Lekarev Опубликовано 12 марта, 2018 #1 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Всем привет! Жако у меня чуть более полугода. Пришел ко мне уже взрослым, как минимум 3 семьи сменил ( наша 3 ). Судя по всему был выкормыш. У нас проблема. Меня он признал. Всё ок. Но вот жена изначально была настроена против птицы ( птиц появился случайно, я не мог оставить его в плохих условиях, когда узнал ). Ну и никак себя к нему не проявляла. Иногда на него махала и прикрикивала со злости, когда он своим ором ее пугал ( уже так не делает, отучил ). Сейчас ей строго объяснил, что вообще никак эмоциями отвечать ему нельзя на это! Когда она подходит к клетке, то он весь распушается, опускает голову. И готов броситься клювом на нее. Нет, это не защита. А именно агрессия, с небольшой нотой игры. Но все таки агрессия. Когда ведет рукой по стене к выключателю, то попугай пытается ее тяпнуть из клетки, между прутьев. Ребенка пару раз уже укусил ( руки к клетке тянет, интересно ему ). Сегодня была неприятная ситуация. Попугаю даю больше свободы. Теперь он чаще и дольше гуляет ( пока на шкафу ). Жена стояла со мной общалась, достаточно эмоционально ( не ругались, ничего, просто ), так попугай спрыгнул со шкафа, пролетел, лапами задел ей волосы ( специально к ней летел ), типо как хищные птицы мышь ловят, и улетел обратно на другую сторону шкафа. Меня это очень настораживает. Он становится смелее, с каждым днем все более социальным со всеми вытекающими. Следовательно он более становится свободный в своих действиях. А что будет, если в след. раз это будет лицо ? А если в след раз он со шкафа спикирует на лицо сыну ? Расставляем приоритеты, конечно очень не хочу с птицом прощаться, но если это будет продолжаться и никак не исправить этого, то придется его отдать, пока , не дай Бог, никого из домашних не покалечил (((( P.s. Так же, когда он тусует на шкафу и заходит жена, то он так же как и в клетке пушится, еще свистит таким свистом, когда свою эту фюгню с агрессией включает. Друзья, было же у кого-то подобное ? Он у меня не разговорный. И по сей день.. Без каких либо попыток. У прошлых хозяев тоже только свистелки-перделки Судя по всему из других семей свалил именно из за "молчаливости" и может из за этой агрессивной манеры на других членов семьи. Помогите ,пожалуйста, советом. Мне очень жалко его и я крайне не хочу его пускать дальше по рукам ( Изменено 12 марта, 2018 пользователем Lekarev
SlavaKievUA Опубликовано 12 марта, 2018 #2 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Сдрасьте, Два раза перечитал ваш опус. Думал показалось. Но, могу ошибаться. Я, не прочел, где ваше желание и любовь к пернатому другу? У вас больше претензий и негодований, чем стараний и желаний Да, птица, очень, очень-очень сложная. Еще и взрослая. "Сдрасьте, приехали" (с) Но, вы же решились, значит надо приучать и иметь желание, терпение. Если, не опустите руки, сами, все у вас и не только у вас, все получится. Если сюда уже пришли, то форум многим помог. Как и мне, в свое время, тоже. Здесь, все добрые. Не бойтесь. Разложить надобно, все по полочкам. Изучить, зпомнить повадки. Что нравится, а что, пока, раздражает. Нет, не вас, а именно его. Сколько уже живет у вас? В семье есть животные еще? И почему, дом (клетка), возле выключателя, а не в спокойном углу, месте? И еще. Что значит ваше "меня признал"? Вы, что длительно отсутствовали? Вообщем не понятно, мне совсем, как то все описано. Изменено 12 марта, 2018 пользователем SlavaKievUA Вспомнил...
Лилит Опубликовано 13 марта, 2018 #3 Опубликовано 13 марта, 2018 @SlavaKievUA, есть предыдущая тема, где автор рассказывает немного больше. @Lekarev, да, ситуация более чем распространённая. И всегда ожидаемая, когда не все члены семьи (о взрослых сейчас), готовы к подобному соседству. Добавим к этому общеизвестную теорию об "однолюбстве" и ревности жако. Ваша реакция в целом понятна, но, если супруга не хочет работать с птицей, и не готова к терпеливому (и до-оолгому) процессу восстановления отношений, не думаю, что удастся в корне изменить ситуацию. Большинство крупных птиц, и не только попугаев, недолюбливают детей. Мне кажется, об этом мы с Вами ранее уже говорили. Дети источник непонятных звуков и неожиданных движений. Дети не умеют читать язык тела птиц, не осознают опасности, и, когда птица предупредила о том, что собирается маленького посягателя отпугнуть, ей остаётся его только укусить. Причём, видимо, пока птица ребёнка щадила - настоящий укус жако оставляет, как минимум, кровоподтёки у взрослого человека. Как максимум, сами понимаете..
Славаа Опубликовано 13 марта, 2018 #4 Опубликовано 13 марта, 2018 и желательно фото клетки и где она стоит. а жену похоже прогоняет или вас пытается защитить от жены. вы же его кормите и выпускаете а она машет руками и кричит как вы думаете какое отношение у него будет к вам и жене. (а память у них очень хорошая) . и еще есть ли у него игрушки берет корм из рук.
SlavaKievUA Опубликовано 3 августа, 2018 #5 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Странное молчание. Не правда ли? Изменено 3 августа, 2018 пользователем SlavaKievUA
Fionas Опубликовано 17 июня, 2021 #7 Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) В случае с Жако это совершенно нормально! Они выбирают одного и любят. Через несколько лет могут разлюбить и полюбить другого члена семьи. Не любит - это кусает, ревнует и смотрит свысока. У меня так было - я его, гаденыша ?? из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа! Обидно, но ничего не поделаешь) За это муж теперь убирает его клетку)) Ну а я продолжаю кормить этого неблагодарного ? Изменено 17 июня, 2021 пользователем Fionas
Lelic Опубликовано 20 июня, 2021 #8 Опубликовано 20 июня, 2021 17.06.2021 в 11:12, Fionas сказал: У меня так было - я его, гаденыша ?? из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа! Обидно, но ничего не поделаешь) За это муж теперь убирает его клетку)) Ну а я продолжаю кормить этого неблагодарного ? Ужас какой. Укусы, смены настроения, ревность - это все понятно и нормально с любой точки зрения. Но такое предательство очень обидно. А ка кдумаете, если владелец один, то есть, живет один с попиком, то тоже он может разлюбить? И вообще получается ему все арвно на пол? Мужчина или женщина. И неужели нельзя вренуть его любовь? Просто кошмар.
амазон Опубликовано 23 июня, 2021 #9 Опубликовано 23 июня, 2021 17.06.2021 в 13:12, Fionas сказал: из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа! 20.06.2021 в 11:53, Lelic сказал: Но такое предательство очень обидно. Может не предательство - просто прежний любимец попугая стал меньше времени уделять и птица "переметнулась" к другому , тому кто больше времени с ней проводит? У нас две птицы "поменяли хозяина" и кажется на очереди третья.
Lelic Опубликовано 23 июня, 2021 #10 Опубликовано 23 июня, 2021 43 минуты назад, амазон сказал: Может не предательство - просто прежний любимец попугая стал меньше времени уделять и птица "переметнулась" к другому , тому кто больше времени с ней проводит? У нас две птицы "поменяли хозяина" и кажется на очереди третья. Я думала они пару на всю жизнь создают, по крайней мере, если партнер жив-здоров и все-то мозолит глаза. А они вот какие... ветряные. Смотрела передачу Затевахина и вот он как раз и говорил, что по исследованиям все эти моногамные птицы не такие уж моногамные на самом деле. 1
амазон Опубликовано 23 июня, 2021 #11 Опубликовано 23 июня, 2021 20.06.2021 в 11:53, Lelic сказал: если владелец один, то есть, живет один с попиком, то тоже он может разлюбить? Мне кажется что нет. Если ему меньше времени будут уделять и ему нечем будет заняться (к игрушкам не приучен и тому подобное) - будет скучать то возможно все, вплоть до самоощипа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти