olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 #1 Опубликовано 8 марта, 2018 Добрый день! Возвращались с прогулки с ризеном, таджик нашел в сугробе вертящегося голубя и фактически положил нам под ноги, на корм моей псине. Пройти мимо не смогла. У голубя вполне здоровый вид, по зерну попадает (помета много, нормального), если бы не вертлявость при волнении или испуге. Отгородилась от него занавеской. Сидит в большой клетке для кролика на подоконнике. Симптомы проявляются только при волнении или испуге. А так вид нормальный, подтянутый. Если не брать во внимание реакцию на испуг, то ему становится лучше, как по внешнему виду. Я собачник, никакие тонкие процедуры птицам делать не умею и паталогически боюсь. Да и собакам могу делать только укол подкожно в холку и дать таблетку. При подкожном уколе кролику задевала кость, так как тряслись руки. Про внутримышечную даже ризену речи нет. Хуже голубю не становится, очень надеюсь, что это не вирус. Возможно отморозился в сугробе. Если вертлявость не пройдет то выпускать на жестокую смерть я не стану, он не выживет. Оставить насовсем не могу. У меня 3 собаки по двум комнатам разделены. Может кто-нибудь с опытом лечения взять птицу и ей помочь? Лекарства и питание куплю какие скажут? Нашла ассоциацию любителей птиц. Там берут типа для лечения и выпуска, но за 5 тысяч. Почему-то появилась уверенность, что скормят своим более дорогим хищникам. Денег не жалко, но усыпить птицу можно за 1000 более гуманно. Если она не поправится, то придется так поступить. Может кто-то из москвичей сможет помочь. Надежда умирает последней.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #2 Опубликовано 8 марта, 2018 можно сделать фото вертлявости при испуге? 14 минут назад, olgavesta написал: Может кто-нибудь с опытом лечения взять птицу и ей помочь? для такого нужны парадные фото птицы
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #3 Опубликовано 8 марта, 2018 14 минут назад, olgavesta написал: Я собачник, никакие тонкие процедуры птицам делать не умею и паталогически боюсь. Да и собакам могу делать только укол подкожно в холку и дать таблетку. При подкожном уколе кролику задевала кость, так как тряслись руки. Про внутримышечную даже ризену речи нет. лекарства если что можно давать в клюв
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #4 Опубликовано 8 марта, 2018 кушает сам? можно фото помёта на белой бумаге? ощупайте пожалуйста киль и определите упитанность
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #5 Опубликовано 8 марта, 2018 17 минут назад, olgavesta написал: У меня 3 собаки по двум комнатам разделены. собакам объяснить что птицу нельзя трогать - гораздо легче чем кошкам особенно если они не могут открыть запертую клетку и у них нет когтистой лапы - которую кошки любят просовывать в клетку вертячка собакам и прочим хищникам - не опасна не опасна она и врановым и прочим падальщикам
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #6 Опубликовано 8 марта, 2018 тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ если сможете постарайтесь сделать видео приступов вертячки Здоровья Вашему голубю! PS всех с 8 Марта!
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 8 марта, 2018 В приложении видео. Приступ получился только на фото. Лечить и делать процедуры не смогу. В том числе и кормить в клюв. Меня только хватает на то, чтобы взять в руки положить в коробку, пока чищу клетку. А потом назад. И то опасаюсь навредить. Кушает сам: гречку и пшено. Насчет воды не знаю, в клетке стоит и, вроде, уменьшается. Без испуга похож на свадебного голубя, такая вот ассоциация. ZOOM0024.MOV ZOOM0025.MOV
OFA Опубликовано 8 марта, 2018 #8 Опубликовано 8 марта, 2018 Свадебные голуби белые, а этот обычный сизарь. Кроме Вас ему помочь некому, все кто может взять, уже по свой предел заполнены. Туда, где за 5000 это, скорее всего, Зеленый попугай или афилированные с ним такие же организации. Там голуби и прочие мелкие бесхозные птицы через небольшой промежуток времени куда-то деваются. Вертячка у него классическая. Возможно при хорошем питании и уходе сам победит вирус, но с лекарствами вероятность выше. Кусочек лекарства положить поглубже в клюв не труднее, чем собаке или кошке, во всяком случае из моего опыта, голубь хоть челюсть с зубищами не сожмет, у него нет. 1.для имунитета на выборимунофан 0,1 мл ежедневно или фоспренил 0,3 мл ежедневно или циклоферон по 0,2 мл ежедневно (циклоферон-10 дней, далее через день несколько раз еще дать) 2.Циннаризин 1\4 таблетки в день3.Дрожжи аптечные 1\2 таблетки в день. Даете все это 20 дней, потом смотрите на результат.
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2018 Я ему помочь не смогу. Не надо сравнивать с собаками. Я зубищ не боюсь. А вот шею птице свернуть или крыло сломать - боюсь. Да и когда она в руках корчится - сердце разрывается и трясет всю. Самой плохо становится. Каждому свое. Пару недель подержу. Если приступов не будет - выпущу. Если будут от малейшего испуга - усыплю. Я взяла его на тихую спокойную смерть. А он оклимался. По крайней мере его рвать на части не будут коты или врановые и машиной не раздавит.
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 8 марта, 2018 Если кто сможет помочь, принять несчастного, то готова по мере сил помогать лекарствами и в дальнейшем, не только на лечение этого голубя.
Какаваня Опубликовано 8 марта, 2018 #11 Опубликовано 8 марта, 2018 @olgavesta две недели для такой болячки мало, тем более, что вы отказываетесь поддержать птицу хотя бы витамином. У меня тоже собака, и кошка - вот им реально дать таблетку проблема, а голубю - две секунды, заложил и клюв закрыл, клюв открыл, там уже ничего нет)
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #12 Опубликовано 8 марта, 2018 Только что дважды пыталась: не смогла открыть клюв, не то что туда что-то положить. У птицы со мной есть шансы только на усыпление. Наверное это единственный выход. Своих собак мелких на чистку желез и обрезание когтей вожу к ветеринару в Павловский Посад. Московские за 5 минут берут столько, сколько я зарабатываю за полчаса. Жаль, что его взяла я, возможно следом шел его спаситель. (((
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #13 Опубликовано 8 марта, 2018 не нервничайте! птица сейчас не помирает витамин B (или дрожжи с ним) - он не горький а значит им можно просто "посолить" корм глицин - тоже не горький и его можно в поилку покажите пожалуйста фото кормушки? у вертячников кормушка должна быть достаточно глубокой с хорошим слоем зерна чтобы даже при дрожании головы зерно попадало в клюв
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #14 Опубликовано 8 марта, 2018 Я не уверена, что он пьет. Напоить силой не получилось. Корм в крышке, вода в мытой банке из под икры.
Какаваня Опубликовано 8 марта, 2018 #15 Опубликовано 8 марта, 2018 @olgavesta Пшено птицам вредно, лучше всего ячменная крупа (перловка), она очень питательна и голуби её любят.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #16 Опубликовано 8 марта, 2018 не то чтобы вредно пшено - это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление пшено можно давать промытым и варёным (без соли без сахара без молока) но если давать его варёным то нужно будет менять каждый день чтобы кашка не прокисало
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #17 Опубликовано 8 марта, 2018 40 минут назад, olgavesta написал: можно ли такую же глубокую посуду для зерна? 41 минуту назад, olgavesta написал: Я не уверена, что он пьет. Напоить силой не получилось. обычно птицы пьют не очень много
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #18 Опубликовано 8 марта, 2018 (по сравнению с млекопитающими)
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #19 Опубликовано 8 марта, 2018 Может кто-нибудь недалеко от нас, кто мог бы прийти и дать лекарства или я бы привозила? Мы у метро Новогиреево. У меня не получается, а посыпками корма это все равно не вылечить. Норма должна быть принята или никакого эффекта не будет. У нас рядом есть голубятня, но там рядом все трупами голубиными завалено - белых голубей. Какой процент излечиваний при лечении? Возможно стоит усыпить и не мучить ни птицу, ни себя. Я в отчаянии. Этот год ужасен! (((
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #20 Опубликовано 8 марта, 2018 не отчаивайтесь! подождите просто сейчас праздники - как участницы в тему заглянут откликнутся нужно только подождать за несколько дней ничего страшного с птицей не случится
Raina Опубликовано 9 марта, 2018 #21 Опубликовано 9 марта, 2018 Olgavesta, если Вы реально хотите помочь птице, подъезжайте на тёплый стан. Я покажу как давать лекарство в клюв , это очень легко и занимает 2 минуты раз в день. Вы сразу научитесь, лекарства тоже дам. Пишите в личку. Если же 2 минуты Вашей жизни слишком дорогая цена жизни этой птицы, то это вопрос Вашей совести. Увы, я не вижу ни малейшего желания помочь птице, но буду рада ошибиться. Вертячник, который кушает сам - один из самых простых пациентов. И пожалуйста, хватит в каждом посте писать об усыплении - Вы уже обозначили свою позицию, Вас услышали. Не надо шантажировать форумчан. Не перекладывайте бремя решения со своей совести на чужие плечи, это будет Ваше решение и Ваш выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти