Андрей и Рики Опубликовано 14 марта, 2018 #1 Опубликовано 14 марта, 2018 Здравствуйте! Прошу опытных птицеводов подсказать. Волнует поведение моего ожерелового попугая Рики. Ему примерно 1,5 годика, девочка или мальчик пока не понятно, ожерелье появится только к 3 годам. Клетка у него большая, вечером и в выходные на воле, летает, чирикает сидя на клетке, всегда прилетает ко мне когда я играю в приставку или ем, чтобы поковыряться в джойстике или попробовать поживиться неведомой человеческой вкусняшкой) но я не даю, то что ему нельзя есть. В последнее время у него изменилось поведение, а именно когда он рядом со мной возится, в какой то момент он подходит на плечо рядом с лицом и выгибает грудь колесом запрокидывая голову назад, при этом зрачки у него сужаются до точки, расширяются и сужаются, попискивает и крылышки чуть приподнимает) В это время с ним можно делать всё что угодно!) гладить шейку, головку, брюшко, крылышки, взяв нежно за пушок потормошить слегка, в общем чудеса покорности, хотя обычно он на чеку и на всякий случай прихватывает клювом пальцы когда пытаешься погладить или вовсе отпрыгивает в сторону. Вроде и здорово, но волнуюсь а вдруг у него что-то болит? Или я зря так думаю и это весна так на него действует или ещё что)) Добавлю, что 1) до этого он жил у девушки около месяца и там был всё время в клетке потому что не было возможности его выпускать, теперь он со мной и часто бывает на воле, вечера провожу с ним. Может он так благодарен за это?. 2) купил недавно новый корм для крупных попугаев, может в этом причина. 3) иногда вместе с таким поведением он раскрывает клюв и наклоняет голову, как будто хочет срыгнуть, но не срыгивает. Прошу подсказать что же всё это значит?
Jelenajas Опубликовано 14 марта, 2018 #3 Опубликовано 14 марта, 2018 Девочка созрела для поисков пары. Если не хотите или нет возможности искать самца - не провоцируйте такое поведение, отвлекайте ее, не гладьте..
Андрей и Рики Опубликовано 14 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 14 марта, 2018 А чем плохо такое поведение самочки?) Для здоровья опасно?
Yazi Опубликовано 14 марта, 2018 #5 Опубликовано 14 марта, 2018 Сама поза не опасна. Опасно, если яйца начнет класть постоянно. А для дома опасно, когда гнезда строить будет по всем углам и подстилку нагрызать. Просто девочка взрослой стала. У меня такая же сейчас пристает ко мне. Отвлекайте, увдекайте и развлекайте! И все будет хорошо.
Андрей и Рики Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 15 марта, 2018 Большое спасибо за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти