Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2018 Уважаемые Знатоки и Zosia, пожалуйста, помогите с диагностикой и советом ! Краснолобая Линка , примерно 15-20 лет от роду. Живет у меня не полных два года. Живет в паре с синелобым Гошаном. Не спариваются. Корм Престиж для крупных, овощи, фрукты. Ярко выраженное половое поведение систематически, но в этот раз с декабря месяца. Линка поднимает хвост и кудахчет по два-три раза в день Вечером спускается на дно клетки и стонет , рвет подстилку, подбрасывает деревяшки. Два месяца начала замечать припухлость в низу живота в форме яйца. На ощупь мягкая, птице беспокойства не доставляла, цвет обычный кровеносных сосудов не просматривалось. Бросилась искать орнитолога в Риге. Процесс не из легких. Нашла молодую, но подающую надежду женщину. Оказалось в брюшной полости жидкость, перитонит. Сделали рентген ( три снимка в приложении ), сдали кровь на анализы ( в приложении ). Почти неделю врач думала над диагнозом ( файл в приложении). Бакпосев дал отрицательный результат ( ответ лаборатории ). Третий день даю антибиотик и обезболивающее ( в рекомендации врача написано название и дозы ). Прогноз от осторожного до плохого ( в файле ). В понедельник повезу к врачу откачивать жидкость до конца . Не сделали этого сразу, так как не были уверены в анализе крови. Прошу высказать мнение или совет. Буду благодарна просто за поддержку. Птица чувствует себя хорошо. Поет, танцует, кусается как обычно. Jastrebova_amazone_Lina_PAA_biok.docx Linka_diagnoz_Jana.docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2018 Два файла - это анализ крови и мнение врача. Очень прошу обратить внимание на эту тему. Потому что пока диагноза нет. Пока снимаем воспаление . А что нужна помощь.. Заранее благодарна за любое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2018 на форуме всего одна врач Зося (она же и снимки читает), пишите ей вличку и просите глянуть вашу тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2018 Большое спасибо, что откликнулись! я написала. Очень жду ответа. В понедельние очередной визит к врачу и очередные манипуляции.. хотелось бы быть уверенной, что все не зря.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2018 Написала вам ответ. Держитесь вашего врача, хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2018 Zosia, Delfin, спасибо вам за отзывчивость.. Мы сделали узи и пытались делать эндоскопию. Узи НЕ показало опухоль, а вот эндоскопи сделать не удалось - слишком много жидкости. Откачали в общем 26 грамм жидкости. От преднизолона я отказалась , так как опухоль не обнаружена и как такового диагноза у меня на сегодня нет. Врач высказала предположение, что отек именно сосудистый, так как сосуды сердца атеросклеротические ( видно на рентгене ). Поэтому пытаюсь собрать информацию исходя из новых условий. Что у нас НЕ опухоль... Курица моя поет, танцует и читает стихи ( как ей кажется ). Я заставляю ее летать, чтобы увеличить двигательную активность и потренироваь сердце. Отек пока не увеличивается.. Я закупила препараты Beaphar Vinka, Beaphar B kompleks, Magnerot и Кальцимин Адванс .. Сижу и чего-то жду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти