Перейти к содержанию

Меня признал. На жену и ребенка кидается. Очень настораживает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Жако у меня чуть более полугода. Пришел ко мне уже взрослым, как минимум 3 семьи сменил ( наша 3 ). Судя по всему был выкормыш.

У нас проблема.

Меня он признал. Всё ок.

Но вот жена изначально была настроена против птицы ( птиц появился случайно, я не мог оставить его в плохих условиях, когда узнал ). Ну и никак себя к нему не проявляла. Иногда на него махала и прикрикивала со злости, когда он своим ором ее пугал ( уже так не делает, отучил ). Сейчас ей строго объяснил, что вообще никак эмоциями отвечать ему нельзя на это!

Когда она подходит к клетке, то он весь распушается, опускает голову. И готов броситься клювом на нее. Нет, это не защита. А именно агрессия, с небольшой нотой игры. Но все таки агрессия. Когда ведет рукой по стене к выключателю, то попугай пытается ее тяпнуть из клетки, между прутьев.

Ребенка пару раз уже укусил ( руки к клетке тянет, интересно ему ).

Сегодня была неприятная ситуация. Попугаю даю больше свободы. Теперь он чаще и дольше гуляет ( пока на шкафу ). Жена стояла со мной общалась, достаточно эмоционально ( не ругались, ничего, просто ), так попугай спрыгнул со шкафа, пролетел, лапами задел ей волосы ( специально к ней летел ), типо как хищные птицы мышь ловят, и улетел обратно на другую сторону шкафа. Меня это очень настораживает. Он становится смелее, с каждым днем все более социальным со всеми вытекающими. Следовательно он более становится свободный в своих действиях.

А что будет, если в след. раз это будет лицо ? А если в след раз он со шкафа спикирует на лицо сыну ? :(

Расставляем приоритеты, конечно очень не хочу с птицом прощаться, но если это будет продолжаться и никак не исправить этого, то придется его отдать, пока , не дай Бог, никого из домашних не покалечил ((((

P.s.

Так же, когда он тусует на шкафу и заходит жена, то он так же как и в клетке пушится, еще свистит таким свистом, когда свою эту фюгню  с агрессией включает.

Друзья, было же у кого-то подобное ? :( 

Он у меня не разговорный. И по сей день.. Без каких либо попыток. У прошлых хозяев тоже только свистелки-перделки :( Судя по всему из других семей свалил именно из за "молчаливости" и может из за этой агрессивной манеры на других членов семьи.

Помогите ,пожалуйста, советом. Мне очень жалко его и я крайне не хочу его пускать дальше по рукам (

Изменено пользователем Lekarev
Опубликовано (изменено)

Сдрасьте,

Два раза перечитал ваш опус. 

Думал показалось. Но, могу ошибаться. 

Я, не прочел, где ваше желание и любовь к пернатому другу? У вас больше претензий и негодований, чем стараний и желаний 

Да, птица, очень, очень-очень сложная. Еще и взрослая.

"Сдрасьте, приехали"  (с)

Но, вы же решились, значит надо приучать и иметь желание, терпение.

Если, не опустите руки, сами, все у вас и не только у вас, все получится.

Если сюда уже пришли, то форум многим помог. Как и мне, в свое время, тоже. Здесь, все добрые. Не бойтесь.

Разложить надобно, все по полочкам. Изучить, зпомнить повадки. Что нравится, а что, пока, раздражает.

Нет, не вас, а именно его.

Сколько уже живет у вас? 

В семье есть животные еще?

И почему, дом (клетка), возле выключателя, а не в спокойном углу, месте?

И еще. Что значит ваше "меня признал"?

Вы, что длительно отсутствовали?

Вообщем не понятно, мне совсем, как то все описано.

Изменено пользователем SlavaKievUA
Вспомнил...
Опубликовано

@SlavaKievUA, есть предыдущая тема, где автор рассказывает немного больше.

@Lekarev, да, ситуация более чем распространённая. И всегда ожидаемая, когда не все члены семьи (о взрослых сейчас), готовы к подобному соседству. Добавим к этому общеизвестную теорию об "однолюбстве" и ревности жако.

Ваша реакция в целом понятна, но, если супруга не хочет работать с птицей, и не готова к терпеливому (и до-оолгому) процессу восстановления отношений, не думаю, что удастся в корне изменить ситуацию.

Большинство крупных птиц, и не только попугаев, недолюбливают детей. Мне кажется, об этом мы с Вами ранее уже говорили. Дети источник непонятных звуков и неожиданных движений. Дети не умеют читать язык тела птиц, не осознают опасности, и, когда птица предупредила о том, что собирается маленького посягателя отпугнуть, ей остаётся его только укусить.
Причём, видимо, пока птица ребёнка щадила - настоящий укус жако оставляет, как минимум, кровоподтёки у взрослого человека. Как максимум, сами понимаете..

Опубликовано

и желательно фото клетки и где она стоит. а жену похоже прогоняет или вас пытается защитить от жены. вы же его кормите и выпускаете а она машет руками и кричит как вы думаете какое отношение у него будет к вам и жене. (а память у них очень хорошая) . и еще есть ли у него игрушки берет корм из рук.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Странное молчание.

Не правда ли?

Изменено пользователем SlavaKievUA
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Видимо птиц пошёл в новую семью.. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В случае с Жако это совершенно нормально! Они выбирают одного и любят. Через несколько лет могут разлюбить и полюбить другого члена семьи. Не любит - это кусает, ревнует и смотрит свысока. У меня так было - я его, гаденыша ?? из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа! Обидно, но ничего не поделаешь) За это муж теперь убирает его клетку)) Ну а я продолжаю кормить этого неблагодарного ?

Изменено пользователем Fionas
Опубликовано
17.06.2021 в 11:12, Fionas сказал:

У меня так было - я его, гаденыша ?? из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа! Обидно, но ничего не поделаешь) За это муж теперь убирает его клетку)) Ну а я продолжаю кормить этого неблагодарного ?

Ужас какой. Укусы, смены настроения, ревность - это все понятно и нормально с любой точки зрения. Но такое предательство очень обидно. А ка кдумаете, если владелец один, то есть, живет один с попиком, то тоже он может разлюбить?

И вообще получается ему все арвно на пол? Мужчина или женщина. И неужели нельзя вренуть его любовь? Просто кошмар.

Опубликовано
17.06.2021 в 13:12, Fionas сказал:

из шприца кашей кормила, была как мать, и он любил меня, а через три года стал любить моего мужа!

20.06.2021 в 11:53, Lelic сказал:

Но такое предательство очень обидно.

Может не предательство - просто прежний любимец попугая стал меньше времени уделять и птица "переметнулась" к другому , тому кто больше времени с ней проводит?  У нас две птицы "поменяли хозяина" и кажется на очереди третья.

Опубликовано
43 минуты назад, амазон сказал:

Может не предательство - просто прежний любимец попугая стал меньше времени уделять и птица "переметнулась" к другому , тому кто больше времени с ней проводит?  У нас две птицы "поменяли хозяина" и кажется на очереди третья.

Я думала они пару на всю жизнь создают, по крайней мере, если партнер жив-здоров и все-то мозолит глаза. А они вот какие... ветряные. Смотрела передачу Затевахина и вот он как раз и говорил, что по исследованиям все эти моногамные птицы не такие уж моногамные на самом деле.

Опубликовано
20.06.2021 в 11:53, Lelic сказал:

если владелец один, то есть, живет один с попиком, то тоже он может разлюбить?

Мне кажется что нет. Если ему меньше времени будут уделять и ему нечем будет заняться (к игрушкам не приучен и тому подобное) - будет скучать то возможно все, вплоть до самоощипа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.