Fidget Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Отдельную тему создала,так как ,как поняла,тема про клещей-это тема для картинок-иллюстраций,а мне нужны советы. История такая.Купила альбу.В помете у него нашли яйца трематоды,пролечили,повторно пока не сдавали. Птица была с самоощипом.Теперь самоощип увеличился. Насторожили перья-очин их был черным(засохшая кровь внутри) и черные полоски по очинам махов.Так же на хохолке молодое растущее перо-имело кровь в очине(розового цувета).Так как с клещами до того дела не имела,вниманию всему не предала,сдала кровь и перо на цирковирус и на этом успокоилась. А тут решила посмотреть перо под микроскопом и увидела клещей.Живых. Заказала Фронтлайн спрей и отодектин 0,1 % (хотя по последнему сомнения,здесь прочла http://amadinagoulda.ru/index/ochinnyj_kleshh_profilaktika_i_lechenie/0-312 ,что ивермектин на очинного клеща не действует),так же заказала Имунофан.Буду лечить. Вопрос:как не заразить остальных?Дело в том,что в этой же комнате содержится пара ,самка на яйцах сидит.Ну и еще один прилетает и вечно трется рядом. Теперь,конечно,сделаю карантин,но контакты уже были-особенно у жако.Стоит ли обработать и его? Изменено 19 марта, 2018 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2018 И еще вопрос:чем можно обработать поверхности,что бы не токсично было? Есть ветки прикрученные к стене-они огромныв и их не стащить помыть в ванну,так же вольер.Может есть растворы которые можно не смывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2018 И еще вопрос. Правильно ли поняла,что отодектин наносится только на затылок?И его не надо наносить на пораженные(черные или полосатые) очины перьев?То есть он действует растворившись через жидкости организма,а не непосредственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2018 Обработала Фронтлайном-прыскала на очины махов и мазала (зачем не знаю,но вроде так советуют) палочкой ватной затылок.У какаду промазала линию роста хохолка и хвост(в нем почти не осталось перьев,на днях выдернула огрызки-хвост он свой сожрал. У жако хвост не прыскала. Прошу подсказать ,можно ли завтра начать обработку Отодектином?И как ее лучше провести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2018 Жду ответа и пока не обрабатываю отодектином. В инструкции к нему написано,что нужно делать инъекции,помогает и от глистов тоже.У этой птицы нашли трематоду ,хоть и пролечила празиквантелом,не уверена в результате.Может стоит сделать инъекцию этим препаратом? Очень прошу подсказать как им пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2018 В общем я окунула ватную палочку во флакон и промазала макушку какаду,которая лысая.Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2018 Сегодня снова хочу обработать Фронтлайном.Птица чешется,лапкой трет места роста махов. Хотела спросить(все еще не теряю надежду,что мне кто-нибудь подскажет).Пишут,что прыскать нужно на спинку.Я прыскала на место роста махов-это не правильно?Могу ли я так отравить птицу? Просто сегодня вторая обработка,в какое место прыскать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2018 И еще вопрос.У нас душ каждые два дня.Во время лечения можно купать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2018 @Fidget у собак пишут, что первый три дня не купать. Думаю и у птиц тоже не надо 3 дня купать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2018 Большое спасибо за ответ! Добралась наконец до врача. Оказывается я все делала не правильно! Купать можно,но на второй день,не раньше.Лечить лучше одним только Фронтлайном и прыскать его надо на спинку. Теперь через неделю прысну еще раз.Очень надеюсь,что не навредила маленькому своими обработками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна-х Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2020 @Fidget Здравствуйте! Искала информацию на тему очинного клеща, увидела ваш прошлогодний пост, удалось вам тогда решить проблему Фротлайном? И и чем вы обрабатывали клетку и жердочки? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gemeaux Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2020 @Fidget тоже послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна-х Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @gemeaux Здравствуйте! Вы перо сдавали на анализ очинного клеща? В какой лаболатории? Я вот купила Отодектин тоже 0,1% и никак не могу понять, надо его разводить или нет. А параллельно хочу перо на анализ куда-нибудь пристроить. У вас птичка сильно чешется, есть беспокойства какие то? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Анна-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2020 Здравствуйте!Клеща удалось извести. Жердочки и все что было в клетке просто выкинула,птицу обрабатывала дважды с интервалом вроде в неделю. Не уверена,что делала все правильно,но клещ сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти