juliaGera Опубликовано 8 марта, 2018 #1 Опубликовано 8 марта, 2018 Приветствую всех... Сегодня 8 марта, замечательный день - любви, цветов и ароматов. Я всех поздравляю с весной, с солнышком, с новыми надеждами! Пусть этот день станет счастливым началом и нашей "благородной" истории. Главные ее герои - Фиби и Ясон. Я могу о них говорить часами, я с восторгом смотрю на них каждую минуту и не устаю восхищаться их красотой и умом, а еще особому шарму, присущему только эклектусам. Каждая минута общения с ними для меня - большая радость, и я в который раз говорю спасибо этому волшебному дому, где творятся чудеса - рождаются такие пернатые дети, и этим замечательным людям Марине и Жене Шенцовым. А это небольшие зарисовки в честь 8 марта... На ней Ясон, он, как настоящий зеленый, полигамен и не обладает "лебединой" верностью, но у него есть Фиби.))
juliaGera Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Марина, а этот рисунок для тебя, с самыми теплыми пожеланиями...)) от твоего зеленого зайчика. Изменено 8 марта, 2018 пользователем juliaGera
амазон Опубликовано 8 марта, 2018 #3 Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад, juliaGera написал: Приветствую всех... Сегодня 8 марта, замечательный день - любви, цветов и ароматов. Я всех поздравляю с весной, с солнышком, с новыми надеждами! Пусть этот день станет счастливым началом и нашей "благородной" истории. Главные ее герои - Фиби и Ясон. Я могу о них говорить часами, я с восторгом смотрю на них каждую минуту и не устаю восхищаться их красотой и умом, а еще особому шарму, присущему только эклектусам. Доброго времени суток. И вас с праздником Весны. Добро пожаловать на форум. Рассказывайте о птицах. К сожалению мало "живых" тем,пропадают все куда то..
MarinaS Опубликовано 8 марта, 2018 #4 Опубликовано 8 марта, 2018 @juliaGera , спасибо тебе, дорогая. Мне очень приятно. А рисунки твои - супер. Даешь комиксы!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 10 марта, 2018 Я хочу рассказать о том, какие они, эти загадочные райские птицы - эклектусы... Я попробую рассказать, как устроен наш птичий быт, наши отношения. Возможно, мои советы пригодятся начинающим владельцам крупных попугаев, я хорошо помню то время, когда сама была "неумехой", когда любое "нестандартное" с моей точки зрения поведение птицы вызывало панику. Да простит меня Марина, но в те первые месяцы ее номер телефона у меня был в "избранных". Итак, первый и самый главный совет: если что-то вам кажется сомнительно в поведении птицы, научитесь задавать себе вопрос: почему? Тут же ищите на него ответ, читайте форум, задавайте вопросы, следуйте советам, только так можно изменить ситуацию. Если это касается нездоровья птицы, бросайте дела, хватайте птицу и летите к хорошему врачу. И не должно быть отговорок: на улице холодно, птичка замерзнет, далеко ехать... Если вы приобрели птицу, значит вы взяли ответственность за ее жизнь. У птиц ведь не зря есть крылья. Я думаю, это ангелы!)) Иногда, правда, кусачие...)) Если я буду в чем-то неправа, знающие люди, пожалуйста, поправьте меня..
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 10 марта, 2018 Итак, ее зовут Фиби... Говорят, это странное имя. Я ее увидела в первый раз, когда ей было 1,5 месяца. В этом птичьем рае Марины и Жени можно потерять голову, но в тот момент я видела только эклектусов. Какое-то магическое наваждение! Оно не проходит и доныне...))Я точно знала, что обязательно вернусь за этой девочкой, как только она подрастет. Мы навещали ее, готовились к ее приезду: готовили удобный уютный дом для нее, я проштудировала весь форум, выписывала все рекомендации по уходу и содержанию. Толстенькая исписанная тетрадка мне и сейчас в помощь. Её нельзя было назвать иначе. "Фиби" в моем восприятии - это маленькая, юркая, необыкновенно красивая птичка, ну почти колибри..)) Она на самом деле маленькая, компактная птичка, при этом великолепно сложена, очень грациозна. Ей сейчас 1.5 года, Она и птенцом была красавицей, но сейчас она приобрела внешность взрослой птицы, и теперь у нее королевское одеяние. Магия в красном! Это правда. Она очень эмоциональна, темпераментна, подчас эксцентрична, и, конечно, очень умна, как и все мы, женщины...)) Она знает, как управлять мужчинами, и не только "зелеными" - мой муж у нее также в подчинении, в роли пажа, она позволяет ему иногда потрогать ее носик. Но об их отношениях позже. Когда-то Марина назвала ее "мышкой" - таким ласковым и нежным ребенком она была в 3 месяца. Она и сейчас мышка, но только со мной. Мне кажется, у нас с ней одно сердце на двоих, одна душа, так много она для меня значит. Мы понимаем друг друга с полуслова. Однажды я очень устала, придя с работы, выпустила Фиби, а сама прилегла на диван. Она сидела у меня на руке, целовала меня, я так и уснула. Проснулась - Фиби сидит на руке все в той же позе и преданно смотрит мне в глаза, не шелохнувшись. Оказывается, так прошел ровно час, она ни разу не пикнула, не улетела, охраняла мой сон... Вот такие у нас отношения...
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Вот только не стоит обольщаться ее кроткостью со мной! Дело в том, что Фиби - настоящий красный эклектус. Многие наслышаны про красных, это действительно серьезная птица. Многое в их поведении, на мой взгляд, объясняется законами природы: "красные" должны самостоятельно вырастить потомство, охранять свой дом, быть в нем хозяйкой, а еще умело выстроить отношения с "зеленым", чтобы он приносил еду и кормил ее, а также пару-тройку орущих в гнезде ртов, при этом не претендовал на ее жилплощадь.)) Более того, она настолько мудра. что про запас имеет в роли пажа не одного зеленого, а несколько! Поэтому, приобретая "красную" девочку, надо иметь в виду, что она всегда добивается своей цели, пресечь ее желание невозможно! Ее можно только отвлечь, с ней можно только договориться...Мне кажется, это все написано про козерога. Фиби родилась в конце лета, но в душе она козерог - 100%! Наверно, все красные - козероги... Мы с ней два козерога, и я ее очень хорошо понимаю. как женщина))) Изменено 10 марта, 2018 пользователем juliaGera
MarinaS Опубликовано 10 марта, 2018 #8 Опубликовано 10 марта, 2018 Юль, у тебя чудесный слог. Цитата одно сердце на двоих, одна душа, так много она для меня значит. Мы понимаем друг друга с полуслова. Да! Да! Да! Не питомец. ПОДРУГА !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Пожалуйста. принимайте с юмором картинки - кофе и птицы рядом в нашем доме недопустимо)) Изменено 10 марта, 2018 пользователем juliaGera
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) 26 минут назад, MarinaS написал: Юль, у тебя чудесный слог. Марина, спасибо большое. Я буду стараться. Есть много важного, о чем мне хочется сказать. Спасибо тебе, что заглядываешь к нам в тему. Да, красные - действительно настоящие ПОДРУГИ с большой буквы. Она никогда не предаст, она всегда ЗА меня, даже мужа может поставить на место, если он неправ, с нашей точки зрения!)) Я уж не говорю о том. что как настоящая подруга она выбирает для меня цвет моего маникюра ( розовенький еще ничего, а вот красный - недопустимо для девочки бальзаковского возраста), сдирает бигуди ( Непорядок! Некрасиво как-то!), принимает со мной душ по вечерам))... Изменено 10 марта, 2018 пользователем juliaGera
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2018 В 08.03.2018 в 19:22, амазон написал: Доброго времени суток. И вас с праздником Весны. Добро пожаловать на форум. Рассказывайте о птицах. К сожалению мало "живых" тем,пропадают все куда то.. Спасибо большое, за интерес к нам. Мы на форуме давно, вот только со своей страничкой как-то задержались. Будем исправляться!
амазон Опубликовано 10 марта, 2018 #12 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, juliaGera написал: Поэтому, приобретая "красную" девочку, надо иметь в виду, что она всегда добивается своей цели, пресечь ее желание невозможно! Ее можно только отвлечь, с ней можно только договориться. Красные они такие. . Изменено 10 марта, 2018 пользователем амазон
juliaGera Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #13 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Хотите реальный пример проявления характера красного эклектуса? Пожалуйста! Сегодня Фибуся проявила себя во всей красе! А дело было так... Вечером с птицами в комнате остался муж, я занялась делами на кухне. Когда пользуемся плитой, птицам вход туда запрещен. Часок-другой они провели играючи в мире и согласии: есть у нее любимые пирамидки и все такое для совместных игр.. Порывалась в дверь пролететь к маме, но муж, конечно, не пустил бедную девочку. Она решила, что в ее бедах виноват он, бросила его, унеслась к себе на стенд играть в одиночестве, делая вид, что он ей просто неинтересен. Это был отвлекающий маневр! Фиби - настоящий красный эклектус, поэтому свою месть, как блюдо, подает холодной... Как только муж отвлекся на секунду, она молниеносно спикировала к нему на плечо и больно цапнула за ухо! Ну конечно, ей ничего за это не было... Муж в очередной раз ее простил... Хулиганка, понятное дело, но ведь у нее есть своя логика - на это была серьезная причина! Что мы имеем в итоге: раненый муж и довольная Фиби. Враг повержен, а её, такую хорошую, мама взяла перед сном в душ, где она отлично провела время, распевая песни на все лады... Вот такая она, красна девица... Изменено 10 марта, 2018 пользователем juliaGera
каринаО Опубликовано 12 марта, 2018 #14 Опубликовано 12 марта, 2018 Рада рада рада вся наша семья!Привет от ростовской родни! У нашего зеленого есть вкрапления красненького на моське (видимо,в гнезде потерся и запачкался заразился)и он мстит так же...Однажды мужа цапнул,тот верещал раненным поросенком.Я,как страшная мать,орала потерпевшему,мол,ты пошто кроху напугал,подумаешь,за ухо его ребенок потрогал,что после этого в обморок надо падать??!!Потом мы уехали по делам,а вернувшись домой,я увидела в мужьем ухе запекшуюся лужу крови...Жалко.... Очень приятно видеть "НАШИХ в городе"!Будем читать с интересом.А детей Ваших по батюшке как величать?Интересно,мы только по Шенцовым родственники или еще и благородные крови поучаствовали?
juliaGera Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #15 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 11 часов назад, каринаО написал: Рада рада рада вся наша семья!Привет от ростовской родни! Кариночка, привет вам от всей нашей дружной компании! Мы давно-давно читаем вас и наслышаны о вашем зелененьком мальчике, очень рада услышать вас! По поводу характера нашего парня пока рано говорить, он еще малыш, но парень, кажется. растет серьезный. Поживем- увидим, пока мы занимаемся его воспитанием.)) Вот-вот, я такая же страшная мать, когда кто-то из домашних жалуются на мою девочку! Я конечно, шучу, она умная и воспитанная девочка, без причины никогда никого не тронет..Вот видите, опять оправдываю свою хулиганку!..)) На самом деле, ей, моей Фибусе очень повезло с моим мужем..)) Такого понимающего, всепрощающего мужа попробуй найди! По ее понятиям, в нашем доме - полный матриархат: всем заправляют девочки, то есть я и она, королевична. А все остальные (это мальчики - пернатые и не пернатые) у нас - "зеленые". И точка! По поводу возможности родства благородных кровей я обязательно узнаю. Яся точно нет, не родственник. Изменено 12 марта, 2018 пользователем juliaGera
juliaGera Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #16 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) До Нового года наш Ясон был совсем малыш. Он родился прошлым летом. Все маленькие эклектусы любят трепать мягкие игрушки, у Яси тоже есть зайцы и мишки, без глазок.. )) Сейчас мы активно растем. Изменено 13 марта, 2018 пользователем juliaGera
амазон Опубликовано 13 марта, 2018 #17 Опубликовано 13 марта, 2018 В 10.03.2018 в 15:39, juliaGera написал: Оказывается, так прошел ровно час, она ни разу не пикнула, не улетела, охраняла мой сон... Вот такие у нас отношения... Ооо ...наша другая. Все бы сделала то что ей не дают. А может и нет. Не проверялось.
juliaGera Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #18 Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад, амазон написал: Ооо ...наша другая. Все бы сделала то что ей не дают. А может и нет. Не проверялось. Просто Фиби очень скучает по мне, когда меня дома нет, очень скучает, хотя развлекает себя, но я вижу по ее поведению - когда я прихожу, она с рук моих не сойдет: трепи ее как хочешь, тискай, ей только в радость, будет млеть от счастья. Но это позволительно только мне. Если я днем устаю и ложусь спать, они никогда не подадут голоса - будут ждать, когда проснусь, сон охраняют. Это Фиби научила Ясю, он за ней все повторяет. Сам он пока не настолько умен. А так-то похулиганить - у нас первое дело! Если намечена цель, как торпеда несется. Но, есть некоторая моя заслуга в ее воспитании: она четко понимает слова: "это моё, нельзя трогать", "лети ко мне!", "пойдем купаться", " я пошла на работу" и др. И самое главное, слушается и реагирует на них. Так смешно за ней наблюдать, когда она несется на мой рабочий стол за карандашами, ручками. Я кричу; "Фибуся, это моёёёёё!", она тормозит молниеносно, поворачивает мосю ко мне и ее фирменное, эклектусовское: Уу... Типа : " Ладно-ладно, чего ты, я все поняла, не больно-то и хотелось..." И сама разворачивается на 180 и чапает назад... Мне ее так жалко в этот момент, я же знаю, как она любит эти карандаши...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти