Dmitriy86 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2018 Доброго времени суток! Думаю тема не новая, но все же. Потемнела восковица попугая. Самец. В семье Кеша 5 лет. Попугайчик не ручной, так как отдан уже взрослым, летает плохо. Попытаюсь описать подробно что и как лечили и какие симптомы есть. Возможно кто-нибудь откликнется! Потемнение восковицы заметили месяца 4 назад. Лечили гамавитом (он помогает, восковица частично становится голубой.) и Beaphar (вроде как эффекта нет) Питание: корм Рио, больше особо ничего не даем От рождения парализованы пальчики. Купаться не любит (иногда приходится купать под слабой струей душа) сам в воду не лезет. Из особенностей заметили что в начале болезни стал грустный, после приема витаминов настроение улучшается. Так же иногда прилипает помет (приходится мыть) Клетку на сон ничем не укрываем (в темноте сам успокаивается и садится на жердочку). Ну и несколько фото Кеши. Большая просьба к форумчанам помочь советом и консультацией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Выложите фото птицы до потемнения восковицы... Для уточнения пола птицунчика. Не исключено, что таки у Вас самочка...Цвет восковички какой-то непонятный... Изменено 5 марта, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy86 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2018 Вот фото попугайчика с синей восковицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2018 Когда у самца восковичка коричневеет, этоотказ семенников -- понижение или прекращение выработки мужских гормонов. Чаще всего причиной этому -- опухоли и новообразованияв теле птицы, передавливающие семенники или нарушающие их кровоснабжение. Вам нужно намочить пёрышки птички от зоба до хвоста тёплой 40-55 град питьевой водой, развести перья, чтоб было видно кожу и осмотреть птицу на предмет вздутий. пятен в области лапок и клоаки. Бывает, что опухоль развиваетсявнутри птицы и до критического момента не показывается. Поэтому рентген был бы вам очень ценен. Однако, птицу нужно будет правильно разложить и надёжно обездвижить для читабельного снимка. Витамины вам в таком случае противопоказаны, равно как и проростки, зёрна кукурузы, всё, что может вызвать рост опухоли. Не обратили внимания: изменилсяли помёт вместе с цветом восковички? Дайте макросъёмку помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2018 РЕНГЕН. ТОЛЬКО ОН покажет что внутри птицы, на что давит, есть ли и где метастазы. все про ренген см у меня в подписи есть ссылка. и - НИКАКИХ витамин!!! ох(( я с одной такой дамой чуть ли не судилась - потому как НЕЗЯ при опухолях и подозрении на них довать то что ПРОВОИРЦЕТ и ДАЕТ РОСТ опухоли! вы ж поймите -вы даете стимуляторы\витамины - но ведь они НЕ МОГУТ работать выборочно- они усиливают ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ПТИЦЕ- а значит дают РОСТ и ПЛОХИХ клеток\опухоли. Это любой НОРМАЛЬНЫЙ врач знает и скажет сразу. Поэтому ничего не довать что может провоцировать - это пряные травы, проростки, яйца, пища животного происхождения, кукуруза, любые стимуляторы и комплекнсые витамины, гамавит - если честно - я точно не знаю, но своим птицам с новообразованиям я его НЕ ДАЮ потому как там тоже типа витаминов\аминокислоты. Опухоль вы можете и не заметить на ощупь (да! у меня умер волнух -даже 2 птицы -от опухоли семников -в начале тоже НИЧЕГО не было заметно на ощупь, а вот на ренгене там был УЖАС), впринцыпе даже ЦВЕТ кожи может не изменится. Помет прилипает -сдать капру - но скорее всего он становится ненормальным иза того что опухоль давит на кишки и др внутр органы и просто нарушаетя работа кишечника... но на всякий подавайте пробиотики вытесняющего и заселяющего типа (потому как при сдавливании там все равно начинает плодится условная патогеника -получается уже как вторичка иза опухоли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти