Алёна Мединец Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2018 Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 5-6 летНазвание корма (производитель): Cocorite (Италия). Больше ничего не ест.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 чайных ложки Был минеральный камень (Чика)Витамины: Радостин Доктор, около полугода назад согласно инструкции.Длина светового дня попугая: 14 часовРазмеры клетки: 30*21*40Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, клетка висит в углу комнаты, расположена на уровне глаз.Симптомы болезни: Живет у меня 5 лет. Линька обычно 1-2 раза в год. Вчера, в 18:15 (я в это время красила ногти) мой попугай стал сильно, беспрерывно чихать и стала сочиться кровь из носа. Клюв был раскрыт, как будто задыхался. Я подумала, что он возможно подавился (ранее подобного не случалось) попробовала опустить вниз головой на долю секунды, а затем чуть-чуть подула в раскрытый клювик. Но ничего не помогло. Где-то в 19:00 я его отвезла в вет.клинику. К сожалению врач не смог определить что с ним. Сказал, что причин может быть много, а кровь на анализ у волнистого взять невозможно. Он протер или правильнее сказать промочил ему клюв каким-то раствором. На вид доктор сказал, что попугай плох. По приезду домой, спустя часа два и далее попугай стал приходить в себя. Сегодня вел себя как обычно, играл, ел, чирикал. Но он теперь часто дышит, а когда пролетелся сегодня по комнате, опять стал чихать, но уже без крови. Вот уже сутки, как он теперь часто дышит, прерывисто. Звуков нет, клюв закрыл. Но вот дыхание его не дает покоя. Больше после сегодняшнего пролета за которым последовало чихание, его не выпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2018 не связываете это с окрашиванием ногтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2018 @Алёна Мединец , а у вас точно самец? По фото - самочка. Есть более ранние, где другая восковица? Потому что, если это мальчик и восковица так изменилась, то все невесело. Клетка у вас, конечно, из разряда "карцер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Мединец Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2018 36 минут назад, ASSA185 написал: не связываете это с окрашиванием ногтей? Может быть, раньше такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Мединец Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2018 8 минут назад, narutik написал: @Алёна Мединец , а у вас точно самец? По фото - самочка. Есть более ранние, где другая восковица? Потому что, если это мальчик и восковица так изменилась, то все невесело. Клетка у вас, конечно, из разряда "карцер" Мне 5 лет назад в вет.клинике сказали, что самец, а зоомагазине сказали, что самка. А по поводу клетки, то нет, это только по фото так одна стена видна) К стене прикрепила на которой клетка висит, чтобы обои не жрал. Нет, он не замурован) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2018 Только что, Алёна Мединец написал: Мне 5 лет назад в вет.клинике сказали, что самец, а зоомагазине сказали, что самка. А фото-то в молодости есть? В ветклиниках врачи разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Мединец Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2018 2 минуты назад, narutik написал: А фото-то в молодости есть? В ветклиниках врачи разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2018 жёрдочки поменяйте на деревянные (не связано с проблемой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2018 Тема переносится "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) на всех фото -самка, половозрелая - была, есть и будет. Помет- дряной - отнесите ЛАБОРАНТУ (врач вам не нужен, рез-т сюда выложите) пусть сделает капрограмму и в ней еще укажет йодофильную флору, грибы, кристалы солей мочи и инвазии. Про кровь из носа- ничего немогу сказать.... может ПРОСТО сосудик лопнул (у меня вот бывает редко такое у самой - алергия и когда смаркаешся кровит), но для пущей уверенности можно сдать мазок с носа и глотки на бакпосев. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти