Перейти к содержанию

Опухла лапа у грача

krokozeab

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ищу помощи. У нас в городе и в стране нет орнитолога, идти некуда! 

Были в отпуске 10 дней, наши  птички были под присмотром соседа (кормил, поил), по приезду обнаружили что у грача опухла сильно лапа, причина не известна. До отьезда было всё хорошо с лапой. Всё это время сидел в ограниченном пространстве 1.5м2, сломать в принципе не должен был ( негде вроде) Сейчас на лапу не встаёт, поджимает. 

Могу сделать в ветеринарке рентген. Пока дальше не знаю что делать, по приезду намазали лапу траумэлем. 

Пожалуйста посоветуйте как лечить, мы должны были по приезду отпустить его, так как холода у нас уже прошли. Спасибо всем за внимание! 

IMG_20180312_120323.jpg

IMG_20180312_120327.jpg

IMG_20180312_120334.jpg

IMG_20180312_120353.jpg

IMG_20180312_120406.jpg

IMG_20180312_120416.jpg

IMG_20180312_120436.jpg

IMG_20180312_120451.jpg

IMG_20180312_120501.jpg

Изменено пользователем krokozeab
Добавил фото

ждите Зосю.

получается опухло то место где палцы сходятся. я бы ренген сделала (не тока лапы,а всей птице,всеравно ренгенить,поетому заодно всю,на спине и боку,в 4 руки держать) и помет на капру с указанием кристаллов солей мочи. и вроде как похоже на баблфит (я на утюбе видела-пододермит у кур-тоже опухает ладонь,но там была трешина в лапе и вот ее вокруг вырезали ножом),осматрите внимателно ладонь-вдруг там ранка иза чего и пошло воспаление. и я бы травматин в клюв еше подовала. и ладошку может 2р в день обливать Зосиной смесью #1 на диоксидине (тока брать для врана 0,5%)

Нет,тут диоксидиновая смесь не пойдет,тут димексиданя (№2) уже нужна.

Орально- ибупрофен пока, доза 10 мг/кг каждые 12 часов. На 6 дней. Потом- если проблема не решится- кетопрофен, 5 мг/кг в/м, каждые 12 часов, до улучшения состояния.

Анализ на сальмонеллез(помет). Ну и если есть подозрения на травму- рентген.

Спасибо Zosia , сегодня были у ветеринара (орнитолога нет) взяли из лапы на анализ кровь, думали гной пойдет, но была чистая кровь. На днях дадут какой-то результат. Сказали На ощуп лапа твёрдая, задним палецем плохо работает. Рентген пока не делали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.