Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 #1 Опубликовано 1 марта, 2018 Уважаемые Знатоки и Zosia, пожалуйста, помогите с диагностикой и советом ! Краснолобая Линка , примерно 15-20 лет от роду. Живет у меня не полных два года. Живет в паре с синелобым Гошаном. Не спариваются. Корм Престиж для крупных, овощи, фрукты. Ярко выраженное половое поведение систематически, но в этот раз с декабря месяца. Линка поднимает хвост и кудахчет по два-три раза в день Вечером спускается на дно клетки и стонет , рвет подстилку, подбрасывает деревяшки. Два месяца начала замечать припухлость в низу живота в форме яйца. На ощупь мягкая, птице беспокойства не доставляла, цвет обычный кровеносных сосудов не просматривалось. Бросилась искать орнитолога в Риге. Процесс не из легких. Нашла молодую, но подающую надежду женщину. Оказалось в брюшной полости жидкость, перитонит. Сделали рентген ( три снимка в приложении ), сдали кровь на анализы ( в приложении ). Почти неделю врач думала над диагнозом ( файл в приложении). Бакпосев дал отрицательный результат ( ответ лаборатории ). Третий день даю антибиотик и обезболивающее ( в рекомендации врача написано название и дозы ). Прогноз от осторожного до плохого ( в файле ). В понедельник повезу к врачу откачивать жидкость до конца . Не сделали этого сразу, так как не были уверены в анализе крови. Прошу высказать мнение или совет. Буду благодарна просто за поддержку. Птица чувствует себя хорошо. Поет, танцует, кусается как обычно. Jastrebova_amazone_Lina_PAA_biok.docx Linka_diagnoz_Jana.docx
Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 1 марта, 2018 Два файла - это анализ крови и мнение врача. Очень прошу обратить внимание на эту тему. Потому что пока диагноза нет. Пока снимаем воспаление . А что нужна помощь.. Заранее благодарна за любое мнение!
Delfin Опубликовано 1 марта, 2018 #3 Опубликовано 1 марта, 2018 на форуме всего одна врач Зося (она же и снимки читает), пишите ей вличку и просите глянуть вашу тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Jelenajas Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2018 Большое спасибо, что откликнулись! я написала. Очень жду ответа. В понедельние очередной визит к врачу и очередные манипуляции.. хотелось бы быть уверенной, что все не зря..
Zosia Опубликовано 2 марта, 2018 #5 Опубликовано 2 марта, 2018 Написала вам ответ. Держитесь вашего врача, хороший специалист.
Jelenajas Опубликовано 22 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 22 марта, 2018 Zosia, Delfin, спасибо вам за отзывчивость.. Мы сделали узи и пытались делать эндоскопию. Узи НЕ показало опухоль, а вот эндоскопи сделать не удалось - слишком много жидкости. Откачали в общем 26 грамм жидкости. От преднизолона я отказалась , так как опухоль не обнаружена и как такового диагноза у меня на сегодня нет. Врач высказала предположение, что отек именно сосудистый, так как сосуды сердца атеросклеротические ( видно на рентгене ). Поэтому пытаюсь собрать информацию исходя из новых условий. Что у нас НЕ опухоль... Курица моя поет, танцует и читает стихи ( как ей кажется ). Я заставляю ее летать, чтобы увеличить двигательную активность и потренироваь сердце. Отек пока не увеличивается.. Я закупила препараты Beaphar Vinka, Beaphar B kompleks, Magnerot и Кальцимин Адванс .. Сижу и чего-то жду..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти