Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Думаю тема не новая, но все же. Потемнела восковица попугая. Самец. В семье Кеша 5 лет.  Попугайчик не ручной, так как отдан уже взрослым, летает плохо. 

Попытаюсь описать подробно что и как лечили и какие симптомы есть. Возможно кто-нибудь откликнется!

Потемнение восковицы заметили месяца 4 назад. Лечили гамавитом (он помогает, восковица частично становится голубой.) и Beaphar (вроде как эффекта нет)

Питание: корм Рио, больше особо ничего не даем

От рождения парализованы пальчики. Купаться не любит (иногда приходится купать под слабой струей душа) сам в воду не лезет.

Из особенностей заметили что в начале болезни стал грустный, после приема витаминов настроение улучшается. Так же иногда прилипает помет  (приходится мыть)

Клетку на сон ничем не укрываем (в темноте сам успокаивается и садится на жердочку).

Ну и несколько фото Кеши. 

Большая просьба к форумчанам помочь советом и консультацией!

20180228_220809.jpg

20180305_213816.jpg

20180305_213821.jpg

20180305_213835.jpg

Опубликовано (изменено)

Выложите фото птицы до потемнения восковицы...

Для уточнения пола птицунчика.

Не исключено, что таки у Вас самочка...Цвет восковички какой-то непонятный...

Изменено пользователем VALGR
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот фото попугайчика с синей восковицей.

IMG_0091.JPG

IMG_0096.JPG

Опубликовано

Когда у самца восковичка коричневеет, этоотказ семенников -- понижение или прекращение выработки мужских гормонов. Чаще всего причиной этому -- опухоли и новообразованияв теле птицы, передавливающие семенники или нарушающие их кровоснабжение.

Вам нужно намочить пёрышки птички от зоба до хвоста тёплой 40-55 град питьевой водой, развести перья, чтоб было видно кожу и осмотреть птицу на предмет вздутий. пятен в области лапок и клоаки.

Бывает, что опухоль развиваетсявнутри птицы и до критического момента не показывается. Поэтому рентген был бы вам очень ценен. Однако, птицу нужно будет правильно разложить и надёжно обездвижить для читабельного снимка.

Витамины вам в таком случае противопоказаны, равно как и проростки, зёрна кукурузы, всё, что может вызвать рост опухоли.

Не обратили внимания: изменилсяли помёт вместе с цветом восковички? Дайте макросъёмку помёта.

Опубликовано

РЕНГЕН. ТОЛЬКО ОН покажет что внутри птицы, на что давит, есть ли и где метастазы. все про ренген см у меня в подписи есть ссылка.

и - НИКАКИХ витамин!!! ох(( я с одной такой дамой чуть ли не судилась - потому как НЕЗЯ при опухолях и подозрении на них довать то что ПРОВОИРЦЕТ и ДАЕТ РОСТ опухоли! вы ж поймите -вы даете стимуляторы\витамины - но ведь они НЕ МОГУТ работать выборочно- они усиливают ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ПТИЦЕ- а значит дают РОСТ и ПЛОХИХ клеток\опухоли. Это любой НОРМАЛЬНЫЙ врач знает и скажет сразу. Поэтому ничего не довать что может провоцировать - это пряные травы, проростки, яйца, пища животного происхождения, кукуруза, любые стимуляторы и комплекнсые витамины, гамавит - если честно - я точно не знаю, но своим птицам с новообразованиям я его НЕ ДАЮ потому как там тоже типа витаминов\аминокислоты.

Опухоль вы можете и не заметить на ощупь (да! у меня умер волнух -даже 2 птицы -от опухоли семников -в начале тоже НИЧЕГО не было заметно на ощупь, а вот на ренгене там был УЖАС),  впринцыпе даже ЦВЕТ кожи может не изменится.

Помет прилипает -сдать капру - но скорее всего он становится ненормальным иза того что опухоль давит на кишки и др внутр органы и просто нарушаетя работа кишечника... но на всякий подавайте пробиотики вытесняющего и заселяющего типа (потому как при сдавливании там все равно начинает плодится условная патогеника -получается уже как вторичка иза опухоли)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.