Тоша =) Опубликовано 22 февраля, 2018 #1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Здравствуйте такой вопрос. Купили попугая уже прошел период адаптации начали выпускать из клетки сам возращается в клетку выпускаем каждый день. Начали приручать к руке начал есть с руки, вот кормим уже с руки неделю но не на руку не на палец не залазеет что делать? (покупали птенцом 21 января ему было 1.5 месяц)
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 #2 Опубликовано 24 февраля, 2018 @Тоша =) а какой попугай-то в Вас? характеры - у каждого вида - разные же))) + индивидуальность каждого...
Тоша =) Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) В 24.02.2018 в 21:22, ГаПС написал: @Тоша =) а какой попугай-то в Вас? характеры - у каждого вида - разные же))) + индивидуальность каждого... Волнистый попугай характер у него спокойный если засунуть руку в клетку там например поправить игрушку корм подсыпать то он просто сидит и наблюдает (он Самец) Изменено 1 марта, 2018 пользователем Тоша =)
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 #4 Опубликовано 1 марта, 2018 @Тоша =) -"просто сидит и наблюдает" - так куда ему деваться в клетке-то? Любому попугаю - нужно время! И каждому - своё! Вы не торопите своего красавчика, дайте получше привыкнуть и заинтересовывайте вкусняшками, давайте из пальцев пока, потом - на раскрытой ладони...Предлагайте ему игрушки и поиграть вместе - катать шарик лёгкий(кошачьих игрушек - полно, что можно для волнушек приспособить!)
Тоша =) Опубликовано 14 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2018 В 01.03.2018 в 12:47, ГаПС написал: @Тоша =) -"просто сидит и наблюдает" - так куда ему деваться в клетке-то? Любому попугаю - нужно время! И каждому - своё! Вы не торопите своего красавчика, дайте получше привыкнуть и заинтересовывайте вкусняшками, давайте из пальцев пока, потом - на раскрытой ладони...Предлагайте ему игрушки и поиграть вместе - катать шарик лёгкий(кошачьих игрушек - полно, что можно для волнушек приспособить!) У него есть на полу шарик но он с ним не играет,что делать?(шарик лежит с самого запуска в клетку)И какие вкусняшки можно ему давать?
ГаПС Опубликовано 15 марта, 2018 #6 Опубликовано 15 марта, 2018 @Тоша =) -"на полу шарик" - да мало кто из попугаев играет с игрушками на полу! Игрушки - надо повесить, чтобы там были колокольчики, гремушки какие, что-то подёргать можно было бы, покусать...А вкусняшки - это и кусочки фруктов, и семечки или кусочки орешков...Не, волнистому - орешки-то не надо - слишком жирные... А для маленьких попугайчиков - ОЧЕНЬ много всяких разных игрушек бывает в магазинах, да и самим сделать - на раз-два...
Тоша =) Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) @ГаПС Понятно. И еще вопрос, когда я сую руку в клетку тоша прыгает мне на руку и начинает есть а вот на прогулке он от меня просто улетает. Что делать? Даже если я просто к нему подхожу Изменено 15 марта, 2018 пользователем Тоша =)
ГаПС Опубликовано 15 марта, 2018 #8 Опубликовано 15 марта, 2018 @Тоша =) -а на прогулку попугай выходит - сытый? Тогда ему хочется играть, а не дрессироваться. Подождите какое-то время - пусть полетает, поиграет, а потом - протягивайте руку с кормом! Каждому птицуну - нужно своё время на привыкание! А если Вы будете форсировать события - то вместо доверия - получите опасения от питомца.Терпение и время! Любовь - все животинки чувствуют!
Тоша =) Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) @ГаПС Незнаю я с утра в 8:00 отпускаю и он весь день летает в 20:00 он сам залетает. Дело в том что у меня есть шведская стнека. И он всю прогулку на ней сидит а если я подхожу к нему он улетает на клетку. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Тоша =)
Тоша =) Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 15 марта, 2018 @ГаПС И еще вопрос. Как на палец посадить на прогулке он от меня улетает а в клетке я уже пробовал и под животик и под пальцы. Если сую палец под ногти он перебегает на другаую сторону жердочки а если под пузико то он цепляется ногтями за жердочку и перелетает на другую сторону жердочки. Что делать?
Тоша =) Опубликовано 17 марта, 2018 Автор #11 Опубликовано 17 марта, 2018 В 15.03.2018 в 12:13, ГаПС написал: @Тоша =) -а на прогулку попугай выходит - сытый? Наверное сытый. С утра все едят)
Тоша =) Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Изменено 21 марта, 2018 пользователем Тоша =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти