Перейти к содержанию

Очинный клещ у какаду.

Fidget

Рекомендуемые сообщения

Отдельную тему создала,так как ,как поняла,тема про клещей-это тема для картинок-иллюстраций,а мне нужны советы.
История такая.Купила альбу.В помете у него нашли яйца трематоды,пролечили,повторно пока не сдавали.

Птица была с самоощипом.Теперь самоощип увеличился.
Насторожили перья-очин их был черным(засохшая кровь внутри) и черные полоски по очинам махов.Так же на хохолке молодое растущее перо-имело кровь в очине(розового цувета).Так как с клещами до того дела не имела,вниманию всему не предала,сдала кровь и перо на цирковирус и на этом успокоилась.

А тут решила посмотреть перо под микроскопом и увидела клещей.Живых.

Заказала Фронтлайн спрей и отодектин 0,1 % (хотя по последнему сомнения,здесь прочла  http://amadinagoulda.ru/index/ochinnyj_kleshh_profilaktika_i_lechenie/0-312  ,что ивермектин на очинного клеща не действует),так же заказала Имунофан.Буду лечить.
Вопрос:как не заразить остальных?Дело в том,что в этой же комнате содержится пара ,самка на яйцах сидит.Ну и еще один прилетает и вечно трется рядом.
Теперь,конечно,сделаю карантин,но контакты уже были-особенно у жако.Стоит ли обработать и его?

Изменено пользователем Fidget

И еще вопрос:чем можно обработать поверхности,что бы не токсично было?
Есть ветки прикрученные к стене-они огромныв и их не стащить помыть в ванну,так же вольер.Может есть растворы которые можно не смывать?

И еще вопрос.
Правильно ли поняла,что отодектин наносится только на затылок?И его не надо наносить на пораженные(черные или полосатые) очины перьев?То есть он действует растворившись через жидкости организма,а не непосредственно?

Обработала Фронтлайном-прыскала на очины махов и мазала (зачем не знаю,но вроде так советуют) палочкой ватной затылок.У какаду промазала линию роста хохолка и хвост(в нем почти не осталось перьев,на днях выдернула огрызки-хвост он свой сожрал.

У жако хвост не прыскала.

Прошу подсказать ,можно ли завтра начать обработку Отодектином?И как ее лучше провести?

Жду ответа и пока не обрабатываю отодектином.
В инструкции к нему написано,что нужно делать инъекции,помогает и от глистов тоже.У этой птицы нашли трематоду ,хоть и пролечила празиквантелом,не уверена в результате.Может стоит сделать инъекцию этим препаратом?
Очень прошу подсказать как им пользоваться?

В общем я окунула ватную палочку во флакон и промазала макушку какаду,которая лысая.Правильно?

Сегодня снова хочу обработать Фронтлайном.Птица чешется,лапкой трет места роста махов.

Хотела спросить(все еще не теряю надежду,что мне кто-нибудь подскажет).Пишут,что прыскать нужно на спинку.Я прыскала на место роста махов-это не правильно?Могу ли я так отравить птицу?
Просто сегодня вторая обработка,в какое место прыскать?

Большое спасибо за ответ!
Добралась наконец до врача.
Оказывается я все делала не правильно!
Купать можно,но на второй день,не раньше.Лечить лучше одним только Фронтлайном и прыскать его надо на спинку.

Теперь через неделю прысну еще раз.Очень надеюсь,что не навредила маленькому своими обработками.

• 1 год спустя...

@Fidget Здравствуйте! Искала информацию на тему очинного клеща, увидела ваш прошлогодний пост, удалось вам тогда решить проблему Фротлайном? И и чем вы обрабатывали клетку и жердочки? Заранее спасибо)   

@gemeaux Здравствуйте!  Вы перо сдавали на анализ очинного клеща? В какой лаболатории? Я вот купила Отодектин тоже 0,1% и никак не могу понять, надо его разводить или нет. А параллельно хочу перо на анализ куда-нибудь пристроить. У вас птичка сильно чешется, есть беспокойства какие то? 

Изменено пользователем Анна-х

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!Клеща удалось извести.
Жердочки и все что было в клетке просто выкинула,птицу обрабатывала дважды с интервалом вроде в неделю.
Не уверена,что делала все правильно,но клещ сдох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.