Ansure Опубликовано 26 февраля, 2018 #1 Опубликовано 26 февраля, 2018 Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью. У птички обнаружила опухоль. 1. про липому нашла много ответов, но не уверена, что это она 2. у нас волнистый попугайчик 3. Девочка, точный возраст не помним уже. 9-10 лет 4. Кушает зерновой корм. Меняем переодически. Это и чика была, и вака, и рио. Комплекс витаминов Рио. Лакомство «витаминчик». Палочки изредка вешаем сладкие. Раньше морковку с удовольствием кушала. Сейчас отказывается 5. Дома тепло. Когда провертриваем комнату , накрываем клетку, чтобы не простыла. 6. Вчера нашла на груди маленькую шишечку опухоль черно желтую. Как будто венки вылезли наружу. Мягкая. Выступает из под перышек. И под ней скрылась под пёрышками опухоль побольше. По форумам кажется , что липома. Но ещё есть тоже под хвостиком. Вся она у нас в опухолях ;( я думаю , что из-за старости . Птичка уже года 2 не летает. Когда можем вытащить из клетки (дерётся) перелетает маленькие расстояния. Активно лазает по клетке. По столу ходит. Но не летает. Старенькая. Я так поняла, что из-за малоподвижности липомы образовались. А эта чёрная откуда и что это вообще ? Вообще получается , что Птичка болеет уже несколько месяцев, раз сейчас опухоли немаленькие. Подскажите , что делать с чёрной Шишкой? И у неё нарост на восковице. Как все это вместе лечить я не знаю . Птичка не в апатии. Говорливая как всегда. Помет обычный, не жидкий. В попе не застревает, может только пристать к самой опухоли под хвостом, помогаю ей его убрать. Кушает хорошо. Спасибо больше заранее всем откликнувшимся за помощь!
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2018 #2 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) витамины при ОПУХОЛЯХ - пипец ( потому как поднимая\улушая\стимулируя чтолибо в ОРГАНИЗМЕ вы растите и опухоль. Восковица -она ТОКАЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ у самок -у волнух нос -это половой орган считай - если птица молодая - он у самок бело голубой, когда птица половозрелая - становися бежевой\коричневой и бугристая- единственное что можно сделать - смазывать 1 раз в пару дней вазелином - это смягчит кожу носа и она выровняется. Пишите врачу форума Зосе, просите чтобы зашла в вашу тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ она попросит вес птицы, фото помета, фото опухолей - намочить и раздвинуть перо и сфоткать так чтобы была видна структура кожи. Я бы ренген сделала - на боку и на спине - как см у меня в подписи- потому что только так можно заглянуть ВНУТРЬ и сказать точно что это, на что давит, есть ли метастазы. И капрограмму помета (в ветеринарке упросите лаборанта, врач вам не нужен, читать рез-т тоже не нужно, сюда выложите просто)- пусть в капре еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Delfin
Ansure Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2018 @Delfin спасибо Вам большое за ответ! Да, про витамины, мы их исключили сейчас из рациона. Будем заниматься и напишу Зосе, которую вы порекомендовали! Спасибо!
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2018 #4 Опубликовано 28 февраля, 2018 Перо вокруг малой опухоли- намочить как следует,отчесать, чтобы был виден объем и наличие "ножки" у образования. Вторую можно не отчесывать, и так объем понятен... Вес птицы укажите. Рентген изыщите возможность сделать- хотя бы латеральню проекцию... Настройки- 60 на 5 или 60 на 6.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти