Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Заболел попугай жако. Надувает зоб. Помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, советом.

краснохвостый жако, 11 лет 
Питание: Сухой корм + ежедневное яблоко (давала воду с медом, как рекомендуется для кур во время простудных заболеваний, но особых улучшений, кроме подвижности я не заметила).
Симптомы начала замечать около двух недель назад. 
Затрудненное дыхание, когда волнуется и дышит, надувается правая часть зоба, воздух выходит шумно. В состоянии отдыха или обычной активности признаков нет. Во время еды его любимых орехов откусывает очень мало, половину роняет, вытягивает шею при глотании (такое ощущение, что глотать получается с трудом). Сначала был малоподвижен, потом активность вернулась. Когда спит, то оттопыривает одно крыло с надувающейся стороны.

аппетит нормальный (кажется, что ухудшается)
воду пьет
активность вялая
стул жидкий

Два года назад тоже болел в феврале-марте, очень сильно "храпел" во время сна. Давали ципролет - очень быстро помог.
Сейчас антибиотики без рецепта достать трудно. 

Изменено пользователем Kennie
Опубликовано

Срочно к орнитологу,рентген,анализы.Дорога каждая минута!Не надо заниматься самолечением,это для птицы не менее опасно.

Опубликовано

жако птица сложная (ходит пословица - проще лечить двух ар чем одного жако) по болячкам\лечению, поэтому СРОЧНО обратитесь к лучшим орнитоветам страны -благо все в Москве - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Потому как жако ВСЕГДА сразу при приобретении нужно делать ренген и анализы, эти птицы больше всех склонны к легоочновоздушным болячкам, грибкам , причем не просто какой то там кандидоз..... там круче болячки. Поэтому не ленитесь и не экономте -обратитесь к СПЕЦАМ и вам там реально помогут.

Опубликовано

Доброй ночи. Просмотрите пожалуйста личные сообщения.

Опубликовано

Сдала общий анализ. Пришли результаты. Если кто-то поможет расшифровать - будет хорошо.

Показатель

Качественная оценка

Биохимические параметры

рН

не опр

Скрытая кровь

отрицательно

Крахмал

внеклеточный

единичный

внутриклеточный

незначительно

Растительная клетчатка

переваримая

значительно

непереваримая

значительно

Мышечные волокна

с исчерченностью

отрицательно

без исчерченности

отрицательно

Клетки

Кишечный эпителий

единичный

Лейкоциты

отрицательно

Эритроциты

отрицательно

Микроорганизмы

Йодофильные м/о

отрицательно

Палочки

10

Кокки

90

Дрожжевые грибы

отрицательно

Мегабактерии

отрицательно

Мыла

отрицательно

Нейтральный жир

единичный

Жирные кислоты

отрицательно

Слизь

незначительно

Простейшие (особь или ооциста в препарате)

отрицательно

Гельминты (особь или яйцо в препарате)

отрицательно

Комментарий: 

Исследование выполнил: Волгина Наталия Сергеевна 03.03.2018

Опубликовано

опа, дык вы были у ЛУШЕГО орнитовета! не может быть что она ничего не сказала про капру и пр. Если не сказала -спросите!

я не врач, но по капре у вас немного поджелудка барахлит и есть клетки кишечный эпителий- по руски облазит слизистая (почему -неясно -вед нет инвазий, грибов и йод.флоры).

Опубликовано

ну, и вот еще что - то что найдено в помете НЕ ФАКТ что будет в зобу, потому как желудок с его кислой средой делит организм на 2 части какбы. У меня так корела померла  от зобного трихомоноза-я все бегала сдавала анализы из попы, а оказалос нада было из ГЛОТКИ сдавать- и пока ждала анализы глоттки - птица померла (

Опубликовано (изменено)

я понимаю, что это не основная причина, но может ли быть у птицы дисбактериоз? 

В течении всей своей жизни он питался только семечками. Изредка стала сажать его на диеты морковь-яблоко-кукуруза-яйцо вореное (все в блендере смешивала, так ел). А сам все это отказывался есть. Только месяца 3 назад наконец начал есть яблоки. При чем только теплые!

Мне в клинике понравилось.

НО: у меня проблема с транспортировкой птицы. Сейчас пытаюсь решить. Потому что ВДНХ от меня находится оооочень далеко, собственно, как и все врачи, которых мне рекомендовали. 

Птица у меня полудикая. Очень всего боится, в руки не дается. Я не боюсь подорвать его доверие. Больше страшно (реально страшно), что птица не выдержит перевозки и помрет по дороге. Причина тому: стресс и погода. Мне кажется, что причиной послужил перепад температуры, т.к. заболел он ровно когда к нам пришли сильные морозы.
Очень жаль, что из Созвездия врачи не выезжают на дом. А без птицы, даже при условии оплаты меня отказались консультировать.

Писала на форум в Зоовет, там один из их специалистов сказала, что необходим рентген. Клиника находится ближе, но меня очень смущают отзывы. Так же ничего хорошего не нашла о "скорой помощи".

Хочу еще прокомментировать: время идет, состояние стабильное, разве что перестал трястись после резкого выдергивания из сна, начал кричать во всю. Но сил хватает не на долго. Большую часть дня все равно спит. Симптом с надуванием прослеживается только когда птица волнуется. В состоянии покоя или когда он играет - это не прослеживается.

Изменено пользователем Kennie

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.