеся перья на голове в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ кислорода
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #9 Опубликовано 21 марта, 2018 1 минуту назад, маленький принц написал: если пищит то малыш нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не содрать кожу накормить кашкой на воде (без соли без сахара) А какой кашкой? Пока он со мной на работе. Смогу сделать кашу вечером. Есть с собой гречка, но с солью
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #10 Опубликовано 21 марта, 2018 Вчера было много крови, по максимуму убрала, остальное боюсь, он сильно вырывается и пищит. Чтобы не навредить. Как оучше размрчить? Водой теплой?
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #11 Опубликовано 21 марта, 2018 если помёт чёрный (свернувшаяся кровь) нужно СРОЧНО купить вискасол если вискасола в аптеке не найдёте то купить крапиву или подорожник Цитата можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. помните при сотрясении воду ОГРАНИЧИТЬ (так что лучше вискасол)
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #12 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) 2 минуты назад, ИринаС написал: Как оучше размрчить? Водой теплой? приложить ватку смоченную в растворе фуррацилина 4 минуты назад, ИринаС написал: Есть с собой гречка, но с солью если сильно солёное то нельзя ощупайте киль Изменено 21 марта, 2018 пользователем маленький принц
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #13 Опубликовано 21 марта, 2018 Глубокой раны нету. Но мне показалось что он немного трясет головой но когда держись. Как ставишь на стол вроде норм. А сотрудница говорит что мне кажется.
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #14 Опубликовано 21 марта, 2018 6 минут назад, ИринаС написал: какой кашкой? а какие у Вас крупы имеются варить на воде без соли без сахара без приправ и без молока PS нажмите пожалуйста сверху темы "подписаться"
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #15 Опубликовано 21 марта, 2018 Из кровоостанавливающих был в аптеке Этамзилат в инъекциях
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #16 Опубликовано 21 марта, 2018 9 минут назад, ИринаС написал: Этамзилат не знаю можно ли птицам (дозировку тоже не знаю а при передозировке кровоостанавливающее может убить вызвав тромб)
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #17 Опубликовано 21 марта, 2018 Головка немножка дрожала. Но может я и предираюсь. Не знаю
Йоа Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #18 Опубликовано 21 марта, 2018 ИринаС говорит, что видела дрожание головы, значит, возможно, есть вертячка. Я порекомендовала дать в клюв В1 - 0,1 мл, сейчас Ирина постарается дать. Она купила пирацетам ампульный, дать 0,5 мл в клювик? Девушка, которая в Минске занимается стрижами советует дать ещё преднизолон, мы решили ещё в теме посоветоваться на счёт него - давать или нет и если давать, то сколько? Я по фото помёта не уверена, что кровотечение есть внутренне, не вижу чётко цвет. Если есть, то в какой дозировке давать гулику этамзилат тоже не знаю.
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #19 Опубликовано 21 марта, 2018 1 час назад, ИринаС написал: Головка немножка дрожала можете снять видео можно на мобильник
Raina Опубликовано 21 марта, 2018 #20 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Этамзилат аналог дицинона , дозировки те же. Дрожание и от ЧМТ может быть. Но и под машину мог попасть из-за вертячки. Рану надо тщательно очистить, если надо, то состричь перышки, т.к. сейчас состояние раны непонятно. Как очистите рану и сделаете фото, надо написать Бернат, попросить оценить состояние раны. Еще для обезболивания можно дать мелоксикам (дозировка 1 мг/кг - это дозировки от Томашевского, Лешковой). По ноотропам ждем опытных форумчан. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #22 Опубликовано 21 марта, 2018 плохо видно если рана то нужно размочить и раздвинуть перья перед фотографированием
Raina Опубликовано 21 марта, 2018 #24 Опубликовано 21 марта, 2018 А витамин B1 для чего? При сильных кровотечениях иногда рекомендуют B12, но только при сильных кровотечениях: В ?24?.?07?.?2017 в 13:49, dasha105 написал: . Если кровотечение сильное, то вит. В12 тогда. По 1 капле два раза в день. В клюв капнуть. Но это если кровотечение сильное. Вит К имели наверное ввиду,викасол. На всякий случай зорошо останавливает аминокппроновая в рот.на вес 209грамм можно 0,3,на 30о грамм 0,5мл. При сохраняюшемся кровотечении аминокппроновую можно подавать неск дней.
Йоа Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #25 Опубликовано 21 марта, 2018 ИринаС прислала ещё фото помёта. Похоже на внутреннее кровотечение? Какая дозировка ампульного этамзилата? К сожалению, я не помню точно по аналогии с дициноном - каплю 0,02 мл?
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #26 Опубликовано 21 марта, 2018 15 минут назад, ИринаС написал: Грудку его сфоткала. Это не рана? кто может разглядеть: это не зоб торчит из раны?
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #27 Опубликовано 21 марта, 2018 Подскажите сколько нужно давать этамзилата, если он аналог дицинона? У меня в ампулах Только что дала В1 0.1 мл
Raina Опубликовано 21 марта, 2018 #28 Опубликовано 21 марта, 2018 Вот тут про дицинон: https://www.mybirds.ru/forums/topic/146692-u-golubya-krovavyy-ponos/?tab=comments#comment-1974024 Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один.
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #29 Опубликовано 21 марта, 2018 Так этамзилат вместо дицинона можно давать? Сказали он аналог. Преднизалон нужно?
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #30 Опубликовано 21 марта, 2018 Совсем недавать воду нельзя! Будет обезвоживание организма и голубь помрёт. Воду давайте.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #31 Опубликовано 21 марта, 2018 Помёт голодный, кормите принудительно! о лечению:ципрофлоксацин+орнидазол+флуконаол. И карсил. Всё во внутрь. Ципрофлоксацин от инфекции и возможного пастереллёза (мы ж незнаем кто ему рану нанёс, может кошка) орнидазол от анаэробной инфекции, флуконазол как прикрытие от грибка и карсил для прикрытия печени от флуконазола. Я насчёт лечения так думаю. Но пусть и др. выскажут своё мнение.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #32 Опубликовано 21 марта, 2018 Сейчас на данный момент рана кровоточит? Если нет, то дицинон можно недавать.
Raina Опубликовано 21 марта, 2018 #33 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Если кровь до сих пор не остановилась или ест подозрение на внутреннее кровотечение, крлвоостанавлмвающмй препарат дать надо. Этамзилат аналог, даётся в той же дозировке, что и дицинон (ссылку я дала). Про преднизолрн не могу подсказать, ждем консультантов. Пока надо обработать рану, накормить и напоить ребёнка. Как очистите рану, позовем в тему ветврача Бернат, чтобы она дала рекомендации. Сейчас звать бессмысленно, тк на фото рану плохо видно, доктор не сможет оценить повреждения(( Да, я думаю лечение будет как Командо написала. Возможно плюс что-то доя восстановления функций мозга (ноотропы).. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Raina
Йоа Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #34 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) ИринаС заметила дрожание головы, возможно, вертячка, поэтому и В1. Рана на голове, потому что его сбила машина, таксист посадил в подъезд, а ИринаС забрала, нет здесь никакой кошки Изменено 21 марта, 2018 пользователем Йоа
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #35 Опубликовано 21 марта, 2018 Йоа скорее это не вертячка, а ЧМТ.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #36 Опубликовано 21 марта, 2018 ИринаС совсем не давать голубю воды нельзя. Будет обезвоживание организма и голубь помрёт. Воду давать нужно, но немного меньше чем обычно. Приготовте кашу густую и катайте из неё горошины и кормите принудительно. Помёт голодный.
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 #37 Опубликовано 21 марта, 2018 А вы точно уверены, что его машина сбила?
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #38 Опубликовано 21 марта, 2018 Его точно сбила машина. Не сильно поняли сколько давать дицинон. Может невнимательно почитала тему( рана не кровоточит. Но темный стул. Фото я аылаживала выше
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #39 Опубликовано 21 марта, 2018 Голова тпясется сильно. Сделала видео
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #40 Опубликовано 21 марта, 2018 Видео не загружается Дицинона нигде нет, уже в несколько аптек заехала. Везде аналог предлагают этамзилат
OFA Опубликовано 21 марта, 2018 #41 Опубликовано 21 марта, 2018 По ране - есть похожая тема, в ней консультации Полосатой, Зоси Бернат, почитайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/?do=findComment&comment=1598165 Я бы не стала сейчас никакие препараты от вертячки давать, может её и нет. Сейчас нужно НАКОРМИТЬ и как можно скорее. На фото голубенок, скорее всего кожа да кости. Купите детскую растворимую кашу без молока, сахара и соли, разведите горячей водой до состояния густой сметаны и из шприца без иглы понемногу в клюв, начните с 10мл. В сутки 40-60мл. Или горошины из каши, как Коммандо написала, но это дольше, чем детской, а сегодня нужно срочно покормить, рецепт здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Этамзилат это и есть дицинон. На фото это не рана на груди, а похоже шейные позвонки, просто там перьев мало.
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #42 Опубликовано 21 марта, 2018 Можно такую кашу давать? Я думаю головой тресет из-за удара. Очень похоже на это. Он стал очень активным. После вскрытия ампулы в шприце можно хранить в холодильнике?
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 #43 Опубликовано 21 марта, 2018 1 час назад, ИринаС написал: Не сильно поняли сколько давать дицинон давать вот так Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! 0.1 мл это одно деление инсулинового шприца (шприц должен быть со съёмной иглой!)
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 #44 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо большое! А преднезалон нужно давать и перацетам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти