Dmitriy86 Опубликовано 5 марта, 2018 #1 Опубликовано 5 марта, 2018 Доброго времени суток! Думаю тема не новая, но все же. Потемнела восковица попугая. Самец. В семье Кеша 5 лет. Попугайчик не ручной, так как отдан уже взрослым, летает плохо. Попытаюсь описать подробно что и как лечили и какие симптомы есть. Возможно кто-нибудь откликнется! Потемнение восковицы заметили месяца 4 назад. Лечили гамавитом (он помогает, восковица частично становится голубой.) и Beaphar (вроде как эффекта нет) Питание: корм Рио, больше особо ничего не даем От рождения парализованы пальчики. Купаться не любит (иногда приходится купать под слабой струей душа) сам в воду не лезет. Из особенностей заметили что в начале болезни стал грустный, после приема витаминов настроение улучшается. Так же иногда прилипает помет (приходится мыть) Клетку на сон ничем не укрываем (в темноте сам успокаивается и садится на жердочку). Ну и несколько фото Кеши. Большая просьба к форумчанам помочь советом и консультацией!
VALGR Опубликовано 5 марта, 2018 #2 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Выложите фото птицы до потемнения восковицы... Для уточнения пола птицунчика. Не исключено, что таки у Вас самочка...Цвет восковички какой-то непонятный... Изменено 5 марта, 2018 пользователем VALGR
Dmitriy86 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 мая, 2018 Вот фото попугайчика с синей восковицей.
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 #4 Опубликовано 7 мая, 2018 Когда у самца восковичка коричневеет, этоотказ семенников -- понижение или прекращение выработки мужских гормонов. Чаще всего причиной этому -- опухоли и новообразованияв теле птицы, передавливающие семенники или нарушающие их кровоснабжение. Вам нужно намочить пёрышки птички от зоба до хвоста тёплой 40-55 град питьевой водой, развести перья, чтоб было видно кожу и осмотреть птицу на предмет вздутий. пятен в области лапок и клоаки. Бывает, что опухоль развиваетсявнутри птицы и до критического момента не показывается. Поэтому рентген был бы вам очень ценен. Однако, птицу нужно будет правильно разложить и надёжно обездвижить для читабельного снимка. Витамины вам в таком случае противопоказаны, равно как и проростки, зёрна кукурузы, всё, что может вызвать рост опухоли. Не обратили внимания: изменилсяли помёт вместе с цветом восковички? Дайте макросъёмку помёта.
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 #5 Опубликовано 7 мая, 2018 РЕНГЕН. ТОЛЬКО ОН покажет что внутри птицы, на что давит, есть ли и где метастазы. все про ренген см у меня в подписи есть ссылка. и - НИКАКИХ витамин!!! ох(( я с одной такой дамой чуть ли не судилась - потому как НЕЗЯ при опухолях и подозрении на них довать то что ПРОВОИРЦЕТ и ДАЕТ РОСТ опухоли! вы ж поймите -вы даете стимуляторы\витамины - но ведь они НЕ МОГУТ работать выборочно- они усиливают ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ПТИЦЕ- а значит дают РОСТ и ПЛОХИХ клеток\опухоли. Это любой НОРМАЛЬНЫЙ врач знает и скажет сразу. Поэтому ничего не довать что может провоцировать - это пряные травы, проростки, яйца, пища животного происхождения, кукуруза, любые стимуляторы и комплекнсые витамины, гамавит - если честно - я точно не знаю, но своим птицам с новообразованиям я его НЕ ДАЮ потому как там тоже типа витаминов\аминокислоты. Опухоль вы можете и не заметить на ощупь (да! у меня умер волнух -даже 2 птицы -от опухоли семников -в начале тоже НИЧЕГО не было заметно на ощупь, а вот на ренгене там был УЖАС), впринцыпе даже ЦВЕТ кожи может не изменится. Помет прилипает -сдать капру - но скорее всего он становится ненормальным иза того что опухоль давит на кишки и др внутр органы и просто нарушаетя работа кишечника... но на всякий подавайте пробиотики вытесняющего и заселяющего типа (потому как при сдавливании там все равно начинает плодится условная патогеника -получается уже как вторичка иза опухоли)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти