Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 #1 Опубликовано 27 февраля, 2018 День добрый! Периодически подбираю новые лакомства для питомца и вот с осени начали использовать фисташки. Бутч в восторге. Покупаем только несоленые сырые. Пробовали давать лесные орехи, но сил на нормальные фундук у него не хватает, да и не так он ему нравится. По арахису периодически проскакивает информация, что в нем могут содержаться споры грибов. Понятно, что прогревать можно и т.д. но мы решили не рисковать. В общем и целом рекомендую. P.S. Без скорлупы он вообще орехи не любит. Собака
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 #2 Опубликовано 27 февраля, 2018 @Vlmir - надеюсь, Вы еще что-то , кроме лакомства, даёте в пищу? Просто , я знаю одного товарища, который кормил какаду - одним кешью! изредка - ломтик фрукта и - всё((
MarinaS Опубликовано 27 февраля, 2018 #3 Опубликовано 27 февраля, 2018 @ГаПС , Буч - мой птенец. И, мне кажется, разница между словами "лакомство" и "пища" - вполне очевидна. К чему это - про "товарища"? А фисташки - да, замечательное угощение, особенно если каждый орешек еще и на 4 части резать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 #4 Опубликовано 27 февраля, 2018 @MarinaS - а я разве про Вас говорила? Я - про свой личный опыт с птицей, которую кормили ТОЛЬКО фисташками! Оспидя! Я - порадовалась за птена - что ему дают ЛАКОМСТВО, а не чисто - кормят! Ну...не проблема - разрезать - хоть на 4 части, хоть на 8! (лично я - для волнушек - маш резала на 4 части) Но не все хотят есть шелушеные орехи...Может - зажрались, может - им ТАК не интересно! Хорошо! Я поняла! Буду сдерживать души прекрасные порывы и свою болтливость! Молчу-молчу-молчу!
Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2018 Фисташки без скорлупки мы не едим, как не едим и кешью. Едим КАШУ (т.к. каждый день то большими буквами), гранулы, зерновые смеси, пророщенные зерна, часто дольки апельсинки или мандаринки, реже болгарский перец, гранат и т.д. Морковку не любит, яблочко может погрысть, но не уважает. Бананчик съест 2-3 см кусочек. По мне так нормально. Без вкусностей, он совершенно не хочет мяукать и кукарекать, а вот "Пока" и "Спокойной ночи" говорит всегда в тему и без всяких лакомств P.S. Сегодня зашел утром в магазин, закупил гранул, зерен и круглый канатик - 3тр
Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #6 Опубликовано 27 февраля, 2018 Да и еще. Обожаем курагу, но даю не каждый день и не больше 1 шт. За макароны мы можем перья продать, но и их даю редко, не более 2-4 спиралек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти